Как продать Родину по-патриотически — и прогадать

12.10.2015 09:15

Так называемые «профессиональные либералы» и многие так называемые «профессиональные патриоты» кормятся в одном и том же американском посольстве

ahedjak

У войны не женское лицо… У идеологической войны с Россией — особенно не женское…


Мы достаточно много писали о двойных стандартах Запада и его либеральных подпевал в России.


Например, когда в Югославии можно разрывать страну на части, создавая новые государственные образования (причём в Косово это делалось без соответствующего референдума), а на Донбассе и после референдума «нельзя» объявлять независимость.


Вообще, право наций на самоопределение иногда вступает в конфликт с принципом нерушимости государственных границ. И решать такие вопросы должны на референдумах и в судах, а не ждать, как это делает Европа, пока карательная машина киевских узурпаторов силой загонит жителей Донбасса в стойло (потому что этого не будет, уже обломались и обломаются в будущем).


Или когда США без малейшего законного основания вторглись в Афганистан и Ирак, убив там свыше 1,5 миллиона людей это нормально и приемлемо. А когда Россия помогает законному президенту Сирии бороться с признанными на международном уровне террористическими организациями, опираясь на его официальное приглашение – это неприемлемо и «вызывает осуждение»?


Так кто на самом деле агрессор, попирающий международное право? Конечно же, это США, которые считают себя «богоизбранной нацией», имеющей право вмешиваться в суверенные дела других стран и не считаться с существующей системой международного права. Только потому, что «у нас самая сильная армия в мире»(с) Обама.


Что можно одним, то нельзя другим? Страны делятся на сорта, одним можно всё, другим нельзя ничего? Я знаю эту идеологию – это нацизм! Самый настоящий, кондовый, из учебника политологии.


И я знаю ещё одного человека, который говорил, что его страна избранная, а его армия сильнейшая в мире – это был Адольф Гитлер.


Впрочем, к двойным стандартам западных политиков и СМИ я уже давно привык. Те, кто знаком с трудами Фрэнсиса Бэкона о меркантилизме и утилитаризме, а также читали «Государь» Макиавелли, привычны к подобному лицемерию и прекрасно его понимают (понимать не означает принимать!). Запад никогда не руководствовался моралью в своей деятельности, его всегда интересовала и продолжает интересовать исключительно прибыль.


Но когда практически в один голос с Западом и подконтрольными ему либералами начинают «петь» люди, называющие себя «патриотами России» – к этому я пока ещё не привык.


Когда США вторгаются в Ирак или Афганистан – это они «проецируют мягкую силу», «усиливают своё влияние». Когда Россия помогает Асаду удержать страну от распада и скатывания в фундаменталистскую бойню – это «второй Афган» и «слишком большие расходы».


А вообще у меня уже почти год такое впечатление, что так называемые «профессиональные либералы» и многие так называемые «профессиональные патриоты» кормятся в одном и том же американском посольстве.


И эти люди без устали вещают «Путин загнал страну в ловушку, России остались считанные месяцы до падения». Сравните это с либеральным «Путин загнал себя в ловушку, режиму остались считанные недели до падения».


3CmWaz_HhQU


И так уже как минимум двенадцать лет – жизнь в постоянной ловушке. Иногда они в это даже верят. Примерно как те, кто уже второй год обещает слив Новороссии через неделю. Ну, вы поняли…


Одни не могут примириться, что жизнь сложнее и многообразнее, чем идеалистические чёрно-белые схемы у них в голове. Другие считают себя недооценёнными, непризнанными, проигнорированными. Они бы с радостью встроились в систему, но их не берут (или, как вариант, они уже в ней были, но их по тем или иным причинам вышибли, и они хотят вернуться). О третьих постепенно начинают подзабывать, а слава для них как наркотик. Вот и приходится нести очевидную ахинею.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей