Александр Роджерс: зачем министр финансов РФ Силуанов спасает Украину от дефолта?

11.02.2016 11:29

 В последнее время всё больше недоумённых вопросов от россиян «А что там с нашими тремя миллиардами?»

u_Wd_g3jHF8


Срок выплаты долга наступил 20 декабря. После этого даётся десять дополнительных дней на внесудебное урегулирование. Поэтому срок законной подачи иска в суд был 31 декабря, благо это был рабочий день.


Однако министерство финансов РФ и лично пан министр Силуанов приняли решение дать Киеву ещё месяц на урегулирование проблемы. Зачем, лично я не понимаю.


Официальные и околоофициальные лица объясняли это тем, что после этого Киеву в суде будет практически невозможно доказать, что он пытался урегулировать ситуацию путём компромисса. Но, по моему мнению, это уже излишняя щедрость – стандартных десяти дней было бы достаточно.


Ладно, допустим. Хотя для миллионов жителей Донбасса, ежедневно страдающих от обстрелов карательных войск киевского режима, было бы лучше, если бы дефолт Украины наступил как можно быстрее. Сжав кулаки и стиснув зубы мы цедим «Допустим».


Однако, наступает и проходит 31 января, а про подачу иска в суд нет никаких новостей. И на все наши недоумённые вопросы в ответ тишина.


И лишь к 9 февраля от пана Силуанова поступает заявление, что «он по-прежнему ждёт конструктивных предложений от украинского Минфина».


От кого он ждёт конструктивных предложений? От Порошенко, который регулярно заявляет, что ведёт войну с Россией? Или от Яценюка, который рассказывает, что все беды украинской экономики «от российской агрессии»? Так Яценюк прямым текстом заявил, что ничего платить не собирается (да и нечем).


Из рациональных объяснений этому (мы же не будем предполагать, что наш министр финансов – оторванный от реальности и забаненный в интернете наркоман, верно?) остаётся только версия о коррупции. Самое правдоподобная версия – это то, что некий пан просто получил от киевского режима «долю малую».


А вообще подобное потакание нацистскому киевскому режиму, ежедневно убивающему жителей Донбасса, вполне тянет на «Спонсирование терроризма», не правда ли? Интересно было бы услышать по этому поводу правовую оценку со стороны СК РФ.


Ну а такое безответственное отношение к трём миллиардам государственных денег – это, само собой, преступление. В советское время за хищения/растраты в сумме свыше 70 тысяч рублей (если не ошибаюсь) полагалась высшая мера социальной защиты. Силуанов по таким расчётам напрашивается на несколько лет непрерывного расстрела.


Разве непонятно, что киевский режим – банкрот? Он не может, и не собирается никому ничего возвращать. Это понятно уже даже и Международному валютному фонду, который на днях официально заявил о намерении прекратить программу помощи Украине «ввиду отсутствия реформ и борьбы с коррупцией». Хотя на самом деле это просто отмазка, а в реальности они просто больше не хотят давать денег тем, кто гарантированно не отдаст.


Исходя из этого нужно не «ждать предложений», а срочно предпринимать все возможные усилия, чтобы спасти хоть часть средств. Подавать в суды, конфисковывать имущество Украины за границей, арестовывать счета лидеров хунты. Отобрать через суд у Порошенко фабрику в Липецке и две другие, которые только строятся на территории Российской Федерации, и так далее.


Причём чем дольше будет промедление, тем хуже будет социально-экономическая ситуация на Украине, тем тяжелей будет стребовать с киевского режима хоть что-то. И не забываем, что те средства, которые должны были быть потрачены Киевом на погашение долга, были или банально разворованы, или потрачены на войну против русских жителей Донбасса.


Поэтому если вы не понимаете, почему до сих пор нет дефолта Украины, то адресуйте эти вопросы не к Роджерсу, который всё правильно спрогнозировал с технической точки зрения, а к Силуанову, который «сидит и ждёт».



Александр Роджерс


Новости партнеров

2 Комментариев

  1. wladimirw:

    любое послабление фашистам уро и турецким ведет только к росту их наглости.Смотрите СМИ, если кто не согласен

  2. Алексей:

    Эмоционально.
    А все подводные течения мы видим?

Написать комментарий

Лента Новостей