Ад для политэмигрантов из Украины продолжается

10.02.2016 19:35

Михаил и его мать оказались в весьма незавидном положении: по одну сторону у них бюрократический заслон ФМС России, а другой – толпы украинских нацистов...

Условия содержания

Условия содержания


Бежавшие от нацистского преследования жители оккупированной части Новороссии порой оказываются в очень щекотливых условиях на территории России. Политика полумер, проводимая властями, в отношении наших нуждающихся в помощи соотечественников, приводит к весьма плачевным результатам.


Недоделать дело зачастую хуже, чем не сделать вовсе. Исключением не стал и наш случай. Мать одного из участников трагедии 2 мая 2014 года в Одессе попала в больницу Московской области. Сын, Михаил, вывез ее из родного города, потому что «Правый Сектор» (организация запрещена в РФ) угрожал убить ее жизни в связи с деятельностью сына. О сложной судьбе Михаила, который пострадал при поджоге Дома Профсоюзов оголтелой нацистской сволочью мы писали ранее — Ад для выживших в Одессе 2 мая продолжается


Поклон до земли сибирским врачам, которые безвозмездно поставили Мишу на ноги, но с его мамой получилось всё гораздо хуже. Сейчас женщина находится в одной из больниц московской области. Полис медицинского страхования ей не оформляют, потому что миграционная служба отказала в продлении временного убежища. Якобы для того не было оснований.


Справка о нахождении на лечении


Диагноз звучит мало приятно – острый гангренозно-перфоративный аппендицит. При наличии осложнений она страдает от сахарного диабета. Средств на лечение у семьи нет. Едва хватает на аренду жилья и пропитание.


Многим из нас знакомы проблемы с медобслуживанием даже для наших граждан. Для неплатежеспособных граждан соседних государств эта проблема стоит еще острее.


«Мою мать прооперировали. Но она еще в очень плохом состоянии. На дальнейшее лечение денег нет. Врачи дали 2 дня, а затем ее выпишут из больницы, если я не найду денег на оплату счетов. Страховка у нее просрочена. А оформить полис нет возможности – Миграционная служба не продлила ей документы. Это какой-то замкнутый круг. Мне продлили только потому что я горел в Доме Профсоюзов 2 мая. А то, что мою мать убьют, если она вернется никого не волнует. Нет доказательств преследования.» — рассказывает Михаил.


E-zl68o8XAM


Неоднозначная политика в отношении беженцев уже стала причиной многочисленных скандалов. Некомпетентность сотрудников на местах, халатность, и многие другие факторы только усугубляют ситуацию с беженцами. Общее положение осложнено тем, что на территорию РФ буквально табунами побежали вчерашние русофобы, которые вдруг осознали, что кушать у себя в стране нечего, и работы нет. На их идентификацию уходит очень много времени и людских ресурсов. И зачастую сотрудники миграционной службы предпочитают просто не выдавать никаких документов, нежели тратить время на долгие разбирательства.


Снимок-4


Как следствие, Михаил и его мать оказались в весьма незавидном положении: по одну сторону у них бюрократический заслон ФМС России, а другой – толпы украинских нацистов, с кровавой ухмылкой ожидающие их возвращения. Реабилитационный период потребует больших финансовых расходов, оплатить которые у семьи нет возможности.


Наша редакция в силу своих возможностей показывает помощь в подобных ситуациях, однако наши ресурсы тоже не безграничны. Поэтому мы просим всех, кому не безразлична судьба отважных людей, в трудную минуту вставших на защиту национальных интересов русского народа оказать посильную поддержку.


Номер банковской карты Михаила5469 4000 1570 3163


t5RTNm23KKg


NeBLg1byB5I



Сергей Захарченко


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей