Перекопский «плацдарм», «Правый Сектор» и осеннее обострение

18.10.2015 14:19

Надеюсь, вы оценили украинскую тактическую инновацию – как наступать, не двигаясь с места? И, что немаловажно, оставаясь всегда с куревом!

0_93823_201021_XXL


Брутальный «правосек» зверски замахивается боевым ножом – и… Мастерским движением настоящего, тренированного американцами спецназовца, перерубает пополам бутылку коньяка, которую незадолго до этого «блокировщики Крыма» отобрали у семейной пары, ехавшей домой на легковом автомобиле.


Бутылка повержена! Даже не оказала сопротивления!


Возвращение Крыма в Украину приблизилось еще на поллитра!


Не смейтесь, маловеры и скептики. Не стоит смеяться над словами такого важного человека, как целый командир оперативного штаба «Правого сектора» по блокаде Крымского перешейка по кличке «Хорват»: «Суть этой операции – первый шаг прямого действия по возвращению Крыма в Украину. Это исторический момент. Ведь мы создаем плацдарм для наступления на Крым». Лучше учитесь создавать плацдармы у настоящих мастеров! В этом деле главное – побольше коньяка разбить!


Ладно, «исторический момент», значит… Что ж, такие моменты надо рассмотреть попристальнее.


Начнем с того, что называть несколько десятков человек (безоружных, на украинской территории, занимающихся малоизобретательным идиотизмом) плацдармом – гигантское, даже неприличное, преувеличение. Представьте себе героев «Властелина колец» — Фродо, Сэма и, конечно же, Горлума, которые затихарились у Черных Ворот Мордора.


black-gate-of-mordor


— Вы что там делаете, пацаны?


— Тсс! Плацдарм создаем! Для наступления!


Соотношение сил здесь примерно такое же, да и, почти уверен, «правосеки» промеж собой тоже Крым «Мордором» называют. Правда, вопрос, кто из них самих Горлум, а кто – гей-парочка волосатых коротышек, они, скорее всего, предпочитают не обсуждать…


Идем дальше. Переходим от слова «плацдарм» к слову «наступление». Как в специфических мозгах хулиганистых патриотов этот военный термин расшифровывается – непонятно. Но, по отзывам пересекающих «блокаду» крымчан, у них отбирают даже сигареты из початых пачек.


— Блин, да хоть сигареты верните! Там же всего полпачки!


— Молчать, москаль! Это – начало наступления на Крым!


Надеюсь, вы оценили украинскую тактическую инновацию – как наступать, не двигаясь с места? И, что немаловажно, оставаясь всегда с куревом!


Елки-палки, да ведь это начало целой военной философии. Базис был заложен в годы Второй Мировой, когда учителя украинцев, немцы, «планомерно сокращали линию фронта», удирая на Запад. Но, знаете ли, это не самое сложное – драпать под маркой «отступать с тяжелыми боями», «сражаться за каждый метр земли», «выравнивать линию фронта» — а вы попробуйте наступать, стоя на месте! Вот, теперь украинцы умеют. Обогатили военную науку.


И завершим наш юмористический обзор украинского политического фрик-шоу разбором главной цели – «возвращения Крыма». Для этого нам надо вернуться к описанию своей победы над бутылкой самим «правосеками». Вот как они описали свой подвиг: «На блокпосте в Каланчаке наши бойцы задержали парочку из эрэфии, которая везла домой элитный алкоголь из Европы». Здесь нам интересны слова «из эрэфии» и «домой» (то есть, в Крым). Логику проследить несложно: Крым – это РФ. И живут там никакие не украинцы, как натужно декларируют официальные украинские лица, а россияне. Поэтому у них надо, пользуясь случаем, отжать все, что можно.


На самом деле, все эти разговоры о «возвращении Крыма» путем блокады – они высветили принципиально важный момент: украинские националисты крымчан украинцами не считают, а рассматривают их как россиян, или, в крайнем случае, как неких «полукровок», которые теперь перешли на сторону врага. Но даже если смотреть с позиций незамутненного украинского эльфизма: ну окей, в Крыму – сплошь страждущие под российским гнетом украинцы, мы перекрываем им поставки еды – как это поможет им сбросить московское иго? Как? Прекращение поставок еды массово вооружит сотни тысяч крымских патриотов Украины, сбросит органы власти, заставить Путина отдать Крым обратно Киеву?


А вот если смотреть на крымчан как на врагов и пособников врагов, тогда морить их голодом и отключать им свет – вполне логично. Как еще с врагами поступают?


Но, в таком случае, к чему «возвращать Крым», если в нем живут совершенно определенные враги Украины? Вот тут-то и кроется двусмысленность…


Крым – это полуостров. Земля. Территория. Вот ее и хотят вернуть. А население никто возвращать не хочет. Его (крайне наивно, конечно) хотят выморить голодом, оставить без энергии, без недорогих товаров. Пусть бегут из Крыма! Пусть тут будет пустыня, мы ее сами потом заселим «настоящими украинцами»! Такой – обезлюдевший — Крым украинцам и нужен, только такой Крым они и рассчитывают вернуть.


Но, разумеется, к реальности эти мечты имеют крайне мало отношения.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей