Россия оказалась в тройной выгоде от эпопеи с «Мистралями»

30.12.2015 15:21


Франция вынуждена была выплатить России компенсацию за непоставку вертолетоносцев «Мистраль», которая в три раза превысила сумму, которую заплатила РФ.


Как пояснил вице-премьер Дмитрий Рогозин, «уходящий год оказался для нас очень важным с точки зрения разрешения многих юридических споров. С Францией мы решили вопрос по «Мистралям», причем с большой пользой для себя. Если исчислять в рублях сумму, которую мы заплатили, и сумму, которую мы обратно получили — эти суммы разнятся в три раза, между прочим. Для нашего бюджета это существенно», сообщает «Россия 24». Как добавил Рогозин, России при этом удалось сохранить добрые отношения с Францией.


Для справки: контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре прошлого года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России этого так и не произошло. В начале августа Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа «Мистраль».


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava