Листая старые страницы: не читайте украинских газет!

11.03.2016 11:26

Иногда забавно получается поднять старые прогнозы различных «экспертов» и «аналитиков», чтобы посмотреть, насколько они сбываются

maxresdefault


Украинское издание «Gordon.ua», 8 марта 2014 года:


«Россия не собирается присоединять к себе Крым, сообщил информированный источник в Кремле. Во-первых, финансово не потянет (полуостров – дотационный регион, слишком зависит экономически и инфраструктурно от материковой Украины).


Во-вторых, обосновать присоединение Крыма юридически невозможно. Неслучайно к России до сих пор не присоединены значительно меньшие по территории и населению Абхазия и Южная Осетия.


Сейчас задача-минимум для России – добиться создания независимого государства Крым (которое, конечно же, никто не признает, российское руководство это понимает). Задача-максимум – вместе с Крымом отторгнуть от Украины Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области (это и дополнительный выход к морю – стратегически важный ход для полноценного функционирования Крыма).


Об аннексии Донбасса и Харькова речь не идет».


Комментарий: Ни разу не попасть – это нужно постараться. Особенно смешное вот это «информированный источник в Кремле».


Украинский сайт «Главком», 6 июля 2014 года:


«Ще місяць назад на территорію Россії було закинуто 10 диверсійних груп з числа українських патріотів. Кожен день російський кордон перетинає щонайменше 1-2 диверсійні групи з числа чоловіків і жінок середнього віку з числа організації «Смерть російським фашистам».


Перевод: «Ещё месяц назад на территорию России было заброшено 10 диверсионных групп из числа украинских патриотов. Каждый день русскую границу пересекает как минимум 1-2 диверсионные группы состоящие из мужчин и женщин среднего возраста из числа организации «Смерть русским фашистам».


Комментарий: Вы слышали что-либо про активность этой организации? Видимо все они очень, ну очень глубоко законспирированы под плиточников и маляров.


Сайт «Ura.ru», 3 июня 2015 года:


Армии «Новороссии» приходит конец, и через год украинские войска смогут вернуть себе контроль над территориями Донецкой и Луганской областей. Такое заявление сделал бывший лидер ополченцев, экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин).


По его словам, с таким положением дел украинская армия, которая сейчас укрепляется, ведет новый призыв и тренирует солдат, вскоре может одержать победу над ополченцами. «Украина опережает во всем. И прежде всего – в создании боеспособной армии. И вскоре она будет способна воевать против России», – сказал экс-министр ДНР.


Гиркин напоследок отметил, что Украина «скоро выбьет ополченцев».


Комментарий: Про укрепление украинской армии – это пять! Каждый день приходят новости, как они там «укрепляются». И когда наступит это «скоро»? Никогда?


Украинский сайт «Главред», 12 августа 2015 года:


«Чтобы Крым и Донбасс вернуть в лоно Украины, необходимо всячески содействовать распаду РФ и ее разрушению. Чем быстрее будет крутиться историческое веретено в сторону распада России и возврата ее в состояние Московии, формирования на ее территории независимых финно-угорских, тюркских, кавказских государств, тем быстрее к Руси-Украине вернется и Крымский полуостров, и Донбасс, и наши генетические земли до реки Дон», – заявил политолог Олег Соскин.


«Мир на Донбасс и в Крым может вернуться только тогда, когда украинские войска, добровольческие бригады переведут боевые действия на территорию РФ, и когда в России начнутся национально-освободительные восстания в ее так называемых «автономных республиках».


Комментарий: То есть «никогда». «Генетические земли» тоже звучит зачётно. Соскин лично разбрасывал там свой генетический материал в процессе фапанья на карту.


Украинский сайт «Политэксперт», 4 октября 2015 года:


«Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским каналам заявил, что знает, как вернуть украинское государство в Крым и Донбасс до конца текущего года.


По словам Порошенко, возвращение контроля над украинско-российским участком границы должно произойти до конца года после того, как пройдут выборы. При этом лидер украинцев особенно подчеркнул, что не пойдет ни на какие компромиссы в вопросе суверенитета над границей, а если будет нужно, то он готов использовать новые образцы вооружений, которые президент США Барак Обама распорядился поставить на Украину».


Комментарий: И вернул, и применил. И снова выпил, и снова налил.


Где уж скромному «ворогу» Роджерсу до всех этих «блестящих светил». Я всего лишь предсказал, что «москалей на ножи» на майдане приведёт к гражданской войне, евроассоциация приведёт к падению украинской экономики, фигу вместо безвизового режима, войну олигархов между собой, падение ВВП, развал банковской системы, скачкообразный рост уголовной «флажковой» преступности, «усталость» Европы от Украины, что Донбасс выстоит, что Минск не даст результатов, что цены и коммуналка в ЛДНР станут ниже, чем на Украине. Ну и ещё ряд мелочей. В том числе и необъявленный дефолт Украины, последствия которого всё равно продолжают наступать – в том числе и через отказ МВФ от дальнейшего кредитования.


Но вы продолжайте верить украинским СМИ, если вам нравится быть посмешищами.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava