Порошенко в Кнессете: как стать «кошерным бандерой» и усидеть на всех стульях сразу

24.12.2015 11:31

Вчера белочка Порошенко превзошла сама себя. Борис Николаевич Ельцин с его дирижированием оркестром с завистью смотрит из могилы

10446724_798074483654318_8264735443059938968_n


Вчера белочка Порошенко превзошла сама себя. Борис Николаевич Ельцин с его дирижированием оркестром с завистью смотрит из могилы.


Чего стоит одна только попытка креститься, надев кипу. В этот момент все евреи, которые видели это чудо, подумали «Вейз мир, какой поц». Впрочем, православные тоже в шоке.


Однако всё это цветочки по сравнению с речью Порошенко в Кнессете. Там Пецюндер продемонстрировал попытку усидеть на всех стульях сразу.


Чего там только не было. И заявления, что «рейс Киев-Тель-Авив внутренний» (привет, Хазарский Каганат). И рассказы, что украинцы и евреи – два древнейших народа мира. И повесть о том, как Украина создавала Израиль. И басня о том, как евреи помогали создавать Украину. Осталось только выяснить, кто в паре Адама и Евы был украинцем, а кто евреем.


Умные евреи иногда хлопали на особенно феерические пассажи Порошенко, про себя думая, что удачно сэкономили в этом году на билетах в цирк – всё равно ни один другой клоун не зажигает так, как Порошенко.


Когда же Порошенко полез в историю украино-еврейских отношений, мне захотелось как-то остановить это безумие. Я понимаю, что это в традициях украинских президентов, нести околесицу. Кучма когда-то тоже ляпнул про «вековые традиции польско-украинской дружбы» (так «дружили», что периодически выпиливали друг дружку целыми городами). Но Порошенко и его превзошёл.


Ведь это резню евреев в Умани, когда перебили население целого города, включая женщин и детей, воспевал «Вурдалак» Шевченко. Или Порошенко настолько плохо знает украинскую литературу? И это во всё той же Умани евреи-хасиды регулярно, практически каждый год, подвергаются нападениям украинских националистов-бандеровцев.


Дальше Порошенко решительно осудил преступления нацистских коллаборационистов против еврейского народа на территории Украины во время Второй мировой войны. Странно, кто же это? Не те ли бандеровцы из ОУН-УПА, которые сейчас чествуются на Украине в качестве «героев»? Ведь это бандеровцы из дивизии ваффен-СС «Галичина» устроили во Львове погромы и резню в 1941 году. Ведь это полицаи из числа украинских националистов устроили бойню в Бабьем Яру. Так кого именно осудил Порошенко?


Или это не Порошенко красовался в камуфляже с надписью «Циничный бандера»? Почему он не одел этот во всех смыслах замечательный костюм в Кнессет? Я думаю, что вкупе с кипой он смотрелся бы вполне органично, дополняя клоунский образ Петрушки.


Ну и отдельно, вне категорий, заявление Порошенко, что «Щаранский боролся против советских репрессий и за свободу Украины». Историки и археологи, конечно, знают о существовании некоего Натана Щаранского, но я не уверен, что именно его имел в виду кошерный Поросёнок. Льву Натановичу на всякий случай стоит гордиться – его рукопожатность вчера значительно возросла.


В целом же вчера Порошенко демонстрировал такие шпагаты, пытаясь понравиться одновременно потомкам нацистов и потомкам жертв нацистов, что Жан Клод Ван Дамм ему люто завидует. Но денег Порошенко всё равно не дали.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей