Новая Руина: «пространство организованной свободы» и реальность Украины

23.11.2015 14:23

Когда «патриоты» грабят и убивают своих сограждан, когда они уничтожают инфраструктуру на своей территории, и с ними ничего не могут сделать, то толку на этой территории не будет.

12250174_810016285787663_7594810355546174686_n


Меня периодически упрекают, что я слишком много внимания уделяю высказываниям различных идиотов. Но у этого есть веские причины.


Во-первых, «других оппонентов у меня для вас нет». Я бы с большим удовольствием поспорил с умным либералом или майданутым. Но так уж сложилось, что все по-настоящему умные на нашей стороне.


Во-вторых, я и так обычно собираюсь выдать порцию фактов и цифр. А на фоне неадекватности некоторых «икспердов» эти факты обычно выглядят ещё более фактурно.


Ну и, в-третьих, зачастую это просто смешно. Так почему бы не совместить приятное с полезным?


Поэтому вот вам для затравки очередная порция концептуальной чуши киевского политолуха Юрия Романенко:


«По окончанию медленной украинской революции мы должны получить пространство организованной свободы, способное не сваливаться в крайности анархии и деспотизма, что характерно для этого региона.


Такое пространство будет генерировать среду развития посредством работающих институтов новой государственности, вмонтированной в институты нового мирового порядка.


Функционал Украины в глобальной системе – обеспечение регионального пространства порядка, недопущение его архаизации, которая способна превратить огромные пространства Евразии в «черную дыру». Украина должна стать лимесом между упорядоченным и неупорядоченным миром. Порядок в Украине превратит ее в пылесос, который будет высасывать ресурс с территорий не-порядка».


Пространство организованной свободы они собираются получить. Пространство порядка они собираются получить. В какой реальности вообще существуют эти наркоманы?!


Говорить о свободе в стране, где за малейшее проявление инакомыслия тебя могут бросить в тюрьму или вовсе убить? Говорить об организации на территории беспредела? Говорить о порядке на территории хаоса?


Подрыв ЛЭП, в результате которого часть херсонской и николаевских областей оказались без света, а также пришлось срочно останавливать два реактора на АЭС – каким образом это способствует увеличению порядка на данной территории?


Когда каждый прыщ может делать, что в его недоразвитую голову взбредёт, а потом «ездить на приём к президенту» и о чём-то с ним договариваться. Да он через две минуты должен лежать мордой в пол за организацию теракта, через пять валяться в автозаке, а на следующий день встречаться не с президентом, а с прокурором.


Или может очередной «недомайдан», который организовывают в Киеве нацики, увеличивает порядок на данной территории?


Допустим теоретически, что им удаётся захватить власть. Есть ли у них обученные управленцы, способные запустить процессы, да ещё и в условиях жесточайшего кризиса? Нет. Есть ли хоть примерное понимание, как работают институты государства и что с этой властью делать? Ни малейшего. Да они просто доворуют остатки казны и сбегут, как уже не раз бывало в истории.


А скорее всего они и сейчас отрабатывают заказ какого-нибудь Коломойского или другого олигарха. Не зря же они вчера ломились в офис одной из компаний Ахметова со своим «Бандугеть!».


Или постоянное толкование законов, будто они имеют обратную силу, может как-то улучшить ситуацию с законностью? Это когда сначала принимают законы, а потом начинают применять их к событиям, произошедшим до их принятия. В данном случае с точки зрения кибернетики не важно, начинают ли сажать за «непризнание преступлений коммунизма» или собирать свежевведённые налоги за предыдущие периоды.


Представьте себе, как мотивирует инвесторов такая информация. «На Украине вводят новые налоги и сразу собирают их за предыдущие полгода. Бегом туда делать бизнес, у нас же так много лишних денег!».


«А если мы обратимся в суд, то выиграть процесс и защитить свои права (и деньги) у нас нет никаких шансов. Нужно срочно открыть на Украине ещё несколько дочерних отделений!»


А как повлияет на установление порядка, что вчера в Киеве полиция устроила перестрелку с милицией?


Вы думаете, почему европейцы согласились достраивать и второй «Северный поток» и «Турецкий поток», отказавшись от своей более ранней газовой стратегии? Потому что они считают риски. И если на территории Украины любые дебилы могут безнаказанно взрывать ЛЭП, то они также безнаказанно взорвут и газопровод в Европу. А энергетическая безопасность для ЕС гораздо важнее, чем какая-то «революция гадости».


В результате бывшая Украина к потерянным ранее рынкам (которые ЕС никак не намерен компенсировать) потеряет также пару миллиардов долларов ежегодно на транзите газа.


Вроде каждому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что когда «патриоты» грабят и убивают своих сограждан, когда они уничтожают инфраструктуру и технологические объекты на своей территории, и с ними ничего не могут сделать, то толку на этой территории не будет.


Но где ж их взять, здравомыслящих? Умных или заставили уехать, или поубивали и позакрывали в тюрьмах, а немногие оставшиеся сидят по домам, предпочитая не светиться (и, в принципе, правильно делают).


На телевидение, во властных кабинетах и на улицах гиперактивные агрессивные имбецилы. И именно они – это главная беда бывшей Украины. И пока от них не избавиться –никакого порядка в стране не будет.


Ладно, последую собственному принципу «критикуя – предлагай».


Итак, для восстановления хотя бы относительного порядка нужно:


1. Восстановление status quo. Трибунал над зачинщиками и активными участниками антиконституционного государственного переворота 22 февраля 2014 года.


2. Тщательное расследование и примерное наказание организаторов и исполнителей массовых убийств (Киев, Одесса, Мариуполь) и военных преступлений.


3. Зачистка Украины от майданутых, прямо по спискам. С точки зрения кибернетики глубоко пофиг, будут ли они добывать уран в рудниках, штамповать табуретки в тюрьмах, впитывать аминазин в психушках или будут высланы из страны в Канадщину. Главное – это их, как основного источника хаоса и нестабильности, тщательная изоляция из общества. Ламехуз нужно убрать из муравейника, иначе тот гибнет.


4. Ликвидация негосударственных центров влияния. То есть лишение собственности и прочих возможностей влияния на процесс олигархических кланов. То есть национализация.


5. Практически полная смена журналистского и «экспертного» сословья на Украине. Особо упоротым и виновным в разжигании – казус Штрайхера. Невозможно выстроить здоровое общество в больной информационной среде. А перекрашивающихся в прыжке нам не нужно.


6. Ну и всю эту массу «патриотов», радовавшихся сожжению одесситов и «пидтрымувавших наших хлопцив в АТО», нужно раздать по несколько лет ударного исправительного труда на строительстве шоссейных дорог, дамб, мостов и прочих инфраструктурных объектов. Потому что


а) на свежем воздухе дурь из головы выветривается;


б) труд из обезьяны сделал человека, может и из этих получится;


в) пора развивать народное хозяйство.


Вот пусть и вкалывавают «во славу Украине».


Это далеко не полный перечень необходимых мер, но без этих ничего хорошего точно не будет. Доктор прописал.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava