Американский психопат: выборы президента США как мечта психоаналитика

03.03.2016 14:33

Как говорили в Одессе, «Если вы хотите знать за безумие, то это оно»

111


 Пока мы заняты тем, что следим за событиями на Украине и в Сирии, их (и не только их) судьбы во многом определяются совсем в другом месте. В США, являющихся зачинщиком и виновниками и украинского, и сирийского конфликтов, полным ходом идёт очередная предвыборная гонка.


Сейчас идёт процесс предварительных выборов, так называемые «праймериз», когда определяются лидирующие кандидаты от двух правящих партий. Формально кандидатов несколько, но уже сейчас с высокой вероятностью можно говорить, что в финале схлестнутся Дональд Трамп и Хилари Клинтон.


Хилари Клинтон – жена бывшего президента Билла, который прославился только двумя вещами – игрой на саксофоне и полученным от жирной Моники минетом. Последний, кстати, долгое время на полном серьёзе обсуждали в Конгрессе.


112


Дональд Трамп – живое воплощение американской мечты. Наглый, самоуверенный, бесцеремонный престарелый миллиардер-плейбой, с зачёсанными вперёд волосами, чтобы прикрыть лысину. Владелец медиа-империи, которую активно использует, чтобы популяризировать себя, любимого.


За Хилари тянется череда громких коррупционных скандалов. Начиная от спонсирования её избирательной компании иностранными компаниями (вот она, рука Кремля!) и заканчивая нецелевым использованием служебной правительственной электронной почты.


За Трампом также тянется шлейф эпатажных выходок, вплоть до того, как он фактически «купил» себе молодую жену, подарив ей кольцо за несколько миллионов долларов.


«Кровавая» Хилари прославилась тем, что ржала как лошадь с кадров прямого эфира того, как зверски убивали Каддафи. Недавно во время предвыборного марафона, также в прямом эфире, она внезапно принялась лаять.


Впрочем, зоошизофрения – это нормально для западных политиков. Знаменитый кардинал Решилье, по свидетельству Хаксли, тоже периодически считал себя лошадкой. И спасибо, что только лошадкой, потому что его менее известный брат вообще считал себя третьей ипостасью Троицы (то есть Святым Духом).


Нас же беспокоит не собачья часть личности Хилари, а её заявления, что «Россию нужно поставить на место», в том числе любимым американским методом «бомбить».


Трамп на этом фоне выглядит почти вменяемым. Он всего лишь орёт, что все мексиканцы наркоманы и не нужно бомбить Россию (фуф, слава Богу!), а нужно бомбить Мексику и арабов.


А кандидатов без «бомбить» у вас, извините, нет?


На самом деле несколько лет назад был один – сенатор Рон Пол. Но он говорил очевидно безумные вещи – например, что не нужно давать денег банковской и финансовой мафии с Уолл-стрит. И его, естественно, задвинули.


И на сегодня даже в риторике аутсайдеров избирательного процесса, типа сенатора Рика Сантора, звучит «бомбить, бомбить, бомбить».


113


Вы можете думать как хотите, но лично меня очень беспокоит, что кандидатов в президенты «мирового лидера» выбирают исключительно из пациентов психиатрической лечебницы, причём буйного её отделения.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей