Каталония — не Испания, Украина — не Европа

10.11.2015 11:06

В Европе проводят референдумы о независимости регионов. В Европе дожидаются выборов, а не убивают сотни людей для того, чтобы один кондитер смог стать президентом на год раньше

BxWGApVCQAABHC4


Итак, региональный парламент Каталонии большинством голосов утвердил резолюцию о независимости и «дорожную карту» (план действий) на 18 месяцев переходного периода, за который нужно создать Конституцию Каталонии и сформировать органы власти нового государственного образования. А ровно год назад, 9 ноября 2014 года, прошёл соответствующий референдум о независимости, который поддержало подавляющее большинство каталонцев (свыше 80%).


И что? Никаких колонн франкистов, едущих осуществлять карательные акции против сепаратистов? Никаких бомбардировок Барселоны или Жироны? Ни даже массовых скачек «Барселонацегиспания»?


Что собирается делать руководство Испании? Подавать в Конституционный Суд запрос о соответствии этих действий парламента Каталонии испанской Конституции. В суд, Карл!


Пан Портников с бывшей Украины утверждает, что главное отличие референдумов в ЛНР и ДНР от каталонского в том, что «Евросоюз – это территория права, а Россия – территория бесправия».


Мне вот, для начала, интересно узнать номер решения Конституционного Суда Украины, которым он признал референдумы в ДНР и ЛНР незаконными. Как, нет такого? А почему? «Президент» забыл подать соответствующий запрос в КС? Видимо, был слишком занят организацией массовых убийств людей в Одессе и Мариуполе.


Следующий вопрос «знатоку права» Портникову: как можно утверждать, что что-то нарушает Конституцию, если нет соответствующего решения КС?


А какими нормативно-правовыми актами регулируется вооружённый государственный переворот 22 февраля 2014 года в Киеве, известный как «евромайдан»? Где в Конституции прописано «кучка американских марионеток имеет право свергать конституционный строй на Украине, если им прикажет посол США»?


Или пан Портников хочет сказать, что «выборы президента» 25 мая 2014 года проходили в соответствии с Конституцией Украины?


Где в Конституции написано, что «кандидатов в Президенты можно избивать, если они против евроинтеграции»? А на Олега Царёва, который на тот момент был не только официальным кандидатом в Президенты, но и народным депутатом (то есть дважды неприкосновенным по законам, о которых так щебечет пан Портников), несколько раз нападали.


Я уже молчу про неравный доступ к СМИ для разных кандидатов, цензуру, массовые фальсификации и многое другое. Законы киевские самозванцы начали нарушать гораздо раньше – в частности, когда львовяне начали захватывать административные здания, отделения милиции и склады с оружием, а также выкатили на улицы города пушки. Если против кого и можно было начинать настоящее законное АТО, так против преступных западенских националистов.


Референдумы в Донецке и Луганске прошли честно и законно, несмотря на вооружённые попытки боевиков ОПГ Коломойского помешать их проведению. А спешность их была обусловлена тем, что 9 мая боевики другого незаконного бандформирования «Нацгвардия» во главе с человеком, подозрительно похожим на Олега Ляшко, расстреляли в полном составе райотдел милиции в Мариуполе и вели беспорядочную стрельбу по горожанам (многочисленные видеодоказательства могу предоставить по первому требованию).


И если «Евросоюз – это территория права», то захваченная американскими марионетками Украина в ЕС никогда не попадёт, потому что «беспредел и произвол гиднюков» и «закон» – понятия несовместимые.


Сначала нужно осудить участников госпереворота. Затем нужно осудить убийц «небесной сотни», стрелявших им в спины из гостиницы «Украина», контролируемой паном Парубиём. Осудить участников пыток и массовых убийц в киевском Доме профсоюзов (который вы потом сожгли, чтобы избавиться от улик, но у нас остались свидетельские показания). Осудить участников массовых убийств в Одессе и Мариуполе. Осудить тех, кто отдавал и исполнял преступные приказы об использовании армии в нарушение Конституции для подавления беспорядков. Ну и ещё раскрыть ряд резонансных дел поменьше, типа откуда у Яценюка миллиард долларов, и как Порошенко увеличил свои доходы в семь раз в раздираемой гражданской войной стране. Вот этот список выполните, а потом поговорим о законности, хорошо?


Кстати, Жан Клод Юнкер прислал киевскому режиму свой список требований по получению безвизового режима. Уверен, при его составлении ржал весь Брюссель. Так мой список выполнить гораздо реалистичнее.


Так вот, перефразируя Кучму, «Украина – не Европа». В Европе без проблем проводят референдумы о независимости регионов (в Шотландии, в Каталонии, скоро будет ещё несколько). В Европе дожидаются выборов, а не убивают сотни людей для того, чтобы один кондитер смог стать президентом на год раньше (уверен, и могу дать руку на отсечение, что без майдана его бы никогда не выбрали, ибо рейтинг кучерявого основателя Партии регионов годами был на уровне статистической погрешности). В Европе спорные вопросы решают адвокаты в судах, а не вооружённые боевики на улицах.


Так что Украина – это не Европа. И по уровню жизни, по словам Саакашвили, уже даже и не Африка. Как на днях сказал очередной киевский политолог «Украина убегает от Кремля». Африку уже пробежала, приближается к Антарктиде.


Учитесь скакать под лозунгом «Украина – це Антарктида». Ведь где-то там по слухам спрятаны остатки и прошлого нацистского Рейха.


MGaGkf-13z8



Александр Роджерс


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей