Страх и ненависть в «незалежной»: Днепропетровск провалился в 90-е

23.12.2015 13:49

Майдан принес не демократию, свободу и «европу», а страх и ужас местным жителям, войну и как следствие, наводнение страны оружием и ростом криминогенной обстановки

a23faa2b309b


Уже полтора года жители Днепропетровска в полной мере ощущают, что такое «жить по-новому». Город буквально захлестнула волна этого нового. Чиновники, бизнесмены и СМИ всячески стараются водить население за нос, делая вид что ничего не происходит, но за относительно короткий период времени произошла череда происшествий, на примере которых станет ясно какого накала достигли процветание и счастье в Незалежной, освободившейся из пут «москальской тирании».


20 декабря 2015 года была задержана организованная группа из трех человек. Один из них, 36-ти летний гражданин, в дачном доме (расположенном в одном из сел области) изготавливал психотропное вещество – метамфетамин. Сырьем служили таблетки содержащие «эфедрин». Его подельники (одному 35 лет, второму 31 год) занимались хранением и распространением на территории области.

При обыске обнаружены и изъяты приспособления для изготовления психотропного вещества, пакеты с веществами растительного происхождения и порошкообразными веществами, более 1000 конвалют из-под таблеток «Ефин» и другое.

Кроме этого, во время обыска было обнаружено оружие — 8 гранат РГД-5 и Ф-1, 700 патронов для автомата Калашникова, гранатомет, противотанковая граната и дымовые шашки.

Сейчас задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, им предъявлено подозрение в совершение преступлений, согласно ч.2 ст.307 и ч.1 ст.263 УК Украины.

Не удивлюсь, если впоследствии, задержанные окажутся «патриотами» и «героями АТО».


19 декабря 2015 года возле дома №25 по улице Шолохова произошла утечка азотной кислоты. Водитель цистерны, прекрасно осознавая всю тяжесть совершенного им проступка (иначе это назвать нельзя), скрылся с места происшествия.



Азотная кислота относится к категории очень опасных веществ, на открытом воздухе оно быстро испаряется и вызывает ожоги дыхательных путей. Причина чрезвычайного происшествия — нарушение правил перевозки опасных грузов. Движение на участке дороги, где произошла утечка кислоты, остановили. Кислоту дезактивировали концентрированной содой, и смыли большим количеством воды. Так же обработали и грузовик.


При этом СМИ начали прикрывать чиновников и бизнесменов. Они начали утверждать, что грузовик принадлежит специализированной фирме, что кислота была в канистрах! И одна из этих канистр разгерметизировалась.

А все оказалось до примитивности просто. Ассенизатор решил заработать и за 800 гривен залил 2 тонны кислоты!



Спасатели пытаются успокоить жителей, говоря, что опасности для людей и окружающей среды удалось избежать. Однако тут же признают, что кислота уже успела вступить в реакцию, а следовательно пары, оранжевого цвета, которые вы видели на видео были опасными для людей, это диоксид азота и кто его вдохнул, тому очень не повезло.


Надеюсь, водитель не растворился совсем и его еще успеет допросить следователь, по поводу данного происшествия. Водитель знал это и именно поэтому и убежал, он просто оставил всех окружающих людей в реальной опасности.

Хочу надеяться, что со здоровьем людей дома №27 по ул. Шолохова, в сторону которого ветер и гнал оранжевый дым, будет все хорошо. Однако я бы порекомендовал какое-то время наблюдаться у врачей (возможны проблемы с легкими и зубами).


Вы обратили внимание, рядом играют дети (с водителем все понятно), но почему пожарные не увели их в другое место? Почему не были оповещены жители дома №27, на предмет того, как себя вести. Я уже молчу про эвакуацию. Хорошо, что этот дом крайний, за ним домов нет, дальше начинается роща, за которой река Днепр.



16 декабря 2015 года в Днепропетровске, возле офисного здания на улице Благоева около 18 часов вечера, была расстреляна бизнес-вумэн Елена Здоровец. В свое время она была руководителем «Славянского рынка». Её в упор расстреляли двое преступников, когда она садилась в автомобиль.

Убийцы хорошо знали распорядок дня жертвы, потому что погибшая приезжала и уезжала с работы в одно и то же время. Охранники в офисе, возле которого всё и произошло никаких выстрелов не слышали.

Женщина скончалась на месте после восьми выстрелов в голову, грудь и живот.

Как сообщили в пресс-центре областного управления Национальной полиции, погибшая вместе с мужем и сотрудницей садились в машину. Муж бизнес-леди ставил в багажник покупки, сама женщина села за руль авто. В это время к машине подбежали двое и с пистолетов произвели восемь выстрелов.


16 декабря 2015 года около 5 часов утра, в городе Марганец, в подъезде трехэтажного жилого дома, прогремел взрыв. Пострадавших нет.


«В 4.40 в дежурную часть Марганецкого отделения полиции поступило сообщение, что на лестничной площадке 3-го этажа жилого дома в Южном квартале произошел взрыв. Полицейские, выехавшие на место происшествия, установили, что по предварительному заключению взорвалась граната РГД-5», — сообщили в пресс-службе областной полиции.


16 декабря 2015 года в около 3-х часов ночи, в Днепропетровске произошло возгорание газовой заправки в жилищном массиве «Парус», которая выгорела за 1 час, сгорели также 2 легковых автомобиля «Шевроле» и «ВАЗ».



Возгорание произошло, когда автомобиль «Шевроле» наехал на емкость с топливом и повредил его. Спасателям удалось спасти двух мужчин — работников стоящей рядом с АГЗС станции техобслуживания.


Обратите внимание на фото с места происшествия – емкость с топливом НЕ огорожена! Верней она огорожена частично, и как раз с той стороны, которая не огорожена и въехал автомобиль. Куда смотрели до этого соответствующие органы, остается загадкой.


15 декабря 2015 года в Днепропетровске, в помещении «Новой почты», произошел взрыв гранаты, в результате которого погиб человек.

Сразу после происшествия в СМИ при поддержке областной полиции, появились сообщения, что это погиб не сотрудник компании, а неизвестное лицо, которое зашло в помещение «Новой почты». Разнятся также адреса, где произошло данное происшествие. Версия самоубийства, для полиции, основная. А руководство «Новой почты» отказывается давать комментарии.


7958346e0fbe


Однако если посмотреть на фото с места происшествия, станет понятно, что погиб именно сотрудник компании и произошло это на внутренней территории компании, в помещении склада, где не может быть посторонних лиц. Потерпевший одет в служебную (фирменную) одежду оператора. Кроме того, взрывов было ДВА! Вот такое вот оно, злостное самоубийство…


Ну и на закуску. В Днепропетровске на полном серьезе руководители городского ЖКХ и транспорта и перевозчики, при поддержке СМИ, утверждают, что пассажиры САМИ просят поднять стоимость проезда в городских маршрутках. «Пассажиры» даже пишут письма-обращения в департамент транспорта с просьбой повысить тариф! Собрано уже около 200 подписей (со слов заинтересованных лиц).


Кто эти 200 «патриотов» готовых платить больше, и какими маршрутками они пользуются, не известно. А на мнения многих тысяч жителей, не готовых к подобному повышению, властям города и перевозчикам наплевать.


Особенно «патриотично» смотрится, на фоне разговоров о повышении стоимости проезда, сообщение, что «герои АТО» скоро станут новыми водителями в маршрутках и будут перевозить пассажиров. И это вызвано не тем, что среди действующих водителей в Днепропетровске очень много «вато-колорадов», которые не уважают «патриотов», а из-за текучки кадров. Кроме того «герои АТО» имеют высокую квалификацию и опыт вождения, со слов все тех же организаторов повышения стоимости проезда.


Надеюсь, новые водители будут водить маршрутки гораздо более аккуратно, чем те транспортные средства, которыми они управляли в зоне АТО.



Майдан принес не демократию, свободу и «европу», а страх и ужас местным жителям, войну и как следствие, наводнение страны оружием и ростом криминогенной обстановки. СМИ и чиновники вступили в сговор для оболванивания населения, для прикрытия себя любимых. Теперь СМИ не являют средством предоставления информации, а являются средством агитации и пропаганды, при полном отсутствии здравого смыла и логики и не возможности получить альтернативной точки зрения.



Григорий Тарасенко


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava