Лицемерие США: Джен Псаки ставит новый рекорд

11.02.2015 10:31

Если за поддержку неонацизма мы повесим госпожу Псаки на оборонительной виселице, то ей будет от этого легче?

Untitled-41


У меня есть любимый фильм – «Трасса-60». И в этом фильме есть любимый персонаж – человек, обвязанный динамитом, который грозит подорвать себя и окружающих, если они будут говорить неправду.


А ещё в этом фильме есть город юристов, где все знают правду, но все врут, потому что это выгодно. И этот персонаж остаётся в этом городе для их перевоспитания.


Так вот, современный западный мир – это как раз такой город лжецов. Все прекрасно понимают, что происходит на самом деле, но продолжают лицемерить. И США, как флагману этого лицемерия и лжи, очень не хватает мужика с обострённым чувством справедливости (и парой связок динамита).


К чему это я? Во вторник, 10 февраля, представитель Госдепартамента США Джен Псаки на пресс-брифинге выразила озабоченность эскалацией насилия на востоке Украины.


Пока их марионеточный режим в Киеве безнаказанно обстреливал и бомбил жилые кварталы городов Донбасса, убивая тысячи мирных жителей – это их не беспокоило. А как только ополченцы перешли в контрнаступление, чтобы отбросить карателей вне зоны досягаемости артиллерии – госдеп обеспокоился.


Псаки также выразила озабоченность воздействием, которое кровопролитие оказывает на мирный процесс.


Нет никакого мирного процесса. Пока пенсионер Кучма что-то лопочет в Минске для отвлечения внимания, каратели продолжают систематические обстрелы Донецка, Луганска и других городов, пытаясь запугать местное население и максимально уничтожить инфраструктуру. Сколько раз уже заключали различные соглашения? И каждый раз киевская хунта их нарушает буквально на следующий день после подписания.


США много говорят о мире, но систематически его нарушают. И лауреат Нобелевской премии мира Обама развязал две абсолютно немотивированные и необоснованные войны (не говоря уже о многочисленных вторжениях его предшественников).


Псаки подчеркнула приверженность Соединенных Штатов дипломатическому разрешению конфликта, однако подчеркнула необходимость того, чтобы Россия и пророссийские сепаратисты выполняли условия минских соглашений.


Россия не является стороной минских соглашений, поэтому не может их соблюдать (ибо в них не прописаны никакие обязанности России). Такое впечатление, что США или не в курсе относительно базовых правил международной политики, или интенсивно косят под дурачков. Впрочем, госпоже Псаки не привыкать это делать.


Кстати, пусть США озаботится тем, чтобы проамериканский киевский режим (это даже CNN признало) выполнял свою часть договорённостей.


Псаки также напомнила о недавнем заявлении президента Барака Обамы, который заявил о недопустимости перекройки европейских границ «под дулом пистолета».


Мы только «за». Вот только сначала нужно воссоединить разорванную под дулами пистолетов Югославию, отменить признание сепаратистского Косово, осудить незаконную аннексию ГДР Федеративной Республикой Германией и освободить Грецию от фактического порабощения ЕС. Ну и восстановить исторические границы СССР – бесспорно и обязательно.


Псаки также подтвердила, что США не приняли решения о поставках оружия Украине.


При этом партия американского, канадского и прочего оружия, которую «не поставили» киевскому режиму, недавно уже всплыла на территории, контролируемой ИГИЛ.


Одновременно Псаки призвала использовать не термин «летальные вооружения»: так как украинские войска защищают свою землю, это оружие следует называть «оборонительным вооружением».


Во-первых, киевский режим вторгается на территорию Новороссии, нарушая право её народа на самоопределение (и базовые принципы ООН), а не «защищает свою землю».


Во-вторых, как тогда назвать оружие, которое США поставляли исламистским боевикам в Сирии? Джихадистское оружие? Террористическое оружие?


А в-третьих, если за поддержку неонацизма мы повесим госпожу Псаки на оборонительной виселице, то ей будет от этого легче?


Разве это не лицемерие, рассуждать о мире, и одновременно поставлять одной из сторон («проамериканской») оружие? Разве это не лицемерие, называть карательную группировку, первой вторгнувшуюся на территорию Новороссии и устроившую бойни в Одессе и Мариуполе, «защитниками»? Разве это не лицемерие, называть смертельное оружие «оборонительным»? Разве это не лицемерие, в конце концов, будучи зачинщиком и виновником государственного переворота в Украине (что Обама недавно фактически уже признал), обвинять в дестабилизации Россию, которая была бы счастлива видеть мирную, стабильную и нейтральную Украину?


Я всячески поддерживаю любые мирные и демократические инициативы США, но только если они начнут с себя. Признают независимость Техаса, покаются за геноцид индейцев и Андерсонвилль, вернут России Аляску, а Калифорнию Мексике и покорно вернутся под мудрое руководство британской короны.


Планете, на которой пока ещё пытается доминировать такая откровенно лживая страна, как США, очень не хватает страны с обострённым чувством справедливости. И мне почему-то кажется, что такая страна в мире есть.


Александр Роджерс


Новости партнеров

2 Комментариев

  1. rape_me:

    Вся озабоченность американских политиков судьбами людей скорее показная, нежели искренняя. Барак Иваныч вообще признал, что США будут «выкручивать руки» тем странам, которые сопротивляются и не хотят действовать им в угоду. Такая позиция показывает, что американцы класть хотели на все «многочисленные жертвы среди гражданских», про которые вдруг вспомнили в ООН.

  2. США стараются сохранить и приумножить своё влияние во всем мире, а для этого все средства хороши. Перефразируя доктрину Монро, можно смело сказать — принцип нынешней США — весь мир для американцев. Вот только кого сейчас можно считать американцем — жителя континента или жителя конкретной страны, да и всех ли жителей этой страны касается определение «мир для них»?

Написать комментарий

Лента Новостей