Матвей Цзен: Граждане Германии скоро поймут что полиция их не защищает

28.01.2016 14:21

Что стоит за историей с групповым изнасилованием "несчастными беженцами" 13-летней русской девочки в Германии и последующим бездействием немецкой полиции

47355651


История, связанная с изнасилованием мигрантами 13-летней девочки Лизы из русскоязычной семьи в Германии с каждым днем продолжает набирать обороты. В реальности же она превратилась в настоящую информационную войну между поборниками либеральных ценностей и защитниками православных устоев. Проще говоря, между Западом и Россией.


Дабы отделить зерна от плевел и взглянуть на эту трагедию свежим взглядом, основываясь на некоторых юридических и политических аспектах, мы обратились к адвокату Матвею Цзену…


 224998_145763205497578_1703278_n


— На примере этой истории мы видим: в Германии происходит ровно тоже, что происходило в России несколько лет назад. Например, история с убийством болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова в 2010 году. Вначале преступление замалчивалось, потом обвинялась жертва, потом были протесты, в результате которых преступление дело раскрыто. Здесь мы видим аналогичные стадии расследования.


Вначале отрицали сам факт похищения, потом изнасилования, потом вдруг выяснилось, что был «добровольный контакт» — следовательно, сама виновата. То есть, очень похоже. Единственная разница – такое могло произойти не в Берлине, а в Бутово лет 5 назад, поэтому стыд и позор немецким правоохранительным органам.


— Тем не менее, вчера прокуратура Берлина установила личности двух подозреваемых в так называемом деле Лизы. Однако, пока не установлен сам факт похищения или изнасилования, но прорабатывается версия о развратных действиях в отношении несовершеннолетней со стороны двух человек. Это как объяснить? Ну, есть же факты… 30 часов девочки дома не было, она в больнице и так далее…


— Ну, эта та же самая юридическая казуистика. Правдивую информацию дают дозировано для того, чтобы «размазать» общественное возмущение. Если идти по фактуре, то ясно, что девочка есть. Ей 13 лет. Девочка где-то пропадала, был сексуальный контакт.


Если мы говорим о российском законодательстве, то исходя из ее возраста – это однозначно трактуется как уголовное преступление. Она не достигла возраста сексуального согласия.


— А тот факт, что девочку насиловали мигранты, имеет какое-то значение?


— Уголовно-правового — нет. Но данный факт имеет огромное общественное и политическое значение… У людей в Германии возникает вопрос: как эти люди оказались в их стране, и что дальше с ними делать?


— А как рассматривать факты допроса девочки полицией в отсутствие родителей или их представителя, а также последующее давление на родителей – подписать документ о том, что их дочь пошла на контакт добровольно?


— Я считаю, что тут представители полиции Германии действовали в худших традициях российских правоохранительных органов в плане сокрытия таких преступлений. Наша милиция в течение долгого периода как раз на этом подорвала себе репутацию, в результате чего даже была вынуждена переименоваться в полицию.


Теперь по нашим стопам идет полиция Германии. Граждане этой страны скоро поймут, что полиция их не защищает, а покрывает преступников, исходя из ложно понятых политических соображений недопущения общественного возмущения.


— А какие механизмы влияния на родителей девочки могли быть использованы?


— Традиционные: обман, запугивание и прочие манипуляции. Перед людьми создается ложная реальность о том, что якобы в их же интересах содействовать полиции. Понятно, что  в отношении 13-летней девочки это сделать просто. Поэтому российское законодательство предусматривает обязательное присутствие родителей при допросе детей такого возраста.


— А как расценивать позиции либеральных СМИ о том, что якобы оплачивалась массовка немецких протестов? Ту же русскую общину в Германии якобы подкупили и так далее…


— Это можно рассматривать только как явный бред и информационные вбросы с целью отвлечения внимания от сути дела. Не забывайте, что люди, которые делают эти вбросы по несколько раз в день «переобуваются». Несколько дней назад они утверждали, что вообще никакой девочки нет, что это целиком и полностью выдуманная история. Когда выяснилось, что это не так, они резко изменили свои измышления на более, как им кажется, состоятельные.


— Таким образом, корень этой истории лежит… (продолжите, пожалуйста)


— Корень этого преступления лежит в том, что кто-то решил его совершить. Здесь это усугубляется тем, что человек из своей привычной среды переместился в другую (культурную, социальную, религиозную) обстановку. А поскольку этот человек еще и не хочет в эту другую среду интегрироваться, это создает дополнительные предпосылки к совершению преступления. Дома бы он подобное не совершил.


Корень этой ситуации находится еще и в том, что власти вместо того, чтобы бороться с преступностью, руководствуются ложно трактуемыми принципами толерантности и мультикультурности. Методы для этого очень простые: замалчивание проблемы и запугивание тех, кто об этом говорит.


Слава Богу, у нас стало с этим лучше, чем раньше. Власти приняли меры, хотя какие-то эксцессы все-таки случаются иногда.


Я думаю, несмотря ни на что, благодаря русско-немецкой общине, которая поднялась, вышла на улицы и громко об этом заявила, мы узнаем правду об этой истории, и преступники понесут заслуженное наказание.


Напомним, позавчера глава российского МИД Сергей Лавров, комментируя дела об изнасиловании русскоязычной девочки в Берлине, заявил, что в расследовании преступления должна восторжествовать справедливость, также Лавров подчеркнул, что информация об этом инциденте по неясным причинам скрывалась долгое время. Он также выразил надежду на то, что Германия сможет справиться с кризисом, возникшим из-за наплыва мигрантов, «без существенных потерь».


После этих слов министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил российского коллегу во вмешательстве во внутренние дела его страны.


Сегодня Сергей Лавров заявил, что заявил, что не согласен с тем, как немецкий коллега отреагировал на его высказывания в ходе пресс-конференции по итогам 2015 года о расследовании в Германии дела об изнасиловании русской девочки Лизы.


«Я не могу согласиться с тем, что Франк-Вальтер Штайнмайер как-то жестко отреагировал на мои комментарии. Он сказал, что необходимо дождаться результатов расследования и не раздувать пропагандистскую кампанию в средствах массовой информации. Мы ровно об этом и просим, чтобы результаты расследования как можно скорее появились», — сказал Лавров.


 



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava