Советник Порошенко опять «засветил» ксенофобскую сущность киевской хунты

10.01.2016 17:36

Сам факт того, что этот фееричный прохвост стал советником президента – уже клеймо на том, кто ему такое доверил

1420887796_ecef0a837c44f7afa3054874261f2ef3_1

Лучезарный нетаракан Бирюков. Ноу, как говориться, коммент


Известный украинский волонтер Юрий Бирюков в кои-то веки выбрался за два тяжелых года на отдых. Обычное море, обычное пиво, обычные туристы. Туристы, в частности, из России – а что тут удивительного? Ведь не на Гавайи выбрался Юрий Бирюков, а в какой-нибудь Таиланд, а то и в ближайшую Турцию. И вот попивает Юра пивко, смотрит на россиян, и задумчиво рефлексирует: ненавидеть ли их, презирать, или просто прихлопнуть тапком как «мелких вредных насекомых»? Приходит к выводу, что последнее будет наиболее верным, и незамедлительно публикует свою ценную мысль в фейсбуке, а четыре с лишним тысячи человек тут же бурно выражают свое одобрение.


1739871


Не знаю, какие мысли чаще всего приходят к вам в голову во время наблюдений за украинской реальностью, а лично я раз от раза не перестаю удивляться: как в Европе 21 века могла возникнуть такая дикая, отсталая, чудовищно анахроничная страна с таким же загадочным народом?


Просто вдумайтесь: не на поле боя, где ненависть затмевает разум, не в застенках плена, где хочется отомстить, даже не на парламентской трибуне, где ценится красное словцо – а в шезлонге на пляже Бирюкова не могут отпустить мысли, о том, какого сорта ненавистью он ненавидит абсолютно мирных и совершенно незнакомых ему граждан РФ, которые – не забывает упомянуть Бирюков – ведут себя культурно и прилично. Как хотите, а это уже форменное психическое расстройство, необратимая деформация личности. Маска приросла к лицу и изуродовала череп.


Но кто такой у нас Юрий Бирюков? Волонтер, глава конторы «Крылья Феникса», и, самое главное, советник президента Петра Порошенко. И вот публичная персона, так сказать – доверенное лицо главы государства, без тени смущения во всеуслышание заявляет ТАКИЕ вещи, которые даже в третьем мире не каждый людоед себе позволит.


Ну, например, Великобритания, которая, как известно, уже десятки лет воюет с ИРА. Или Испания, где есть проблема с Каталонией. Или, там, Италия со своим заковыристым Южным Тиролем. Можем мы себе представить (я уж не говорю, чтобы такое случалось в реальности), что доверенное лицо главы одного из этих государств сказало бы: ах, эти ирландцы (каталонцы, тирольцы) – просто насекомые, раздавить их – да и дело с концом?! Это абсолютно немыслимо.


Дональд Трамп – самый отмороженный отморозок на политической сцене США за последние десятилетия. Говорит абсолютно возмутительные вещи – например, про тотальную депортацию мигрантов и отказ в визах мусульманам. Но даже он хоть раз позволил себе такие высказывания в адрес объектов своей горячей критики?


А в Украине – не вопрос. В порядке вещей, бурные аплодисменты. Ну что ж, я немного расширю круг аналогий, для лучшего представления, кто у нас братья по разуму Юрия Бирюкова.


Прежде всего, это «Радио Тысячи Холмов», вдохновлявшее и провоцировавшее геноцид в Руанде, стоивший сотни тысяч жизней. Да, именно там врагов называли тараканами – мелкими, вредными насекомыми, которых надо прихлопнуть. Правда, не тапком, а мачете – Руанда страна бедная, не у всех тапки есть.


Далее, это Пол Пот, называвший своих врагов «микробами». Тараканы, микробы – так можно, знаете ли, до атомарного уровня доуменьшаться. Но аналогия ясна – чем страшнее готовится геноцид, чем больше нужно крови, тем старательнее дегуманизируются противники. Давайте, чего уж, арсенал эзопова языка ненависти богат: крысы, сорняки, вирусы, напрягайте фантазию.


Честное слово, на фоне этой африкано-азиатской жестокости даже нацисты с их «унтерменшами» кажутся чем-то почти гуманным: ведь хоть и «недо», но все-таки человек. А «монголо-кацапы», несмотря на антропологическую идентичность фенотипа с украинцами, даже не люди, верно?


Бесчисленное количество раз, с опорой на массу фактов, говорилось разными трезвомыслящими людьми: Украина – варварское государство. Оно не принадлежит к Европе, оно не принадлежит к 21 веку. Его место – где-то в междумирье на разломе цивилизаций лет сто назад. Именно оттуда эстетика факельных шествий, погромов, кровожадные лозунги и немыслимая для современной цивилизации биологическая ксенофобия.


И пару слов о самом Бирюкове. О длиннющем шлейфе его мошеннических проделок есть специальные подборки фактов (например, http://ybirukov.livejournal.com/734.html) – в частности, отсюда можно узнать, почему именно образ Феникса так понравился неуловимому кидале. Так вот, сам факт того, что этот фееричный прохвост стал советником президента – уже клеймо на том, кто ему такое доверил.


И вот этот прохвост, у которого вряд ли можно заподозрить какие-то иные искренние чувства, кроме любви к наживе, публикует такие тексты. В самом ли деле он так, под пивко на пляжике, ненавидит россиян? Не исключено. Но лично мне кажется, что просто устами Юры говорит вся его референтная группа, в угоду которой он «на автомате» пишет востребованные ею тезисы. А это значит: болен не один Бирюков, больна вся нация.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava