Новороссии быть: не обращайте внимания на разочарования маловеров

29.02.2016 19:25

Барышня разочарована. Но Давыдов из-за своего внешнего вида не стал менее талантливым поэтом или героическим воином. Просто барышня – дура

maxresdefault


Периодически возникают персонажи, которые сначала были воодушевлены Новороссией, а затем разочаровались и бросили всё, уехали или даже поливают республики грязью. Почему так происходит?


Известная психологическая формула профессора Ильина гласит «Удовольствие = Результат – Ожидания».


Если у некоторых людей ожидания нереалистично завышены, то даже вполне удовлетворительный результат оставляет их разочарованными. Причём ожидания этих людей могли быть самыми разными – карьерными, финансовыми, самореализационными, идейными.


Люди могли хотеть высоких должностей, много денег, признания и славы, или же реализовать какие-то свои теоретические наработки. Для некоторых республики не были местом, где живут миллионы людей, которых нужно защитить, обеспечить хотя бы минимальными благами, наладить их быт.


Они рассматривали Новороссию, как площадку, на которой они хотели реализовать свои идеалистические представления об лучшем обществе. Только у одних они были коммунистические представления, у других монархические, у третьих националистические и так далее.


Вот только в условиях войны и частичной блокады замки в облаках не строят, они просто никому не нужны и не жизнеспособны. Тут нужна экономика мобилизационного типа, которая позволит обеспечивать все нужды армии, для максимально эффективного исполнения боевых задач. И к тому же нужно обеспечить выживание гражданских, в том числе нетрудоспособных и/или не могущих переехать.


Да и само государственное устройство в такое время максимально приближено к армейским принципам управления. Демократия, народовластие и так далее будет потом, после победы.


Поэтому выжили и остались работать только те, кто понимал, что «политика – это искусство возможного». А различные аферисты и прожектёры, поджав хвосты, сбежали, громко обиженно скуля.


И, невзирая на их сопли, вопли, стоны и карканье, Корпус превратился в единый слаженный организм, успешно отражающий все атаки карательной группировки киевского режима. Многие предприятия работают, зарплаты и пенсии выплачиваются, цены потихоньку снижаются, коммунальные платежи намного дешевле, чем на Украине. Даже дороги асфальтируют и чистят от снега, и цветы сажают каждую весну.


В замечательном советском фильме про Дениса Давыдова есть один эпизод. На свежеосвобождённой территории барышня хочет увидеть героя войны, легендарного Давыдова. Ей организовывают встречу. Она трепещет, ожидая увидеть элегантного гусара в красивом мундире, с подкрученными усами и звенящего шпорами. А Давыдов к тому времени уже почти год партизанит, поэтому в комнату заходит бородатый мужик в тулупе.


Барышня разочарована. Но Давыдов из-за своего внешнего вида не стал менее талантливым поэтом или героическим воином. Просто барышня – дура.



Алексаднр Роджерс


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей