Донецк для Порошенко и ВСУ — как Изумрудный город для Урфина Джюса и его дуболомов

19.05.2015 21:21

Когда дуболомам вырезают вместо свирепых рож улыбающиеся лица, они становятся добрыми трудолюбивыми работниками.

Урфин Джюс1


А сказка у Волкова начиналась так… После гибели злой волшебницы Гингемы её помощник, бывший столяр Урфин Джюс объявляет себя наследником её колдовского искусства. Однажды буря заносит на его огород семена странного растения, отличающегося невероятной жизненной силой: при попытках его вырубить оно только быстрее разрастается. Джюс останавливает нашествие сорняка, высушив измельчённые растения на противнях. Получившийся порошок оказывается живительным — Джюс обнаруживает это случайно, просыпав порошок на медвежью шкуру (впоследствии Урфин набивает шкуру опилками и стружкой и называет её медведем Топотуном). Исследовав свойства порошка и оживив деревянного клоуна Эота Линга — своего будущего помощника, Урфин Джюс решает создать собственную армию из деревянных солдат и захватить власть в Голубой стране.


Прекрасная аналогия с тем, что происходит на Украине: только Гингема не погибла, а сбежала, Урфин оказался, якобы всенародно избранным Президентом, с помощниками Топтуном, клоуном Эото Лингом ну и конечно же дуболомами, которые именуются «непобедимыми киборгами», цель которых не порабощение, а уничтожение жителей города.


Урфин Джюс2


За последние несколько дней ситуация на Донбассе обострилась. Донецкий аэропорт постоянно находится под обстрелом украинских силовиков. При этом никаких комментариев с их стороны нет. А наблюдатели ОБСЕ выяснили, что часть украинской тяжелой техники, которую ранее отвели от линии соприкосновения, исчезла со стоянки. Об этом говорится в докладе, опубликованном в ночь на 19 мая этого года. Речь идет о семи гаубицах и трех системах залпового огня «Град». Об этом Донецкому агентству новостей сообщил глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько. «Все вооружения были свежеокрашены», — отмечается в Докладе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украинском государстве. «Я не сомневаюсь, мы освободим аэропорт, потому что это наша земля».


Из сказки Волкова… Хотя «дуболомы» не блещут интеллектом, покорение робких Жевунов проходит почти без проблем. Узнав об отлёте Гудвина, Великого и Ужасного, Урфин предпринимает поход на Изумрудный город. Защитники города отражают все атаки, но предатель Руф Билан открывает Джюсу городские ворота, чем и заслуживает должность главного государственного распорядителя.


Благо предателей в Донецке нет, поэтому дуболомам приходится обстреливать окрестности Донецка с дальнего расстояния. Так, в ночь на вторник украинские силовики вели обстрел жилых кварталов Донецка из артиллерии, танков и минометов. В результате погиб один мирный житель. Также спасатели освободили из-под завалов женщину преклонного возраста, госпитализация ей не потребовалась.


«Разведкой Вооруженных сил ДНР зафиксировано в населенном пункте Передовое размещение РСЗО «Град» и «Ураган». Важно отметить, что установки залпового огня направлены на город Волноваху», — сообщает представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он уточнил, что по жилым кварталам города было выпущено 60 снарядов из тяжёлой артиллерии, и назвал ночной обстрел жилых кварталов Донецка со стороны украинских силовиков провокацией, направленной на срыв переговоров в Минске.


В Кремле также расценивают нынешнюю ситуацию с обстрелами в ДНР, в том числе с обстрелом донецкого аэропорта, со стороны Украины как очередной случай нарушения Киевом минских договоренностей. Такое мнение высказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что ситуация на юго-востоке Украины «обостряется постоянно».


Тем временем, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине не подтверждает сообщения об усилении интенсивности обстрелов донецкого аэропорта, сообщил пресс-секретарь СММ Майкл Бочуркив. Хотя ранее представитель Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сообщил, что число обстрелов в районе донецкого аэропорта увеличилось за последние два дня, и особенно ночью с понедельника на вторник.


Урфин3


Бочуркив сообщил, что СЦКК зафиксировал более 100 взрывов в районе Донецкого аэропорта по состоянию на 18.00 понедельника. «В общем и целом это не так уж интенсивно, потому что были дни, когда их (взрывов) число достигало почти тысячи», — сказал он. Во вторник Бочуркив еще не получал информации от наблюдателей из Донецка. «Я не слышал о каких-либо проблемах (с безопасностью) сегодня», — сказал пресс-секретарь СММ.


Донецк. «Перемирие»…



То есть, гибель одного человека для Бочуркива не в счет. Но господам Порошенко, Турчинову, Яценюку и прочим не лишне напомнить, чем закончилась сказка об «Урфине Джюсе и его деревянных солдатах», которые постоянно нарушали перемирие.


Из Волкова…. Разбив в бою охраняющий трусливого наместника Энкина Фледа взвод дуболомов и освободив Мигунов, законные правители начинают готовиться к решающему сражению. Тем временем жители Зелёной страны готовят восстание против власти Урфина Джюса. Деревянное войско Джюса, выступившее в поход на Фиолетовую страну, оказывается между двумя враждебными армиями, а финальную точку в не успевшем начаться сражении ставит созданная Чарли Блеком и Мигунами пушка, стреляющая горящим мусором, — её единственный выстрел повергает боящихся огня дуболомов в панику.


Напомним, что 12 февраля на встрече лидеров стран «нормандской четверки» — РФ, Украины, Франции, ФРГ — была достигнута договоренность о прекращении огня между украинскими силовиками и силами ополчения. По итогам переговоров, продолжавшихся более 16 часов, а также встречи контактной группы был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Этот документ также предусматривал отвод тяжелых вооружений от линии разграничения, обмен пленных на основе принципа «всех на всех», а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе, в том числе введение в действие принятого ранее особого статуса ДНР и ЛНР.


P.S. После свержения Джюса главный предатель Руф Билан скрывается от преследования в Пещере. Самого Урфина Джюса судят, но Чарли и Элли предлагают в качестве наказания «просто оставить его наедине с самим собой» , и он уходит из города куда глаза глядят. Дуболомам вырезают вместо свирепых рож улыбающиеся лица, и они становятся добрыми трудолюбивыми работниками.



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей