«Аэрофлот» приютил тысячи сотрудников из «Трансаэро»

12.01.2016 14:11


Уже более двух тысяч бывших сотрудников разорившегося «Трансаэро» трудоустроились в «Аэрофлоте».


Как отметил глава «Аэрофлота» Виталий Савельев в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, «как «Аэрофлот» и собирался сделать, мы открыли шесть тысяч шестьдесят вакансий в самом «Аэрофлоте» и в авиакомпании «Россия» (нашей дочерней компании) для персонала «Трансаэро». К нам уже перешли на работу и работают более двух тысяч человек – это бывшие сотрудники авиакомпании «Трансаэро», сообщает РИА Новости.


Савельев напомнил, что группа компаний «Аэрофлота» готова трудоустроить около семи тысячь сотрудников «Трансаэро», в том числе почти три тысячи бортпроводников, более тысячи сотрудников наземного персонала, 700 специалистов летного состава, 800 специалистов инженерно-технического персонала и 200 — административно-управленческого.


Для справки: «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составлявшие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей, компания не осуществляет полеты с 26 октября. По данным Роструда, на второе ноября 2015 года численность персонала «Трансаэро» составляла 10 тысяч 584 человек, из них 961 находились в отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком.


 


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava