Мустафа Найем, «Талибан» и 400 тысяч беженцев с Ближнего Востока для Украины

18.01.2016 14:28

Если «неподкупный» Мустафа Найем не побрезговал возможностью заработать на «живом товаре», то смогут ли от этого отказаться лидеры Украины?

1441092442_680x370_13_20150901093554632


6 миллиардов долларов – рекордная сумма, которую заработали в 2015 году контрабандисты мигрантов в ЕС. Интересно, учтены ли в этой статистике скромные доходы самого известного журналиста Украины, «отца Евромайдана» и нынешнего депутата от БПП Мустафы Найема?


Кто не знает неугомонного Мустафу? Неутомимый борец с режимом Януковича, организатор сбора людей в конце ноября 2013 года на Майдане, а потом – пропрезидентский депутат и куратор создания новой полиции в Закарпатье. И вот недавно благодаря утечке из МВД (а на самом деле, разумеется, благодаря клановым разборкам политиков) вскрылись факты, которые помогают нам лучше понять, как именно ушлый пуштун использовал свои служебные возможности и в парламенте, и в полиции.


Более 90 человек – якобы «родственников» — перетащил Мустафа в Украину. Да не просто перетащил, а поставил, используя свой мандат депутата, на государственное обеспечение жильем и материальной помощью, с перспективой выдачи им гражданства как «политическим беженцам». Что ж, учитывая, что «родственнички» принадлежат к пуштунам – главному «мобилизационному резерву» движения «Талибан», с которым уже который год воюет проамериканское правительство Афганистана, то да – и в самом деле они «политические беженцы». Такие же, впрочем, как и все прочие «беженцы»-террористы, которые бегут «по политическим причинам» оттуда, где им не удалось взять власть.


Такие как Мустафа дают им второй шанс. Пикантная деталь – «родственников», благодаря «лапе в МВД, пускали в страну в обход обязательных проверок по международной базе террористов. Кто в итоге понаехал в Украину, становиться понятно без дальнейших пояснений.


На самом деле, разумеется, даже у многолюдной афганской семьи вряд ли будет столько родственников. Если посмотреть на вещи более реалистично, то становится ясно, какую выгоду получил Найем от своего руководства новообразуемой закарпатской полицией. В то время, как «Правый сектор» стрелял в Мукачево, пытаясь подмять под себя отлаженные потоки контрабанды, Мустафа делал умнее – по принципу «кадры решают все», он воспользовался уникальной возможностью отобрать в полицию Закарпатья тех, кого было нужно именно ему.


А уж в краю контрабандистов быстро нашлись те, кто «работал с людьми». Они получили законную крышу в виде полицейских погон, а Мустафа получил свою долю от каждого из легализуемых «родственников». Кстати, как считается, с человека, ищущего пути в Европу, берут от 3 до 6 тысяч долларов. 90 человек (о которых мы узнали, а о скольких еще нет?), и с каждого хотя бы по тысчонке – таки профит.


Семья Найема уже не первый раз попадает в неприятные скандалы, связанные с наглым использованием своих депутатских связей Мустафой. Его брат, Маси, получил статус участника АТО за нахождение в зоне боевых действий в течение… 11 дней. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы ему дали справочку, на основании которой он полез записываться во «Всеукраинский союз ветеранов АТО». «И я, и я ветеран! И мне! И мне!!». Маси после публикации документиков стал все отрицать, да только как-то странно: в одной фразе ругал завистливого Илью Киву (тоже, тот еще фрукт) за «разглашение секретной информации», а в другой кричал, что это все неправда. Разгласили про него секретную неправду, понимаешь.


В заключение хотелось бы напомнить еще вот о чем. Осенью прошлого года упорно циркулировала информация, что Германия предлагает Украине кредит в три миллиарда евро за размещение у себя 400 000 мигрантов. В свете того беспомощного кризиса, который разразился после событий «кельнской ночи», выглядит очень реалистичным сценарий высылки наглых беженцев в страну, где, с одной стороны, «безопасно» (и, стало быть, такая депортация не нарушает правила ООН), а с другой – где уже все равно, как их будут содержать, и что с ними в итоге будет.


Так вот, собственно вопрос: как вы думаете, если «неподкупный» Мустафа Найем не побрезговал построением целых криминальных схем и сообществ ради возможности заработать на «живом товаре», то смогут ли от этого отказаться лидеры Украины? Ведь и сумма больше, и дело «чище». Правда, будут ли рады украинцы полумиллиону дикой азиатско-африканской гопоты – большой вопрос, но им расскажут, что это неотъемлемая часть «европеизации», и придется поверить. А куда деваться?



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava