Анкара толкает Киев на очередную авантюру

27.12.2015 14:33

Предельно ясно заявлено: батальон нужен не просто для «блокады», но и для диверсионной деятельности на российской территории

krim


Не так давно наш сайт уже писал о том, что решение Турции взять на себя финансирование крымско-татарского батальона чревато рядом принципиально важных последствий (http://jpgazeta.ru/os-stambul-kiev-rakka-gotovitsya-osvobozhdat-kryim-dlya-turtsii/). Главные из них: резкая активизация антироссийских действий, вплоть до военной эскалации конфликта уже на территории самого Крыма, и усиление террора против местного населения в Херсонской области, которое заклеймено как «пророссийское». Оба наших предположения, к сожалению, сбылись практически дословно.


В отличие от тягомотного украинского министерства обороны, турецкое военное ведомство среагировало на открывающуюся возможность влезть в Украину и одновременно насолить России молниеносно. «В пятницу к нам прибывает первая партия турецкой военной формы. Минобороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок» — откровенничает Ленур Ислямов, один из лидеров Меджлиса. Что получили еще – он не сказал, но надо полагать, в батальон уже начали прибывать и оружие, и турецкие специалисты по диверсионно-разведывательной работе.


Что заставляет делать такие смелые предположения, не останавливаясь на более «прагматичной» версии, что турки просто подбросили немного тряпья своим единокровным братьям? Все те же предельно откровенные намерения Ислямова, которые он не стесняется озвучивать:


«Задачи этого батальона – наносить удары таким образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение. Если нам говорят: ждите 3-4 года на международном уровне, мы хотим, чтобы это произошло за год».


Предельно ясно заявлено: батальон нужен не просто для «блокады», но и для диверсионной деятельности на российской территории. То есть, то, что так и не решалась, несмотря на все свои громкие заявления, начать Украина, будет начато «под ответственность» татар и Турции. Киев же, как и в случае с подрывом электроопор, будет делать сонные глаза и говорить в духе: ну это их земля, это их борьба, мы тут не при чем, с нас спроса нет.


В связи с такими намерениями вопрос: как вчерашние мирные жители, пусть и знающие «все тропы и родники», собираются партизанить на территории, плотно контролирующейся российскими спецслужбами и военными? Их нужно обучить хотя бы азам такой непростой деятельности – ведь это не шампанское у проезжающих водителей отжимать. А еще проще – не обучать, а сформировать смешанные группы: татарский проводник, турецкие минер-подрывник и связист, несколько человек в группу прикрытия по смешанному принципу. Вот почему почти наверняка батальон имени Номана Челибиджихана (выбор названия не случаен – татарский националист Челибиджихан был убит «клятыми москалями» в Гражданскую) готовится в самое ближайшее время «оправдать оказанное высокое доверие».


Времени они не теряют, и ближайшая крупная акция (пока еще блокирующего характера) должна была состояться сегодня или в ближайшие дни. «Сегодня мы приняли решение перейти к новой фазе блокады Крыма и отключить с 00:00 26 декабря сотовую связь и интернет с территории Украины на полуостров. Для крымскотатарского батальона «Крым» это будет боевое крещение» — написал для в своем фейсбуке Ислямов, но вскоре спохватился, что «палит контору», и удалил сообщение. Скриншот, правда, остался. К слову сказать, мы видим, что у двух татарских батальонов – «Крым» и имени Н.Челибиджихана – разное назначение. «Крым» блокирует, а его коллеги из второго батальона нужны уже для какой-то другой работы, какой – сказано выше.


Правда Ислямов ещё раз доказал, что вообще не представляет себе театр «боевых  действий» — в Крым еще в прошлом году была проложена ВОЛС через Керченский пролив из материковой части России. Но как говорится, ложечки нашлись, а осадочек остался…


В заключение нужно сказать о терроре против местного населения, которое названо «сепаратистами». Позавчера в поселке Каланчак Херсонской области двести человек вышли на вече, протестуя против мародерства и грабежей «людей в камуфляже». «Днем стоят на блокпосту по блокаде Крыма, а вечером промышляют разбоями», — заявляют жители, которые – вот смельчаки! – решили создать отряд самообороны от этих «патриотов». «По словами собравшихся, в приграничном районе промышляют злоумышленники с патриотическими нашивками, которые, по всей видимости, являются сторонниками блокады Крыма. Чтобы им противодействовать и был создан специальный отряд», пишет украинские издание «Таймер».


Смельчаки – потому что теперь они стопроцентно будут названо уже не просто «сепаратистами» (известно же, что каждый, не отдающий все свое имущество на нужды «патриотов» в масках – сепаратист и агент Москвы), но и «террористами», НВФ и так далее. Не исключено, что мы скоро станем свидетелями кровавых драм, и «зачисток» в Херсонской области, подобно тем, что уже опробовано на Донбассе. Цель все та же – максимальное устрашение и «обезвреживание» прифронтового населения.


Одним словом, ситуация на Крымском перешейке становится все более острой. То, на что долго не решался Киев, ему помогает сделать Анкара.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей