«Наезд» США на Deutsche Bank AG: России объявлена тотальная финансовая война

14.07.2015 19:16

О том, насколько эта война связана с недавними решениями саммита БРИКС и ШОС в Уфе о создании независимого от «империи доллара» финансово-экономической структуры, остается только догадываться

original_deutsche-bank


Сообщение о том, что финансовая полиция США DFS (Department of Financial Services) запросила у немецкого Deutsche Bank AG все результаты внутреннего расследования, связанного с предполагаемыми нарушениями в работе его российского филиала: в том числе списки клиентов, электронные письма и другую информацию, — якобы из-за возможного нарушения режима антироссийских санкций — прошло почти незамеченным на фоне других, куда более «громких» событий: падения фондового рынка в Китае, переговоров относительно судьбы греческого долга, долгового кризиса в Пуэрто-Рико, и так далее, и тому подобное.


Но по сути своей оно ничуть не менее важно, чем вышеперечисленные «топовые» новости.


Deutsche Bank — один из клиентов ФРС США «первого ряда», после финансового кризиса 2008 года он получил от Федрезерва $354 млрд и занимает почетное десятое место в реестре крупнейших заемщиков этих созданных буквально «из воздуха» денежных ресурсов. Конечно, до Citigroup ($2.5 трлн), Morgan Stanley ($2.04 трлн.), Merrill Lynch ($1.95 трлн) и Bank of America ($1.344 трлн) ему далеко, но и считать его «немецким» банком после этого как-то неловко.


Deutsche Bank — проверенный «солдат империи» (империи доллара) и типичный «пёс войны» (финансовой войны), так что его исходная национальная принадлежность при этом не имеет никакого значения. Деньги не только «не пахнут», они еще и не имеют родины. Не считать же родиной «страну происхождения». Для долларов родина – это печатный станок ФРС, а вовсе не Соединенные Штаты Америки, где они только работают «легальным средством платежа»… В том числе — оплачивают работу государственной машины США, частью которой является и указанный выше DFS.


Получается, что одни наемники «империи доллара» (финансовая полиция США) просят у других наемников той же «империи» (Deutsche Bank) передать им оружие, специально «заточенное» против тех российских клиентов, которые в результате «сомнительных» для данной «империи» финансовых операций вывели за рубеж $6 млрд. Знаете, кто эти клиенты? Может быть, какие-то сомнительные личности с околокриминальным душком?


Но в официальном описании деятельности российского филиала Deutsche Bank читаем совсем другое: «Практически моноофисный российский ООО «Дойче банк» сконцентрирован на оказании своим крупным корпоративным клиентам трансграничных услуг по управлению капиталом, в их числе: торговое финансирование, различные услуги на рынке ценных бумаг и привлечения капитала, казначейские услуги и услуги депозитария. Занимает лидирующие позиции на рынке организации слияний и поглощений, облигационных займов».


Если посмотреть список крупнейших синдицированных кредитов, предоставленных российским «естественным монополиям» и другим крупнейшим корпорациям за последние 15-20 лет, то в числе банков-участников практически непременно окажется и Deutsche Bank.


И кто же, спрашивается, совершал «сомнительные» транзакции? Газпром с E.On? РЖД с Siemens? Или кто-то еще? Теперь под флагом «проверки соблюдения санкций» американцы смогут официально распоряжаться гигантским объемом информации о «столпах» нашей экономики, которую можно отнести к категории не только банковской или коммерческой, но и государственной тайны. И, соответственно, использовать её для шантажа на всех этажах российской «властной вертикали». И не только российской. Наверняка там найдется немало интересного и про европейских, в том числе — собственно немецких, партнеров крупнейшего отечественного бизнеса.


Не исключено, что на Deutsche Bank парни из DFS параллельно выпишут какой-нибудь впечатляющий штраф, как они это уже неоднократно делали с другими европейскими клиентами ФРС — например, с французским Paribas или с британским Barclay`s. Но это больше для отвода глаз и легализации выплат по «воздушным» кредитам.


В целом же ситуация с Deutsche Bank означает ни много ни мало — объявление полномасштабной финансово-экономической войны Запада против России, о скором начале которой уже неоднократно говорили «приближенные к телу» ФРС эмигранты типа Сергея Гуриева и Михаила Ходорковского.


О том, насколько эта война связана с недавними решениями саммита БРИКС и ШОС в Уфе о создании независимого от «империи доллара» финансово-экономической структуры, остается только догадываться.



Олег Щукин


Новости партнеров

1 Комментарий

  1. Хорошо написано,)

Написать комментарий

Лента Новостей


trava