ЛНР встретит Новый год во всеоружии

31.12.2015 15:02


Власти ЛНР отметили, что полностью контролируют ситуацию на фронте.


Глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что «мы знаем, сколько пришло техники, например, в Станицу Луганскую под контролем украинских силовиков, какие новые подразделения, какая ротация. И поэтому чего-то внезапного не получится», сообщает РИА Новости. Как предупредил Плотницкий, кроме всего прочего, все силовые структуры ЛНР в период новогодних праздников работают в усиленном режиме.


Ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко от лица всего командования и военнослужащих Народной милиции ЛНР поздравил всех жителей Луганской Народной Республики с наступающим Новым годом. Ященко пожелал им в новом году «здоровья, любви, счастья, финансового благополучия и мирного неба над головой». По данным Ященко, ситуация в зоне ответственности Народной Милиции за минувшие сутки существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная.


Ященко подчеркнул, что «Народная милиция строго придерживается Минских соглашений и Дополнений к ним, подписанных 22 декабря 2015 года, об абсолютном прекращении огня с 00.00 23 декабря, тем самым подтверждая стремление руководства Республики к скорейшему завершению военного конфликта на Донбассе. Хочу заверить всех жителей Республики, что ситуация вдоль всей линии соприкосновения находится полностью под нашим контролем, и в случае возникновения угрозы со стороны противника, мы готовы дать отпор».


Как пояснил Ященко, «на полигонах НМ ЛНР регулярно проводятся тренировки с личным составом и подразделениями по приведению в различные степени боевой готовности, а также проводятся учебные занятия по огневой, инженерной и РХБЗ подготовке».


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava