Олланд и Меркель приехали к Путину за «ярлыком на княжение» в Европе

06.02.2015 16:16

Сегодня, с очень большой вероятностью, вдалеке от ушей АНБ, в Москве рождается новая Европа

French President Hollande welcomes Germany's Chancellor Merkel as she arrives at the Elysee Palace before the solidarity marchin the streets of Paris


 


Сегодняшняя встреча президента РФ Владимира Путина со президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии  Ангелой Меркель вызвала закономерный интерес со стороны широкой общественности.


В самом деле — зачем лидеры двух крупнейших европейских стран, представители «локомотивов» ЕС, сами приехали в нашу страну? Только ли для того, чтобы попытаться реанимировать труп сгоревших в огне боёв на Донбассе Минских соглашений? Или для того, чтобы предъявить Путину ультиматум, согласованный с Порошенко?

Мне думается, что основная подоплёка встречи — это искренняя заинтересованность Олланда и Меркель благополучии своей собственной политической судьбы, а так же попытка выработать какой-то более-менее взаимоприемлемый миропорядок в Европе.

Проще говоря, Олланд и Меркель приехали на поклон к человеку, от которого сегодня зависит политическое будущее Европы и её освобождение от американского диктата. По итогам встречи украинское руководство может ожидать ряд неприятных сюрпризов…


Имеют ли Олланд и Меркель рычаги влияния на Россию? Из сильнодействующих — уже почти никаких. Санкции не принесли ожидаемого эффекта, даже напротив — стали катализатором интеграционных процессов в Евразии и странах БРИКС, а так же подхлестнули модернизацию и мобилизацию российской промышленности, науки и общества. Цена на нефть достигла дна падения — но в последние две недели вернулась к отметке 60 долларов (преодолеет этот рубеж, видимо, уже сегодня). Население России почему-то оказалось гораздо менее чувствительным к экономическим потерям, чем рассчитывалось.


Напротив, на сегодняшний день Путин в состоянии уничтожить  карьеру и Олланд, и Меркель. Начнём с Олланда. Если он не договорится с Путиным, то Франция рискует многомиллиардными убытками и стагнацией в трёх критично важных отраслях — ВПК, атомной энергетике и сельском хозяйстве. Срыв контракта по поставке «Мистралей» означает, что Франция теряет все перспективы на возможность заключения каких-либо крупных контрактов минимум на 4-5 лет, теряет многомиллиардный контракт на поставку истребителей «Рафаль» Индии и начинает испытывать значительные сложности в своей ядерной энергетике, которая во многом зависит от поставок из России. Сотни тысяч людей будут выброшены на улицу. Если Олланд не договорится с Путиным, то уже это весной разорятся десятки тысяч фермерских хозяйств во Франции, а следом — и некоторое количество кредитовавших их банков. Всё это, вместе взятое, спровоцирует масштабный социально-экономический кризис, победителем из которого выйдет Марин Ле Пен, которая через три года выиграет президентские выборы. И вот уж она-то Олланда не пощадит — благо есть за ним грешки.


Меркель находится не в лучшем положении — на неё давят германские промышленники, которые категорически против ухудшения отношений с Россией и потери не только рынка, но и взаиморазвивающих связей, как промышленных, так и научных. Кроме того энергетика Германии прочно подсажена на иглу российского газа. Сейчас в Германии так же идёт стремительное сближение СДПГ и ЛПГ на почве невосприятия любви Меркель к «пронацистскому киевскому режиму» — это значит, что если не произойдёт чуда, то ХДС/ХСС проиграют выборы в бундестаг, а Меркель сменит, например, стремительно набирающая политический вес, Сара Вагенкнехт.


Поэтому-то Олланд и Меркель прилетели в Москву именно на поклон: нормализация отношении с Россией прежде всего нужна Евросоюзу, который иначе может просто не пережить надвигающийся «идеальный шторм» мирового финансово-экономического кризиса. У России же для развития взаимовыгодных отношений есть целая Евразия и Латинская Америка.


Итак — какое бы коммюнике не было бы оглашено по итогам встречи, главное, судя по всему, надолго останется «за кадром», в спецхранах и архивах. Сегодня, с очень большой вероятностью, вдалеке от ушей АНБ, в Москве рождается новая Европа — Европа для европейцев, а не для дяди Сэма и его киевских марионеток.


Сергей Загатин


Новости партнеров

26 Комментариев

  1. Антон:

    По-моему вы немного перегнули.

  2. Дмитрий:

    Антон, 100 баллов)

  3. Александр:

    Дай Бог что бы было все именно так ..

  4. Ирина Зверяка:

    Позвольте не согласиться с Вашим мнением. По моему, этот визит это не что иное как послание Путину из которого он должен выбрать или или… Эти действия четко согласованы с США и представляют собой игру в хорошего и плохого полицейского. Те уступки которые будут предложены это и близко не решение проблемы, а отказ от этого предложения будет означать глобальную войну на территории Донбасса, новые санкции и так далее с поддержкой как Европы так и США. И все это под предлогом того что и Меркель и Оланд приехали как «миротворцы» и которые перепробовали чуть ли не все возможные способы и лично для этого не взирая не на что приехали в Москву. Ведь война на Донбассе это не их задумка, а вышедшая из под контроля США очередная операция, из которой теперь пытаются выжать все что можно: дестабилизация экономики России, разрыв и отдаление России от Европейских партнеров и т.д и т.п. И Меркель и Оланд себе не принадлежат и выполняют волю своих «хозяев». При это США сами не будут вести переговоры с Россией.

  5. Габ:

    В какой то мере вероятно, но хотелось, чтобы так было. Однако некотоые страны Европы жувут в состоянии постоянного поклона дяде Саму, что они по другому не знают жизнь.

  6. Сергй:

    Классный материал, в котором расставлены все точки над i и всё названо своими именами! Автор — умница!

  7. Игорь:

    Возможно Ирина права, но хочется верить в лучшее.

  8. Эндрюха:

    Давайте снимем розовые очки. Если бы Путин хотел пошантажировать Европу газом или даже его отрубить, или использовать другие рычаги — почему он этого не сделал до сих пор??? Почему, он не осуществил до сих пор свои супер планы, тем самым спасая тысячи людей от гибели? Почему нужно сначала перемесить множество народу, а только потом вдруг Меркель и Олланд осознают, что их карьера может рухнуть и надо на поклон к путину. Неужели в Германии и Франции сидят настолько тупые правители, что даже не пытаются просчитать свои шаги на далеко вперёд по времени. Исходя из вашей статьи — они поддерживают фашистов, а потом вдруг находи прозрение и они мигом бегут на поклон к Путину. Не понимаю.

  9. Илья:

    Статья конечно очень хорошая. Вероятно пенсионерка и старый ловелас предполагают, что Путин может решить их проблемы, но это сильно вряд ли.
    Ситуацию в Европе определяют не эти жалкие клоуны и к сожалению не Путин, а 52 000 американских военнослужащих и 7000 британских. К ним можно прибавить состояние сознания европейцев. Все таблички «Я ШАРЛИ» можно с успехом заменить на «Я пушечное мясо». 5 000 исламистов плюс около 150 000 торчков на методоновой программе, плюс около 20 000 неонацистов включая укропские батальоны могут превратить Европу в самую большую бойню за всю историю человечества. А если прибавить сюда атомные станции и химическое производства, меньше чем через полгода европейское стадо встанет в очередь на помещение в лагеря американской FEMA и будет счастливо вламывать за еду наблюдая за происходящим ужасом из за колючей проволоки. И целовать руки доблестных американских друзей.

  10. Andrey Boyko:

    Не надо вилять задом,они приехали к разумному человеку,который имеет власть над ,хотя-бы половиной Земного шара,очень разумный выход.Не ехать-же им к «дебильному «ставленнику .Его ждет,в лучшем случае,судьба великого Президента ,Джона Ф .Кеннеди.Но это,»в лучшем случае».У Рокфеллеров и Ротшильдов,»шкура»как и у обычных людей и они не хотят «жить» в противоатомном убежище остаток жизни,если они не окончательные дебилы,что конечно сомнительно.

  11. Vasya:

    Логика, в которую хочется верить, однако итоги встречи всё расставят по местам. Думаю они нас сильно разочаруют…

  12. Олег:

    Да бросьте вы!Дядя СЭМ уже не тот,что раньше,пора это понять.Сейчас нужно объединяться и ощутить себя как сказал кстати Обама,что мы все-Земляне.

  13. Илья:

    что же вы комментарий мой не публикуете страшно?

  14. Илья:

    Вот тебе и правда зассали журналисты?

  15. Ф:

    Нефть упрямо лезет вверх.

  16. колобок:

    без антихриста,не будет второго явления ХРИСТА.

  17. колобок:

    — Мама, мама, а я сегодня в школе написал в графе «Национальность»
    шо я русский!
    — Сынок, а шо ты каждый день кушал на обед?
    — Курочку
    — Вот, а теперь ты будешь есть картошку, как все русские дети
    Мойша расстроился, пошел к папе, думает, может папа одобрит. Подходит
    к папе:
    — Папа, папа, а я сегодня в графе «Национальность» в школе написал
    шо я русский!
    — Сынок, а на чем ты каждый день ездил в школу?
    — На машине папа!
    — Вот, а теперь ты будешь ездить на трамвае, как все русские дети
    Мойша совсем расстроеный подходит к дедушке, вдруг тот одобрит:
    — Дедушка, дедушка, а я сегодня в графе «Национальность» написал шо
    я русский!
    — Внучек, а сколько ты получал в школу каждый день карманных денег?
    — стольник дедушка!
    — Вот, а теперь ты будешь получать рупь., как все русские дети
    Мойша совсем расстроился, садится вместе с семьей ужинать. Все едят
    курочку, перемигиваются между собой. Мойша кушает картошку. Тут мама
    спрашивает Мойшу:
    — Ну шо сынок, как тебе быть русским?
    — Блять, всего пару часов как русский, а уже вас, евреев, ненавижу!!!

  18. Даю свой прогноз )))
    Есть проблема. Для России это — ЦРУ на Украине и в перспективе базы. Для США и Германии — газ и ослабление России. Пока проблема есть, будет все по прежнему. Я думаю, что самый разгар еще впереди.
    Причем не только в Украине.
    США не могут быть миротворцами и ни когда от своего не отступали, не получив пи..дюлей.
    Игра с обеих сторон будет до победы.

    Сейчас предложат условия, которые не будут приемлимы для РФ и ДНР. Крым в условиях обозначат и все. Могут сегодня и федерализацию, и язык пообещать. Могут быть и миротворцы. Тут возможны варианты с провокациями. Не забываем про некую третью провокационную силу. не подконтрольных Парашенко олигархов. Но мир обязательно «нарушит» Россия. Тогда «Миротворцы» завопят на весь мир. Виновата будет РФ. И так далее. Все это уже было с Милошевичем. И с Югославией. Не для того Амеры все это затевали, что бы так просто прекратить. Цели не достигнуты ни одной из сторон.
    Риторика то мирная, а НАТО реально активен. Майданы, в России, Киргизии, Армении и Белоруссии , ЦРУ на Украине и поставки оружия , — ни кто не отменял.

    Это длинная геополитика до окончательной победы мироустройства. А все промежуточные договоренности и временные победы или неудачи, лишь этапы к победе.
    Россию рвали, рвут и будут рвать. Россия нужна всем. Только за даром, по хамски — колониально, забрать хотят. И ни когда нам не дадут быть сильными. И потому в России ни когда не удавалась сильная экономика. За исключением коротких периодов рывка. В том числе и по причине постоянной внешней угрозы.

  19. Вадим:

    Расклад не в нашу пользу, двое одного приехали грузить.

  20. adto:

    еще один ватный комментарий…

  21. ValIgum:

    Да, ребятки, а журналюга ватник…

  22. Не стоит забвать,господа,что Вы существуете на свете потому,что люди в ватниках и шинелях в свое время не дали зондеркомандам 3-го рейха произвести зачистку в местах обитания семей Ваших будущих дедушек и бабушек,мам и пап.Вы,господа,»ватникам» СССР обязаны жизнью.Не забывайте этого.А статья классная…и её автор — молодчина.Все изложено ясно,четко и предельно аргументированно.Хотя это кому-то и не нравится.но факт есть факт:статья отличная.

  23. Простите за ошибку,конечно же забЫвать.

  24. Статья довольно наивная рассчитанная на обывателя с Запада,который свято верит в макулатуру и в честную игру любимого футбольного клуба!Ясно что гонцы приезжали указать на место в стойле- да только никогда не понять им русской души,а впрочем это их и не интересует!

  25. Валерий:

    Статья, конечно, имеет мало общего с реальностью — своеобразный wishful thinking, но очень хотелось бы, чтобы все произошло так, как здесь расписано.

  26. Александр:

    Да почву куклы зондировали…. Что мы делать будем, если оружие штаты погонят. А погонят при любом раскладе. Ну есть типа план, только кто его будет выполнять? Нищебродам с урины очень невыгодно армию в стойле держать — убытки сплошные (кормить надо, платить надо, органы нужно продавать, опять же вероятность бузы и военного переворота). Тут только до победы…. Новороссии!

Написать комментарий

Лента Новостей


trava