«Хромая утка» Обама, величие США и жестокая, жестокая реальность

14.01.2016 14:28

Обама слишком много набрался от своих украинских марионеток, которые посреди полной разрухи, созданной их собственными руками, продолжают вещать о скором наступлении светлого будущего

usa


Вчера, 13 января 2016 года, «хромая утка» Обама (так в США часто называют уходящих президентов и других высоких чиновников, которые уже ничего не решают) толкнул очередную речь о своих выдающихся достижениях (в этом месте я прослезился) и об имперском величии Соединённых Штатов.


Там вообще было много воды, поэтому я приведу только избранные перлы.


«Наша уникальная сила, как нации – это дух оптимизма», вещал Обама. «Именно этот дух сделал прогресс последних семи лет возможным. Мы восстановились после сильнейшего кризиса за несколько поколений».


В это же время, пока он вещал, промышленное производство США падает уже несколько месяцев подряд, а фондовые рынки переживают самое большое посленовогоднее падение за всю историю – за прошлую неделю индекс Доу-Джонса упал более чем на -5%, и сегодня упал ещё на -2,21%.


«Мы стали лучше заботиться о наших солдатах и ветеранах», гнул дальше Обама, но примерно 70 тысяч бездомных ветеранов не могли его услышать, потому что у них в картонных коробках, где им приходится существовать, нет телевизоров.


«Мы обеспечили во всех штатах свободу каждому жениться на тех, на ком они хотят», пышался Обама. Сторонники традиционных ценностей и прочие натуралы при этом мысленно (а некоторые и вслух) пожелали ему много «хорошего».


Дальше Обама продолжил жечь «Экономика США на сегодня является сильнейшей в мире». Полтора миллиарда китайцев офигели от такой новости.


«Каждый, кто утверждает, что экономика Соединённых Штатов падает – врёт». В бюро статистики США начались массовые самоубийства, а на Уолл-стрит все выразительно посмотрели на графики падения основных американских индексов.


«Стало тяжелее для тяжело работающих семей вытащить себя из нищеты, тяжелее для молодых людей начать карьеру, сложнее для рабочих выйти на пенсию», внезапно впервые за вечер сказал Обама правду. «И это нарушает наши представления, что любой работающий в поте лица должен достойно вознаграждаться». Американская мечта умерла.


«Я сказал вам раньше, что разговоры о падении американской экономики лишь политические заявления. Вы всё время слышите, что мы слабеем, а наши враги становятся сильнее. Я хочу заявить, что США самая сильная нация на земле». В ответ Китай потребовал освободить Южно-китайское море от присутствия американского флота, Россия проигнорировала, сосредоточенно клепая «Арматы», а Иран посоветовал посмотреть этот видеоролик.




«Наш военный бюджет больше, чем у последующих восьми стран, вместе взятых». Все подумали, кто же самый воинственный агрессор в мире?


«Наша пехота – лучшая в истории человечества». Русские вежливо промолчали.


«И когда нужно решить какой-то важный силовой международный конфликт, то обращаются не в Пекин или Москву, а к нам». Сирийцы и иракцы удивлённо переглянулись.


«Даже в суровых экономических условиях Россия продолжает тратить ресурсы на свои клиентские государства – Сирию и Украину, которые ускользают от них». Асад подумал, что он никуда не ускользает, а от слов «клиентское государство России» в свой адрес украинские националисты забились в истерическом припадке. Тем более, что в предыдущем предложении Обама говорил про угрозу мировой безопасности со стороны failed state. Порошенко решил, что это повод выпить.


«Больше года США вели за собой коалицию из более чем 60 стран, чтобы остановить ИГИЛ». Безрезультатно. А результаты трёхмесячных действий русских, которые помогают Сирии вместе с Ираном, можно наглядно увидеть на карте.


12523078_947382858680737_9163211750391208206_n


Отдельно порадовало обещание Обамы «продолжить работу по закрытию тюрьмы в Гуантанамо». С этим обещанием он пришёл на пост президента, с ним он и уходит, а тюрьма остаётся.


«За годы моего президентства жить в США стало безопаснее», также заявил Обама. Копы, убивающие по несколько безоружных американских граждан в день, ехидно захихикали.


Комментаторы с телеканала «Fox News» по поводу речи Обамы сказали, что он «пытается придать оптимизм стране, которая находится на грани нервного срыва». Я же со своей стороны сказал бы, что Обама слишком много набрался от своих украинских марионеток, которые посреди полной разрухи, созданной их собственными руками, продолжают весело вещать о скором наступлении светлого будущего.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava