Ржавчина: «золотая» молодёжь Украины

11.11.2015 14:36

Если у отцов еще были какие-то рудименты советского воспитания, то у статусных деток – голые понты и беспредел.

rga



Вчера отмечался Всемирный День молодежи. Строго говоря, таких «молодежных» праздников существует несколько, и более популярен тот, который празднуется летом, 12 августа, зато 10 ноября был лучше известен в СССР. У этого праздника – славная история, он был основан в 1945 году по инициативе Всемирного совета молодежи, созданного для борьбы с фашизмом. И вот, вспоминая этот антифашистский молодежный день, было бы весьма интересно обратить внимание на современную украинскую молодежь. Но, разумеется, не простую, а элитную – на детей тех, кем бы в 1945 году активно заинтересовались борцы с фашизмом…


В своем романе S.N.U.F.F. Виктор Пелевин метко и беспощадно описал менталитет украинских элит: «Первую половину жизни глобальные урки борются друг с другом за право уехать из Уркаины в Лондон, а вторую половину — сидят в Лондоне и смотрят телевидение Уркаины». Нас интересует, в данном случае, первая половина жизни тех «украинских патриотов», которые в душе все равно остаются папуасами-космополитами.


Кто, собственно, такие эти папуасы и почему они космополиты? Ответ, наверное, интуитивно ясен: это представители некоей неуважаемой в мире полудикой нации, которые всеми силами пытаются влезть («интегрироваться») в вагон третьего класса «белого» поезда. Денег для этого, как уже поняли самые догадливые туземные вожди, недостаточно, нужно образование. И поэтому поговорим о том, где и чему учатся детки украинской знати.


Как у обычных папуасов, у богатых украинцев отсутствует понимание различия между нормальным самолетом и сделанным из грязи и палок объектом карго-культа. Информации о том, что отпрыск какого-нибудь украинского министра или олигарха поехал учиться в обычный университет Германии, Италии или, скажем, той же Франции – найти не удалось. Нет «наших» ни в Оксфорде, ни в Кембридже, ни Сорбонне, ни в Гейдельберге. Но где же и, главное, чему учатся дети украинской элиты?


Учатся они в частных школах и пансионах, названия которых практически никому ничего не скажет – преимущественно в Британии и Швейцарии. Практичные европейцы давно поняли, что стричь бабло с тех, кто разинув рот смотрит на школу-средневековый замок, думая, что он попал прямиком в Хогвартс – сам Бог велел. Как рекламируют такие заведения: «Учеба в школах Швейцарии — это изучение четырех языков, тайм-менеджмент, соблюдение дресс-кода, аристократические балы и постоянное личностное развитие». То есть, прямо скажем, кроме балов и дресс-кода там ничему не учат. Как раз то, что украинцам надо. Зато стоит такое обучение десятки тысяч долларов в год. И хозяева довольны, и студенты. Ни один (подчеркиваю) украинец не получил по-настоящему элитного образования в Европе. Все ограничивалось «дресс-кодом и аристократическими балами». Я уж не говорю о каких-то научных успехах…


Хотя туповатых недорослей лучше всего держать в элитной резервации пансионного типа, иногда программа дает сбои – чаще всего, если родители питают необоснованные иллюзии относительно ума и нравов своих питомцев. «Это был фестиваль пошлости и глупости: море водки, машины скорой помощи, увозящие тех, кому плохо от спиртного, ну и шампанское Moet Сhandon Imperial Brut — $ 1,2 тыс. за бутылку» — так описывает «украинскую вечеринку» в лондонском ВИП-клубе Cocoon ее участница.


Что любопытно: в США украинцы не едут. Их туда не зовут, сиречь не оформляют по щелчку пальцев грин-карту. Папуасы должны знать свое место. Хотите поступать – валяйте, на общих основаниях. Поэтому также практически никто из элитных деток образования в Гарварде или Массачусетсе не получал.


Вот такая она, элитная украинская молодежь, дети тех, кто должен служить ориентиром патриотизма. Впрочем, какие-то потуги на «патриотизм» дети мужского пола все-таки пытаются изобразить – в частности, имитируя службу в армии. Как, скажем, сын Петра Порошенко Алексей – целый месяц отдал Родине в батальоне под Краматорском (уже после перемещения линии фронта за десятки километров от этого города). Или как Александр Аваков, заявлявший, что он служит в батальоне «Киев-1», но где его никто не видел. А вот Эдуард Саакашвили решил не лицемерить – просто послал украинскую армию подальше и не пошел служить, несмотря на свеженькое гражданство.


Многие ругали сына Виктора Януковича Александра за его методы создания собственной бизнес-империи, но он хотя бы ее создал. Никто из деток постмайданной (а ранее – «оранжевой») элиты ничем на ниве реальных дел не прославился. Так, на родительские (а точнее, на народные) деньги живут. Ну, и числятся пайщиками, дольщиками, бизнес-консультантами и так далее.


А чего стоит Андрей Ющенко – «гонщик», вызывающий мажор и дебошир! Президентский сынок то попадет в резонансное ДТП, то устроит стрельбу в казино. Как в анекдоте:


- Ваш сын курит?


- Да вы что?


- Ну, только когда выпьет.


- А он еще и пьет?!


- Только когда в карты проиграет.


Здесь просится продолжение про «стреляет».


Дети украинских президентов подают пример всем нижестоящим подчиненным – особенно это касается верхушки фракции БПП. Сын Юрия Луценко в феврале этого года насмерть задавил милиционера. Сам Алексей Порошенко тоже не раз попадал в аварии из-за неаккуратной езды. Бояре-с… Точнее, гетманы.


Верхушка украинской элиты наиболее полно отражается в детях: если у отцов еще были какие-то рудименты советского воспитания, то у деток – голые понты и беспредел.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava