Статистика против ВСУ: массовое дезертирство, самоубийства и прочие небоевые потери

08.03.2016 11:21

Выводы – более, чем очевидны: сколько бы не надувались ВСУ мобилизациями, а качество личного состава – хуже некуда

original

Козацкая армия, наводящая ужас на Европу


Любопытные и весьма показательные цифры появились в украинских СМИ в течение последней недели. А интересны они тем, что документально иллюстрируют боевой дух и воинскую выучку бойцов ВСУ, в том числе – и из числа самого свидомого «кадрового резерва», то есть с Западной Украины.


Итак, цифры в студию.


Первая – 880 дезертиров разыскиваются Военной прокуратурой Западного региона Украины. Почти тысяча человек самовольно покинули места несения службы – преимущественно в зоне АТО (многие — захватив с собой оружие) и сказали родному государству: «На хрена нам война? Пошла она на!..».


Чтобы было понятно, речь тут идет только о дезертирах – то есть, тех кто уже был мобилизован, а потом сбежал, и только из Западной Украины. Цифры по остальным регионам страны — не меньше. А всего в октябре 2015 года Военная прокуратура насчитала 16 тысяч дезертиров. Шестнадцать тысяч! Но если считать с теми, кто был достаточно умен и везуч, чтобы вообще не попасть в ряды ВСУ – то получается и вовсе феерическая картина. Шестую волну мобилизации «закосили» порядка 27 тысяч человек, то есть больше половины!


Итак, первая цифра показывает нам количество тех, кто не желает участвовать в бессмысленной братоубийственной войне. А теперь обратимся ко второй цифре – и на этот раз узнаем кое-что о качестве. Качестве тех, кого все-таки «загребли» в ряды украинской армии.


И вот она, вторая цифра – более тысячи человек небоевых потерь. Это откровение от главного военного прокурора Анатолия Матиоса действительно шокирует, особенно с учетом того, что общее число потерь за 2014-205 годы заявлено в 2027 человек (я так понимаю, сюда не вошли потери нацбатов, отрядов «правосеков» и прочих полурегулярных формирований). Половина потерь украинской армии – небоевые! Украинские вояки в самом что ни на есть прямом смысла перебили сами себя!


Но где же подробности? Сам Матиос говорит довольно обтекаемо, без конкретных цифр, но все же давая понять, как живые бойцы превращаются в мертвых: «Я вам сейчас цифры озвучу небоевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек — это небоевые потери в АТО. Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечье, что привело к смерти, ДТП, якобы болезни сердца. Кто в военно-медицинских комиссиях работает? Президент? Нет, врач районной амбулатории, который за сто-двести гривен здорового Ивана делал больным, а больного, у которого не было денег заплатить, отправлял воевать… А теперь он пришел туда и он пьет. Случай был, когда на пьяную голову один «герой» бросил гранату в буржуйку. Тринадцать человек легло!».


Оставим на совести «военного прокурора» представление о составе полков (может быть, это такие, специфически-украинские штаты полков, где из тысячи человек можно легко сделать целых три штуки), перейдем к той сути, которую удалось накопать в данных за октябрь 2015 года. Тогда, кстати, число небоевых потерь было всего 597 человек, что очень красноречиво говорит нам, что за «мирные» осень и зиму 2015-2016 годов украинская армия сократила саму себя еще минимум на 400 человек, что куда продуктивнее всех действия «сепаратистов». Так держать, камраден! Наращиваем темп!


Вот сама конкретика на эти 600 человек:


- 171 человек совершил самоубийство,


- 137 стали жертвами несчастного случая (из них 33 утонули, 39 отравились),


- 64 были убиты другими военнослужащими,


- 26 были убиты гражданскими,


- 112 погибли в ДТП,


- 87 погибли из-за нарушения мер безопасности (из них 66 — из-за ненадлежащего обращения с оружием и боеприпасами).


Кра-со-та! Ну красота же!


Где ухитрились утонуть в степном Донбассе 33 человека?! Какую нечеловеческую тягу к воде нужно было испытывать?!


112 человек разбились насмерть (число покалеченных наверняка в разы больше!) в авариях транспортных средств. А так как транспортные средства в армии весьма тяжелые и трудноуправляемые, то сколько при этом погибло мирного населения, не говорят – но достаточно вспомнить хотя бы случай в Константиновке, где БМД с пьяным водителем задавила ребенка.


66 дурачков убили себя и, возможно, окружающих по причине катастрофического недостатка обучения, как обращаться со вверенным им оружием. О том, как обстоят дела с обучением мобилизованных в ВСУ написано уже столько, что повторяться нет нужды. Смысл простой: армия неучей опаснее для самой себя, чем для противника.


26 были убиты гражданскими – вот это любопытно! Скорее всего, речь идет о пьяных разборках, которые так любят устраивать «герои». За что и огребли без всякого снисхождения к зеленому цвету одежды. А может быть, и наоборот – военные стали уже так раздражать всех в стране, что их и убивают охотнее?


64 были убиты другими военнослужащими («граната в буржуйку») – ах, как бы хотелось побольше подробностей! Тогда мы узнали бы, не были ли часом убиты в числе этих 64-х особо дерзкие офицеры и особо рьяные каратели. Такие, зачастую, долго не живут в солдатской среде, умирают от рук своих же.


И, наконец, лидер нашего топа – самоубийцы, коих целых 171. Тут комментировать нечего. Я думаю, что одним из главных движущих факторов для суицида стали не только плохие условия быта, но и откровенно мерзкий характер самой войны. Такое история уже проходила во Вьетнаме.


И, наконец, чисто для сравнения – за 9 лет войны в Афганистане Советская армия потеряла небоевыми потерями 739 человек. Всего. А тут, даже официально – тысяча за два года. Выводы – более, чем очевидны: сколько бы не надувались ВСУ мобилизациями, а качество личного состава – хуже некуда.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava