Русофобия как единственная движущая сила Майдана

07.03.2016 14:25

Последние события в Киеве – погромы украинских дочерних отделений российских банков и нападение на российское посольство – только доказывают этот тезис

1386083105


За два года после победы евромайданного переворота на Украине отпали практически все его лозунги и идеологические догмы.


Первым отпал лозунг о подотчётности власти майдану. «Новая власть» перестала ходить на майданные «вече» буквально через пару недель. Сначала вяло отделывалась отговорками, потом откровенно забила, а летом и вовсе снесла это сборище бомжей и попрошаек.


Также практически сразу же было нагло и цинично наплёвано на принцип «антиолигархичности». Олигарх Порошенко стал президентом, олигархи Коломойский и Тарута – губернаторами (при том же Януковиче такого откровенного совмещения бизнеса и должностей и вызванного этим конфликта интересов никогда не было).


Об обещаниях европейских зарплат и пенсий после перемоги евромайдана уже никто и не вспоминал. Хотя нет, мы вспоминали, чтобы потроллить болезных, которые поверили в подобную ахинею.


Дольше других продержался бендеровский миф «заграница нам поможет». Хотя никакой реальной помощи не было, были кредиты под грабительские 7,75% годовых. И под такие условия «строгой экономии», что впору подавать в Гаагу на попытку экономического геноцида украинского народа.


Всякие Карасёвы, Портниковы и прочая обслуга олигархов круглосуточно вещали, что «сейчас европейцы придут и построят нам тут свои заводы», даже не пытаясь объяснить, зачем это самим европейцам, у которых дома безработица в ряде стран доходит до 25%.


Но и этот миф стал сдавать позиции ещё в прошлом году, когда с осени МВФ стал отказывать в предоставлении очередных кредитов под теми или иными предлогами.


Также киевский режим длительное время носился с обещаниями, что «вот уже скоро, осталось совсем чуть-чуть, буквально несколько дней, остались последние формальности» и введут безвизовый режим с ЕС (никогда не понимал, какой с него толк – ни учиться, ни работать в ЕС по нему нельзя). Даты переносились несколько раз, сначала по пару месяцев, затем по полгода, пока уже всем, даже самым упоротым, не стало ясно, что никакого безвизового режима не будет.


Миф о том, что открытие европейских рынков даст толчок к стремительному развитию экономики Украины умер прошлой весной, когда оказалось, что почти все квоты выбраны, а экспорт в ЕС упал на 40%.


Бред о том, что «Украина защищает Европу от страшной России» тоже бессовестно склеил ласты, когда европейские министры иностранных дел дружно сказали «Не морочьте головы, выполняйте минские соглашения».


Оставалась последняя надежда, что «пусть не сейчас, но когда-нибудь Украина войдёт в Евросоюз», но и ту похоронил лопатой Жан-Клод Юнкер (любитель целовать Яценюка в лысину и не только), заявив, что в ближайшие 25 лет Украину в ЕС не возьмут.


И вот, когда умерли все майданные лозунги и мифы, остался один, последний, который и был самым главным. Мифы умирали, но майданутые не чувствовали себя обманутыми, они продолжали поддерживать нагло врущий им в глаза режим, потому что оставался самый главный идеологический лозунг майдана – МОСКАЛЕЙ НА НОЖИ.


Сейчас уже можно констатировать, что все остальные лозунги движущую силу и основную опору евромайдана – украинских неонацистов – интересовали лишь как «приятный бонус», но главной их идеей, ради которой они готовы умирать и убивать, оставалась пещерная, зоологическая ненависть к России и русским.


И ради этой ненависти, ради этой русофобии они готовы наплевать на крушение всех остальных своих идеологем и тотальный развал украинской экономики. Последние события в Киеве – погромы украинских дочерних отделений российских банков и нападение на российское посольство – только доказывают этот тезис.


Ресентимент, меншовартисть, чувство собственной ничтожности отказавшихся от собственных корней, родства и истории манкуртов заставляет их иррационально ненавидеть свободных и успешных русских (особенно на фоне откровенного развала собственно украинской государственности, к которому они тоже приложили руку).


Кстати, на Савченко подавляющему большинству из них на самом деле плевать. И очередной приступ озабоченности её судьбой у них возник только по одной причине: обвинительный приговор военной преступнице Савченко – это обещание приговора и всем остальным украинским военным преступникам. Если будет создан прецедент (а сейчас уже нет сомнений, что он будет создан), то дальше дела по преступлениям украинских нацистов можно будет рассматривать уже практически конвейером. Благо европейцы уже открыто руками и ногами открещиваются от кровавых нацистских упырей с бывшей Украины.


«Хероям страшно»(с)



Александр Роджерс


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava