Скотт Беннетт: Владимир Путин – это лучшее, что произошло с Россией за последние сто лет

25.07.2015 14:47

Одновременно журнал «The Guardian», который сложно назвать пророссийским, опубликовал подборку свежих данных по ситуации в России, многие из которых подтверждают слова Беннета

1403038910_1


Я периодически провожу мониторинг западных медиа на предмет интересных аналитических статей, и за последние дни мне попалось сразу несколько знаковых публикаций.

На днях бывший аналитик армии США и военный психолог Скотт Беннетт опубликовал статью, которая уже вызвала немало шума в Соединённых Штатах. В ней он утверждает, что Владимир Путин – это лучшее, что произошло с Россией за последние сто лет.

Беннетт сравнивает Путина с сороковым президентом США, Рональдом Рейганом, который также вытащил свою страну из глубокой депрессии и экономической стагнации.

Одновременно журнал «The Guardian», который сложно назвать пророссийским, опубликовал подборку свежих данных по ситуации в России, многие из которых подтверждают слова Беннета.

Например, по данным Всемирного Банка при Путине ВВП на душу населения в России выросло более чем в полтора раза:


Снимок11

http://static.guim.co.uk/ni/1420649399667/Putin-charts-GDP.svg


Количество нищих существенно снизилось:


Снимок12

http://static.guim.co.uk/ni/1420739740202/Putin-charts-POVERTY.svg


Средняя продолжительность жизни увеличилась:

Снимок13

http://static.guim.co.uk/ni/1420649514011/Putin-charts-LIFE-EXPECTANC.svg


А количество убийств на душу населения в России упало в два раза:

Снимок14

http://static.guim.co.uk/ni/1420721784580/Putin-charts-HOMICIDE.svg


Конечно, западные медиа не были бы собой, если бы не попытались вкинуть ложку дёгтя в эту бочку мёда. Так они указывают, что эмиграция из России в последние годы растёт:


Снимок15

http://static.guim.co.uk/ni/1420649325599/Putin-charts-EMIGRATION.svg


Но и тут лукавят, потому что приводят данные по уезжающим, но при этом не приводят данные по приехавшим. Как видим, по данным того же Росстата, на который ссылается «Гардиан», въехало за это же время гораздо больше:

EMIM_RF_1997_2013

Не «эмиграция растёт», а просто трансграничная активность в последние годы усилилась, что указывает не на желание граждан уехать, а на открытость границ и высокую личную свободу россиян.

И россияне в целом прекрасно осознают достижения Путина, что выражается в его рейтинге доверия. В июне он, по данным «Левада-центра», зафиксировал новый рекорд в 89% поддержки. В целом график поддержки никогда не опускался ниже 60% и выглядит вот так.


rojg


Недовольных политикой Путина в соцсетях вроде как и много (или мало, но они гиперактивны?), но «страшно далеки они от народа». Кстати, показательны результаты опроса того же «Левада-центра» по отношению россиян к санкциям – подавляющее большинство считает, что их целью на самом деле является попытка подавить Россию, и требует от правительства не уступать и продолжать гнуть свою линию.

Мы также можем сравнить поддержку Путина с поддержкой лидеров G7. Из чего видно, что Путин среди них самый демократический и народный.


rojg1


Скотт Беннетт, между тем, считает, что администрация Обамы давит на Россию и Путина не из-за какой-то Украины, а потому что «Россия – это консервативная, богобоязненная и ориентированная на семейные ценности страна, как и большинство жителей США». А администрация Обамы «антисемейная, гомосексуальная и начала «маниакальный крестовый поход» по всей планете для поддержания глобального доминирования США».

От себя я бы добавил, что американский истеблишмент ненавидит Путина за то, что тот выстраивает суверенную внешнюю политику, заботится о развитии российской экономики и тем самым ставит под сомнение американское лидерство в мире (лидерство, даже если бы оно было, вообще не должно автоматически означать доминирование, подчинение).

По признанию Беннета, США начали войну в Ираке, Ливии и Украине (Афганистан забыл! – прим. Роджерса), и пытаются свергнуть Асада в Сирии, чтобы начать ещё одну войну против Ирана.

Беннетт считает, что администрация Обамы находится под сильным влиянием «American Israeli Political Action Committee», в результате чего они создали и поддерживают ИГИЛ и многочисленные ваххабитские и салафитские террористические группировки по всему Ближнему Востоку. Эти организации финансируются в том числе саудовскими деньгами через «Union Bank of Switzerland».

Бывший армейский аналитик пишет, что американцы уже «начали просыпаться», и в США разворачивается «медленная революция».

Отражает настроения американцев и тот факт, что бывший глава НАТО и бывший кандидат в президенты от демократической (демократической, Карл!) партии Весли Кларк призвал «помещать нелояльных граждан в концентрационные лагеря». Часть этого интервью можно посмотреть здесь.

То есть ситуация в США накалена уже до той степени, что «Патриотический акт», полицейский произвол и система тотальной слежки не справляются, и нужно переходить к открытому силовому подавлению недовольных, в том числе и с помощью создания концлагерей.

Я даже могу предположить, какие категории граждан США могут попасть в подобные лагеря:

— все американцы арабского происхождения, потому что они потенциальные исламисты;

— все американцы африканского происхождения, потому что они потенциальные участники беспорядков на расовой почве;

— все американцы российского/советского происхождения, потому что они потенциальные шпионы Путина;

— все жители южных штатов, потому что они потенциальные сепаратисты etc.

И на сколько пан Кларк планирует закрывать людей в концлагерях? «До окончания конфликта». Но американская «война против терроризма» идёт уже 14 лет, и конца ей не предвидится (по сути, её невозможно закончить, можно только прекратить). То есть гнить целым категориям американцев в этих концлагерях до скончания времён.

Кстати, генерал Кларк также призывает создать подобные концлагеря и в странах-союзниках США – в частности в Великобритании, Германии и Франции.

После всего этого у меня только один вопрос: так кто здесь «свободный мир», а кто «диктатура»? Вопрос, в общем-то, риторический.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava