Пора бомбить УГИЛ

18.11.2015 17:34

Слова официального представителя российского Следственного Комитета Владимира Маркина о том, что гниду Корчинского ждет судьба всякой вши – быть раздавленной – вполне могут сбыться

CQZrq4MWcAAVe2R


Когда речь идет об Украине и ее выдающихся личностях, нужно раз и навсегда отбросить скептическую риторику в духе «ну не могут же они…». Могут! Еще как могут – практически всё, в том числе самое непредставимое нормальному разуму.


16 ноября на странице фейсбука Дмитрия Корчинского появилась пространная запись, выдержки цитирую:


«Украинские спецслужбы тоже должны быть прагматичными, следовательно, эффективными. Не их дело арестовывать врагов Москвы — исламистов. Стоит только просить их метко стрелять в московских террористов на Кавказе и в Сирии. Это к тому, что, к сожалению, СБУ иногда арестовывает или депортирует вербовщиков-кавказцев, которые едут из Сирии в Московию за принадлежность к структурам ИГИЛ. Это не разумно. <…> На данный момент, угнетенные народы постсоветской Империи, и пролетарские народы Ближнего и Среднего Востока — наш единственный действенный союзник в войне против московского империализма. Мы должны действовать в соответствии с собственной выгодой. Каждый, кто борется за освобождение своего народа от империалистического гнета Москвы, имеет право на убежище в Киеве».


Такой тройной эпик фейл мог родиться только в усатой голове бывшего главаря УНСО. Корчинский ухитрился наступить на все грабли сразу, буквально таки станцевав на них гопак.


Во-первых, два дня назад в Париже случилась серия чудовищных терактов, мир еще не отошел от шока, ярость и гнев, направленные против ИГИЛ, достигли невиданных ранее высот. Какие-то далекие, хотя и малосимпатичные сирийские и иракские фанатики вдруг превратились в донельзя болезненную европейскую проблему. И вот, «идеально» выбрав момент, Корч советует киевским властям: а давайте подружимся с ИГИЛ! Заключим, так сказать, меморандум об антимоскальском сотрудничестве.


Думаю, нет нужды долго объяснять, какую, мягко скажем, удивленную реакцию вызвали бы в Брюсселе такие действия Киева. Там и без того очень разочарованы провалом Украины по всем направлениям реформ, так нет же – не хватало «вишенки на торте», сотрудничества с Врагом Человечества № 1. Чтобы, так сказать, продвинуться дальше по стезе евроинтеграции.


Несложно предсказать типичное развитие ситуации в случае принятия «плана Корчинского»: игиловцы взрывают бомбы в ЕС, бегут от возмездия в Украину, а тут их холят и лелеют, «просят метко стрелять в московских террористов на Кавказе и в Сирии». Европейцы будут просто счастливы! Станут Порошенко на руках носить! Дадут еще больше кредитов!


Во-вторых, чрезвычайно наивно было бы думать, что если устроить «гнездо ИГИЛ» в Киеве, то это не приведет рано или поздно к всплеску терроризма и на Украине. Впрочем, какие необоснованные опасения: даже ребенок понимает, что если собрать в одном месте толпу религиозных фанатиков с опытом боевых действий и полным презрением к своей и чужой жизни, то абсолютно никаких проблем не будет! Будет тишь да гладь, вне всяких сомнений. Бывшие глоткорезы станут играть в бадминтон, собирать пазлы и вежливо дискутировать о преимуществах полигамии с местными мужичками. Правда, ровно до того момента, пока одному из главарей не задолжают пособие по временной террористической безработице. А там бойкие игиловцы быстро создадут профсоюз и начнут действовать отработанными методами.


В-третьих, и это, вероятно, хуже всего: Корчинский не фантазировал, а проболтался. В силу тесной близости к силовым кругам, он вполне мог нечто слышать, нечто додумать и поскорее поторопился «сыграть в Кассандру», пользуясь своим инсайдом. Не исключено, что в Киеве вполне всерьез собирались как-то использовать общие с исламистами антироссийские настроения, используя в качестве посредников салафитов из крымских татар — разумеется, еще задолго до терактов в Париже, когда такие «многоходовочки» не пахли столь откровенно дурно. Но лопоусый Корч смешал все карты, запустив свой вброс настолько невовремя, что хуже и быть не могло. Что ж, теперь СБУ придется резко отказываться от всех своих «исламских» планов, если таковые и были.


В свете последнего, слова официального представителя российского Следственного Комитета Владимира Маркина о том, что гниду Корчинского ждет судьба всякой вши – быть раздавленной – вполне могут сбыться. И давнишним провокатором и радикалом со сложной извилистой судьбой займутся его бывшие мусульманские и СБУшные товарищи. У них – у гнид – жестокая конкуренция.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

1 Комментарий

  1. Маркин не является главой СКР, Маркин официальный представитель, а глава Бастрыкин

Написать комментарий

Лента Новостей