Новая угроза: Туркман-Эли как очередной проект США по дестабилизации России и Ирана

01.09.2015 19:33

2247790a960e


Поглощаемые пучиной кризиса США стараются выйти из него путём дестабилизации положения в мире, «поджигая» государства одно за другим и создавая зоны нестабильности по всему миру. Наряду с Украиной и Сирией в последнее время подобным проектом для США стал так называемый «Халифат», основанием которого, по замыслу спецслужб США и Великобритании, должен стать ИГИЛ.


Однако на пути построения «Халифата» у США возникло несколько препятствий. Одним из этих препятствий является Иран, который, своим существованием, не позволяет США реализовать свои планы. В связи с чем США подобрали «ключ» для Ирана, которым является Азербайджан. Напомню, в Иране проживает 27 миллионов этнических азербайджанцев — об этом и всем сопутствующем и пойдет речь в этой статье. Если США удастся совершить в Азербайджане то, что они сделали в Украине, то дестабилизация Ирана будет неизбежной. А на заставке, как вы догадались флаг будущего государства Туркман-Эли.


d46329c75e72


На указанной картинке территория Туркман-Эли показана не в полном объеме, так как по задумке руководителей и вдохновителей проекта в него входит еще и Северный Иран, кусочек Северо-западного Афганистана (населенный туркменами) и Туркменистан целиком. Вы видите так же знакомый логотип с кулаком (с исламской спецификой), который как бы объясняет всю «демократичность» данного проекта.


Как вы заметили часть Дагестана (Россия), так же входит, по задумке авторов, в указанное государство. Армению скорей всего ждет очередной геноцид. Аккуратно обходятся территории, в основном, населенные курдами, так как там, у США другие планы.


Если с фактическими хозяевами указанного проекта все понятно (во всяком случае, для меня лично), то узнать, кто же продвигает данный проект на местах, их цели и задачи, становится актуальным, так как позволит противостоять задуманному. А заодно позволит изучить, что же именно представляет из себя указанный проект.


В социальных сетях у данного проекта уже давно существуют свои странички (рекламировать я их не буду), и соответствующая информационная работа с населением ведется в разных странах (включая Россию), причем на им понятных языках. Пропагандируется национализм, пантюркизм, русофобия и армянофобия. В данный проект с азартом вступила Турция, как основной бенефициар, которому обещано главенство в Азии. Они надеются, что им удастся перехитрить США.


Этот проект, по моему мнению, лишь один из возможных шагов по строительству «Халифата» и на данном этапе США могут обещать Турции все что угодно, но потом обмануть, ведь пантюркизм США просто использует в своих целях и не собираются давать Турции возможность становиться Сверхдержавой. Собственно говоря, Турция на первоначальном этапе, это лишь инструмент, который потом станет не нужным.


Лицом данного проекта выступает Эршад Слихи, руководитель Иракского Туркманского Фронта.


6de59f46cc26


Да и «представители» крымско-татарского народа не остались в стороне. Уверен для них найдется «достойное» место не только в данном проекте.


cfbfea08b737


Указанный проект представляет собой реальную угрозу, как для Азии, так и для России. Уничтожение Ирана приведет к образованию на Южных границах России враждебного государства с огромными запасами нефти и газа. У данного проекта есть «слабое» место – это Азербайджан. Если удастся удержать его в орбите геополитических интересов России, то проект Туркман-Эли умрет не родившись. Но нужно учитывать, что личный состав для своей будущей армии, Туркман-Эли уже готовит.


4af8b7ef7147


Про политическую составляющую своего проекта они также не забывают. Перед вами депутат Милли Меджлиса Азербайджана Ганира Пашева и лидер Иракского Туркманского Фронта Эршад Слихи с книгой про Карабах.


c4b1f7f70cf6


Для достижения своих целей, геополитические противники России пойдут на все, кроме прямого военного конфликта между Россией и США. В связи одним из важнейших факторов противодействия на данном направлении, углубленное участие Азербайджана во всех проектах, где представлена Россия, от ОДКБ до ШОС, а также сотрудничество в области ВПК и укрепление экономических и других связей.


России просто необходимо «привязать» правящую элиту Азербайджана к себе, любым доступным способом, в противном случае дестабилизация будет неизбежной.



Григорий Тарасенко


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей