Патриотизм Майдана: Американский сапог свят. Но гроши — другое дело.

09.12.2015 11:36

Фактически мы видим, что хвалёный англосаксонский имперский менеджмент, столкнувшись с «жидобандеровской» хитрожёлтостью, показал свою полную несостоятельность.

0_f5657_6594d836_orig


Последний визит вице-президента США Джо Байдена – это такое количество знаков и оговорок, расставляющих точки над «i», что лучшего подарка для любого политолога просто не найти. Причём как слова самого Байдена, так и сопутствующие телодвижения представителей киевского режима.


1. После этого визита, если у кого-то ещё были сомнения, что Украина – американская колония и находится под прямым внешним управлением, то теперь они должны окончательно отпасть.


1.1. Слова самого Байдена, что он за эти два года наговорил с Порошенко свыше тысячи часов – получается, применив элементарную математику, что каждый день Байден свыше 1,5 часов выдаёт своей киевской марионетке подробнейшие инструкции.


1.2. После слов Байдена про коррупцию все киевские депутаты и чиновники резко начали гадать, на кого он указывал пальцами и какие кадровые перестановки это сулит. То есть все откровенно признают, что вице-президент другой страны имеет все возможности принимать любые кадровые решения на Украине, вплоть до смены премьер-министра. В этом ни у кого не возникло и тени сомнения.


1.3. Более того, под Верховной Радой митинговали националисты, требуя от Байдена отставки Яценюка. Не от Порошенко, не от Рады, а от Байдена. То есть даже самый последний западенский рагуль своими действиями признаёт, что заокеанский «хозяин» может менять на Украине кого угодно. И это не вызывает ни у кого ни малейшего протеста. Независимость? А кому она нужна? Печеньки и доступ к хозяйскому сапогу и заду – вот истинные интересы практически всех украинских «патриотов»! Всех их статус туземцев в колонии вполне устраивает.


2. Кстати, печенек барин привёз мало – всего 190 миллионов. Если разделить на число украинцев, то получится в районе 5 долларов на нос. Ни за газ или уголь заплатить, ни с долгом 20 декабря рассчитаться не хватит. Сугубо зарплата для оккупационной администрации.


3. Получается, что, несмотря на полный контроль над украинской властью, американская администрация не в состоянии ни справиться с коррупцией, ни повысить привлекательность украинской экономики для инвесторов (а ставилась ли ими вообще такая задача?), ни остановить падение ВВП, ни решить ряд других ключевых задач.


3.1. У американцев есть полностью подконтрольный марионеточный президент, которого ежедневно (!) и подолгу инструктируют, что ему делать. У американцев есть полностью подконтрольный премьер-министр. У американцев есть полностью подконтрольный глава СБУ.


3.2. Более того, американцы поставили на целый ряд ключевых позиций своих прямых агентов – начиная с министров Яресько и Абромавичуса и заканчивая губернатором Саакашвили.


3.3. На Украине работает целый ряд американских спецслужб и силовых ведомств, начиная с ЦРУ и заканчивая военными инструкторами.


3.4. Плюс к этому огромное количество различных грантоедских структур, начиная с чисто американских (типа «US Aid») и заканчивая формально украинскими (а-ля «Чесно»).


И, несмотря на все эти многочисленные системы управления и контроля, несмотря на ежедневное прямое вмешательство вице-президента США, Вашингтон ничего не может сделать ни для преодоления коррупции, ни для повышения управляемости регионами (подконтрольности местных элит), ни для уменьшения энтропии и эрозии власти в лице различных вооружённых «патриотических» бандформирований.


Поэтому все пафосные слова Байдена про «последний исторический шанс по преодолению коррупции» – это уже акт отчаяния. Как показывает практика «Васька слушает, да ест».


Фактически мы видим, что хвалёный англосаксонский имперский менеджмент, столкнувшись с «жидобандеровской» хитрожёлтостью, потерпел сокрушительное поражение и показал свою полную несостоятельность.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей