Севастополь не верит в аварию на украинской ЛЭП

31.12.2015 13:49


Губернатор Севастополя считает версию об аварии на ЛЭП обычной украинской уловкой.


Губернатор Севастополя Сергей Меняйло признался, что «устал комментировать то, что они там творят. Они под любой легендой пытаются нас поставить на колени, у них это не получится. Я откровенно заявляю, это мое личное мнение и мнение севастопольцев: мы без электроэнергии Украины обойдемся, переживем», сообщает РИА Новости.


Меняйло полагает, что чем больше «гадостей» Киев предпринимает в отношении Крыма, тем крепче и дружнее становятся крымчане, он напомнил, что «мы пережили, когда было полное отключение со стороны Украины, а сейчас у нас есть генерация, есть энергомост. Да, есть определенные ограничения, но зато мы пользуемся исключительно своей электроэнергией и электроэнергией с материковой России».


Ранее Меняйло сообщил, что «мы новый год встретим нормально. График будет сохранен минимальный, постараемся в новогоднюю ночь, в новогодние праздники по максимуму обеспечить население города».


Накануне единственная высоковольтная линия Каховка-Титан, по которой с восьмого декабря в Крым из Украины подавалась электроэнергия в объеме порядка 180 МВт мощности, вышла из строя из-за аварии в ночь на 31 декабря. Сообщается, что обесточенными оказались Евпатория, а также ряд других городов и сел на северо-западе Крыма. Причиной аварии стало падение электроопоры (причины сейчас выясняются, не исключен теракт). Крым решил проблему за счет перераспределения собственной генерации, что привело к снижению лимитов в других городах, в том числе Севастополя.


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava