Как украинские волонтёры «разводят» друг друга

30.10.2015 14:26

Волонтеры-падальщики и дальше будут изобретать и претворять в жизнь свои мошеннические схемы, а наивные дурочки, типа Елены Фокс, будут высылать им деньги

фото11


Отсутствие полномасштабных боевых действий в зоне АТО и неуклонное сокращение кормовой базы в стране, заставляют украинских волонтеров-падальщиков изобретать все новые и новые формы мошенничества для того, чтобы отжать деньги у излишне доверчивых и патриотичных граждан Украины. При этом они не гнушаются «кинуть» коллег по цеху – таких же волонтеров-падальщиков. И, нужно признать, это им удается. Иногда даже в очень неплохих, по украинским меркам, размерах.


Одной из таких, ставших достоянием общественности, стала афера, проведенная запорожским волонтером, некоей Дианой Бабовой.


Диана Бабова, включив свою богатую фантазию, высылает одной из регулярно помогающих волонтерам дурочек (а таких в около волонтерских кругах хватает), некоей Елене Фокс, СМС приблизительно такого содержания:


«С 22 на 23 прошел минометный обстрел под Золотым, в 54-й 10 раненых, 3-х мои друзья волонтеры берут на себя, 7-мь тяжело раненых и требуется срочная транспортировка авиатранспортом в киевский госпиталь. Приехало МО развело рученьками, типа денег нет сорри, скажите родственникам что военные погибли, а по факту ребята еще живы»


Далее следует просьба срочно собрать 40000 гривен для заправки вертолета ВСУ(!), который может быстро доставить раненных в Киевский госпиталь.


Елена Фокс, ни на секунду не задумавшись, переводит на указанный Бабовой счет 4000грн. и обращается за помощью в сборе недостающих 36000 грн. к другим знакомым волонтерам – Лилии Украинской и Юлии Гончаровой. Очень тяжело себе представить, какая каша в кастрюле, которая заменяет голову, у Елены Фокс. В ее понимании, наверное, военные вертолеты ВСУ перелетают от одной АЗС до другой, где заправляются за наличку.


Гончарова и Украинская, не пальцем деланные, начинают объяснять Елене Фокс, что ее разводят и вертолеты на АЗС за наличку не заправляются. Пока они пытаются донести до дурочки прописные истины, та находит недостающие 36000 грн. и засылает на указанную Бабовой карточку.


Далее, Гончарова и Украинская, с подключившейся к ним волонтершей Еленой Дорохиной, пытаются выяснить у Бабовой куда ушли эти деньги. Бабова морозится и продолжает рассказывать байки о сложностях транспортировки раненных в ВСУ. Весь этот волонтерский междусобойчик происходит в соцсетях и доходит до самого главного – «волонтера в законе» Юрия Бирюкова, который поставил окончательный диагноз наивной дурочке Елене Фокс:


«Вот тут меня уже порвало, и после длинного и многоэтажного монолога я все-таки выдохнул, и чуть озадачил сотрудников МО. Ага, выслушивая аналогичные монологи от них, ровно вот с момента «волонтеры собирают деньги на топливо для вертолета».

Наша армия — не самая модная и не самая навороченная.

Наши офицеры, а уж что говорить про генералов, не самые-самые (хотя среди них МАССА отличных офицеров и генералов).

Власть сливает, зрада и все такое.

Но… КАРЛ! Ну есть же какие-то рамки здравого смысла???»


Если уже Бирюков, который пользуясь отсутствием здравого смысла у многих украинцев и в частности солдат ВСУ, впаривает им разваливающиеся «берцы-бирюковцы» и плавящуюся «негорящую» форму, взывает к здравому смыслу, то это знаете ли, весьма показательно.


Эта история еще не закончилась. Волонтер Дорохина, пылая праведным гневом, грозится передать материалы в СБУ, Бабова все так же «включает мороз», который видимо не раз ее спасал, а Фукс, наверное, пытается грызть локти за подаренные 40000 гривен. С учетом украинской действительности можно предположить, что ни с кем ничего не случится. Волонтеры-падальщики и дальше будут изобретать и претворять в жизнь свои мошеннические схемы, а наивные дурочки, типа Елены Фокс, будут высылать им деньги.


 
Валентин Авраменко


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava