Байден в Верховной Зраде — реквием украинской государственности

09.12.2015 14:51

Кто платит Киеву деньги, тот и заказывает музыку для Хунты – похоронный марш

Смена флага

Неизвестный укрочиновник тайком уносит последние крохи суверенитета Незалежной Руины


Это первое выступление в парламенте Хунты американского политика такого ранга. И если разобраться в том, что говорил посланник Дяди Сэма, то он по сути пропел реквием. Который кроме президента Порошенко и премьера Яценюка с парламентариями, слушали и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, и члены украинского правительства, а также посол США на Украине Джеффри Пайетт и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Та самая, раздававшая печеньки на майдане. Перед приездом Байдена с флагштока перед украинским парламентом сняли украинский флаг и вывесили американский. Давно пора – сразу все поняли, кто здесь хозяин.


Вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в парламенте остатков Украины предложил разделить эти остатки на штаты, которые будут иметь собственное независимое правительство и решать собственные проблемы. Фактически, Хунту ткнули носом в необходимость федерализации, за требование которой сегодня сидят такие люди, как лидер движения «Юго-Восток» Юрий Апухтин (в Харькове). Особую прелесть всему этому балагану придает то, что США сами являются федеративным государством и сидевшие в зале Порошенко, Яценюк и компания не смели и слова вякнуть.


«Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединенной Конституции», — подчеркнул Байден. При этом надо иметь в виду, что вице-президент США по статусу не имеет никаких собственных функций — он всего лишь доносит волю и требования президента США туда, куда самому президенту сверхдержавы ехать невместно. Вот Байден и донес.


Вице-президент США не преминул уколоть Хунту заявлением, что федерализация неоднократно опробована в Европе и никоим образом не угрожает суверенитету страны и не является отказом от демократических принципов. В качестве примера он не привел полное название Германии, а стоило бы — Федеративная Республика Германии.


Байден произнес и обычный набор штампов, призвав украинские власти усилить борьбу с коррупцией, подчеркнув, что просто организовать Бюро по борьбе с этой «раковой опухолью» — недостаточно. Это очевидно — скоро уж два года, как Хунта борется с коррупцией — стало хуже. Намного.


Не забыл вице-президент заявить и о том, что США всегда будут считать Крым частью Украины точно так же, как и Донбасс. И тут же потребовал полного и последовательного исполнения минских соглашений. Если кто не в курсе, до конца этого месяца Киев обязан внести изменения в Конституцию, согласованные с Республиками. Чего Хунта делать не хочет категорически. Прекрасно понимая, что Донбасс в составе единой,  но федеративной Украины, означает неминуемый крах и самой Хунты, и бандеровской идеологии, и русофобии. Все это дерьмо просто начнет стекаться к западным границам, скапливаться в Галиции, которая в конечном итоге станет тем, чем и была всегда — отсталым регионом с сильным польским влиянием.


Что самое интересное, Байден провел параллели между происходящим сегодня на руинах некогда самой богатой и процветающей республики СССР и гражданской войной в США. Тем самым подтвердив очевидное – на Украине идет настоящая гражданская война. Когда по обе стороны фронта находятся граждане одного государства.


Что до вмешательства извне, а выступление вице-президента США сомнений в этом не оставляет, то и война Севера и Юга тоже не обошлась без внешнего вмешательства. Так же, как и гражданская в Испании. Ни одно государство не живет в вакууме. А если оно такое экономически немощное и политически беспомощное, как нынешняя Украина, то вмешательство извне неизбежно.


Кто платит Киеву деньги, тот и заказывает музыку для Хунты – похоронный марш.



Михаил Онуфриенко


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava