Несмиян и все-все-все: усё пропало, шеф! Аналитика в стиле «треш»

19.11.2015 11:37

Но всё это, конечно, «фантазии на кухне», а на самом деле Путин слил, Порошенко гениальный стратег, а среди терриконов Донбасса уже несколько месяцев прячется дивизия ниндзя. Три дивизии.

14137639905132

Белоленточники Мусин (в центре) и Несмиян (справа) на пролиберальном «Марше Миллионов», который чуть было не перерос в майдан на Болотной


Несколько дней назад, после саммита G-20, чрезвычайно активизировались диванные аналитики, раздувая волну паники в привычном для них ключе «путинслил».


В этот раз Путин «слил», по их мнению:


а) «простил» кровавому киевскому режиму три миллиарда долларов;


б) как в анекдоте, «Асад всё». «Ой».


Перед тем, как разбирать эти утверждения, сделаем небольшой экскурс в историю. Первые сообщения «Путин слил Донбасс» появились ещё в мае прошлого года. Пару недель, действительно, было много неопределённости, на блок-постах стояли мужики с палками, а на весь Донецк и Луганск я видел буквально несколько вооружённых «калашами» ополченцев (АК были из управления СБУ и отделений МВД), некоторые ходили с ППШ и даже винтовками Мосина. Зная о том, что на Донбасс движутся колонны бронетехники с хорошо вооружёнными нацгадами и правосеками, сложно было не запаниковать.


И у меня тоже было несколько сообщений типа «Путин введи войска». Но потом они резко прекратились (кто читал мои сводки того времени, могут это подтвердить). И я начал писать «в Багдаде всё спокойно». На это были свои основания. Например, ополченцы взяли под Луганском склады с оружием, в которых одного стрелкового оружия было свыше 10 тысяч единиц. Не считая всяких РПГ, пулемётов, ПЗРК и прочих девайсов. Проблема с палками была решена.


Эти склады, уже пустые, потом взорвали по договорённости для вида, типа «хероические херои не дали шахтёрам добраться до оружия». Сейчас уже можно об этом сказать. А тогда в котлах для наступавших нациков, которые предвкушали избиение безоружных, это было большим сюрпризом. Для многих последним.


После двух котлов стало очевидно, что с Донбассом всё будет хорошо. Количество трофеев зашкаливало: сотни БМП, десятки «Градов», огромное количество танков, артиллерии и так далее (все желающие могут посмотреть опубликованные списки). Если отбились с одним стрелковым, то с таким количеством трофеев уж и подавно. Более того, была решена проблема с авиацией карателей – она кончилась.


Но «сливщики» продолжали вещать, что всё плохо. Осень прошла, Донбасс выстоял. Стали обещать слив зимой. Зимой каратели получили ещё один котёл под Дебальцево. Они стали вещать о сливе весной. Потом перенесли его на лето. Потом на осень. Теперь на новый год. Ну, вы поняли принцип. А Донбасс всё стоит.


Причём зачастую прогнозы делались самые фантастические. Например, в начале июня знаменитый в узких кругах Анатолий Несмиян с самым серьёзным видом (а улыбаться этот биоробот просто не способен) заявлял, что:


«Порошенко встретился с японским премьером и обсудил с ним вопросы развёртывания миротворческих сил на Украине.


В этой сухой информационной фразе интересно сразу всё.


Во-первых, нужно отдать должное украинскому президенту: он абсолютно последователен. Тупик в военном решении проблемы Донбасса он решает через создание нового субъекта действий, который в отсутствие уравновешивающего его субъекта с противоположной стороны неизбежно сдвинет равновесие в пользу Киева. Это азы, и нет никакого смысла раскрывать очевидное. Любые рассказы о том, что это-де невозможно по ряду обстоятельств в конечном итоге приведут лишь к констатации свершившегося факта.


Второй момент: Порошенко обсуждает эту тему с японским премьером. Здесь два варианта – либо речь идет о том, чтобы заручиться поддержкой одного из членов «семерки» перед саммитом G7, на котором речь неизбежно пойдет об Украине, либо Япония может послать свои войска на Украину – и стороны обсуждают именно такую возможность. По крайней мере, Киев явно не прочь увидеть хоть кого-то в этом качестве.


Стоит отметить, что японский контингент в числе других выглядит вполне разумно: Россия, потерпев по факту сокрушительное поражение на западном направлении, активно пытается наверстать упущенное за последние десятилетия на азиатском направлении. Во многом эта активность напоминает лихорадку, но логика в таком развороте несомненна.


Участие Японии в миротворческой миссии сразу поставит перед Россией тяжелую задачу: как опротестовать такое решение и не сорвать переговоры Путина и Абэ, на которые возлагаются немалые надежды: Япония как инвестор крайне интересует Кремль в свете текущих провалов на Западе. Фактически Порошенко пытается использовать это противоречие, демонстрируя вполне адекватное понимание ловушки, в которую загнал себя Путин своими нерешительными и во многом бездарными действиями последнего года».


Цитата длинная, но она стоит того, чтобы её привести полностью.


CTRzJDXWwAEKNfH


Я считаю, что это феерично! Путин в ловушке (уже с 1999 года), какое-то известное только самому Несмияну «поражение на западе», Япония вводит свои войска на Украину, японские кредиты Кремлю (посмотрите на внешний долг Японии и внешний долг РФ, для сравнения). Ну и выдающийся геостратег Порошенко – это как вишенка на торте.


Странно, что Поросёнок до сих пор не взял Мюридку на зарплату – лучших дифирамбов ему даже штатные брехуны с «5-го канала» не пели. Или взял?


Как там самураи среди терриконов Донбасса? Отражают атаки бурятов? Или сами наступают? Не слышали и не видели? Я тоже. Видимо, всё-таки не самураи, а ниндзя.


И вот таким феерическим бредом, достойным больницы имени Кащенко, Несмиян и ряд его коллег потчуют своих некритично мыслящих (если это слово вообще к ним применимо) читателей годами!


В начале лета они обещали слив Донбасса к 1 сентября, в начале осени к Новому году, после НГ обязательно будут обещать его на весну.


Можете себе представить (а заодно и убедиться, если есть охота), как они обрадовались предложению Путина о реструктуризации украинского долга в 3 миллиарда. И сразу же, естественно, возопили «Ага! Теперь уже точно слив!». И в очередной раз выставили себя дураками.


1. Потому что «обещать» – не означает «жениться». А в данном случае даже не обещать, а всего лишь «предложить».


2. Почему предложенные Путиным условия неприемлемы для Киева и его западных хозяев, подробно описано здесь и здесь. Если уж насквозь либеральный «РБК» понимает, что это предложение ловушка для Запада, то чего уж боле? Нет, продолжают гнуть свою безумную линию.


Ну и дальше же нужно анализировать происходящее, хоть немного же!


3. Украинский Минфин тщательно морозится, заявляя «никаких предложений от России нам не поступало». Мы в домике, и никого нет дома. Если бы это предложение было бы выгодно для них, то зачем бы нужно было это делать?


4. Проходит несколько дней, и на предложение «друзьям Украины» выступить гарантами на 3 миллиарда долларов нет ответа. Висит гробовое молчание. У Киева «больше нет друзей, и он может прыгать головой в навоз»(с)


Хотя нет, Яресько уже заявила, что «МВФ не будет платить за Украину».


В последнем интервью Порошенко «Deutsche Welle» по ходу он несколько раз истерично спрашивает у ведущего «Вы хотите сказать, что Европа нас предала?». Я всё ждал, когда немец рассмеётся ему в лицо и скажет «Не предала, а продала». Но немец оказался выносливым, сдержался.


Кстати, манера, как немецкий мейнстримовый журналист разрывает Порошенко, уже о многом говорит. Киевский режим уже не «господин назначил меня любимой женой», а использованный и отработанный материал.


Ну и, будем откровенны, у меня сильное впечатление, что на саммите Путин с Обамой вообще ни о чём не договорились. Подумайте сами, проанализировав его действия после возвращения.


Сразу после саммита Путин и Шойгу едут в ситуационный центр, откуда осуществляется управление антитеррористической операцией в Сирии, и устраивают образцово-показательное выступление для жадно следящих за этим заграничных глаз.


Зрелище впечатляющее: кроме привычных уже вылетов штурмовиков с аэродрома в Латакии и стрельбы ракетами с кораблей, в этот раз введены в действие ещё и стратегические бомбардировщики. США как бы намекают «а у нас ещё и это есть». Постепенное нарастание демонстраций с намёком, что это далеко не все наши возможности (и кто его знает, что ещё в запасах у «этих проклятых русских», если они это рассекретили?). Вкупе с недавним намеренным сливом про сейсмические торпеды, это уже просто истерика для Вашингтона. Скоро там начнут вываливаться из окон генералы с криками «Русские идут».


Ну и гонка вооружений в Соединённых Штатах просто гарантирована, что должно подорвать их и без того полудохлую экономику (как в своё время гонка вооружений, связанная с СОИ, подорвала экономику СССР).


Кроме того, что США показываются некоторые возможности российских вооружённых сил, это также наглядная демонстрация для самых упоротых украинских майданутых, что бы с ними было, если бы российская армия действительно воевала против них.


В украинских провластных и националистических пабликах просто истерика. Официозные СМИ срочно сочиняют пафосный бред про «готовность воевать до последнего украинца» (а его спросили, готов ли он?), а рядовые пользователи пишут фразы типа «Сеня, забор не поможет».


А ведь есть ещё «Булавы», «Искандеры», «Тополи» и много другого, интересного и затейливого. Да и без них кадры того, как за один раз уничтожаются около 500 (пятьсот, Мыкола!) бензовозов ИГ, впечатляют.


Помнится Тымчук и компания писали о том, что «Калибры» с Каспия недолетели до Сирии и упали раньше. А теперь подумайте, что в случае дебильного наступления дебильных карателей парочка из них может действительно «недолететь» по дороге в Сирию. И как раз «случайно» на наступающих недоделанных карателей. Всё ещё хочется перемоги?


Но всё это, конечно, «фантазии на кухне», а на самом деле Путин слил, Порошенко гениальный стратег, а среди терриконов Донбасса уже несколько месяцев прячется дивизия ниндзя. Три дивизии.



Александр Роджерс


Новости партнеров

1 Комментарий

  1. У них очень «хорошая» тусовка на нейромирТВ, Демура, Миронов, главный Бочкин — который скорее оператор, чем аналитик, да и манеры съемки у него скорее в стиле 80-х. Думаю, делай он свадьбы, ангелочки, аисты и пр. были бы каждые 5мин. К чему я это, я очень настоятельно рекомендую ВСЕМ ознакамливаться с их деятельностью. По поводу Мусина сказать ничего плохого не могу, его АNNАnews делает хорошие репортажи из Сирии, и по сути это основное чем он занимается, хотя некоторые «герои» его репортажей типа Алексей Мильчаков и ему подобные дают четкую уверенность, что что-то здесь не то. Очень забавно наблюдать, как среди самых ярых «патриотов» периодически происходит «пук», который обличает всю подноготную и цель их деятельности. Разоблаченные Дугин, Миронов, Несмиян, Гиркин, Демура, Мусин(пока под вопросом). Кто следующий? Стариков?

Написать комментарий

Лента Новостей


trava