Европейские хищники обеспокоены будущим Украины

24.02.2016 11:33

Циничная поговорка гласит, что когда дела в борделе идут плохо, то передвигать кровати бесполезно

VATA1978


Вчера, 23 февраля, на пресс-конференции в Киеве главы МИД Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро «выразили беспокойство судьбой Украины».


Это если говорить обтекаемыми дипломатическими формулировками. А если сказать прямым текстом, то просто разгромили киевский режим по всем фронтам. Самое мягкое в их коммюнике было «вся европейская общественность с тревогой следит за тем, как политические элиты в Киеве утопают в раздорах и дезавуируют себя, в то время как страна стоит на грани политического и экономического краха».


Хотя насчёт «вся европейская общественность следит» – это они откровенно польстили. Подавляющее большинство европейцев занято своими собственными делами, как и всегда. А вот в остальном оценки министров близки к реальности.


1. Олигархи управляют Радой и другими органами власти исключительно в своих интересах, что только вредит интересам Украины и населения.


Я бы добавил, что и сам государственный переворот 22 февраля был всего лишь проявлением борьбы олигархов между собой, которым воспользовались США для установления власти своих марионеток.


2. Рукотворный внутриполитический кризис в рамках борьбы за власть и ресурсы усугубляет и без того критическое экономическое положение.


Тут финальная распродажа, посвящённая закрытию проекта «Украина», невиданные скидки, так что олигархи и их пособники ведут себя точно так же, как американцы во время ежегодной «Чёрной пятницы».


3. Безответственные политики в правительственных фракциях ввергли страну в хаос. Украина на сегодня практически неуправляема.


Вообще термин «irresponsible behavior» (безответственное поведение) звучит в англоязычных источниках относительно киевского режима с завидной регулярностью. Я бы ещё добавил туда же «недоговороспособность», проистекающую из безответственности.


4. На международной арене Украину сегодня трудно рассматривать как партнёра.


Действительно, кто будет воспринимать как равного партнёра американскую колонию, лишённую субъектности? Правящий режим которой постоянно действует вопреки национальным интересам страны.


5. Националисты и другие правые силы антидемократическими методами насаждают идеологию нетерпимости.


Надо же! Всего два года понадобилось, чтобы заметили! И как они под «другие правые силы» стыдливо нацистов замаскировали.


6. Националисты ведут Украину к международной изоляции.


Я бы сказал, что превратили её в территорию террора и беспредела. Но и к изоляции это, безусловно, тоже приведёт.


7. Досрочные выборы грозят обернуться политической, экономической и финансовой катастрофой.


Если в некоторых других странах выборы это хотя бы формальная попытка смены правящих элит, не справившихся с управлением, то на Украине это не поможет, потому что снова будут «выборы без выбора», и в Раду снова придут те же лица, с той же зоологической ксенофобией и той же идеологической импотенцией.


Если в констатационной части Эйро и Штайнмайер оценивают ситуацию достаточно реалистично, то в части рекомендаций – опять всё та же европейская беззубость. Они рекомендуют, чтобы Пётр Порошенко и Арсений Яценюк взяли на себя политическую ответственность (уже смешно) и сформировали новое правительство. Европейцы дали им два дня на переговоры.


Смешные. Порошенко и Яценюк за два года не сподобились родить хоть что-то вменяемое, ещё два дня им уже точно не помогут. Как говорится, перед смертью не надышишься.


Циничная поговорка гласит, что когда дела в борделе идут плохо, то передвигать кровати бесполезно. Нужно менять «персонал». Но эти проститутки пришли к власти на крови, и без крови её не отдадут.


Да и не на кого их менять – все адекватные граждане Украины уже давно по тюрьмам или в эмиграции сидят. Так что пусть Германия, Франция и США и дальше трахаются с теми, кого сами привели к власти.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava