Турецкие неонацисты уже принимают участие в блокаде Крыма

29.12.2015 17:32

Пресс-секретарь турецкого МИДа Танжу Бильгич опроверг «заявления некоторых СМИ». Что ж, опровергать уже поздно, коль сами получатели помощи о ней растрезвонили

BlackSea

У Турции тоже есть хитрый план как обустроить Украину…


Нет такой преступной организации, с которой Украина не стала бы сотрудничать с целью навредить России. Помните шокирующие высказывания украинского националиста, бывшего лидера УНСО Дмитрия Корчинского о необходимости сотрудничать с ИГИЛ, чтобы затем переправлять их террористов в Россию для ведения там диверсионной деятельности? А чего стоят бывшие чеченские боевики, которые сотнями влились в состав «добровольческих» батальонов и даже создали свой – «Миротворческий имени Джохара Дудаева»? Все отбросы мусульманского мира, все его террористическое отребье находит радушный прием в Украине. Следующим «партнером» Киева из числа террористических организаций стали турецкие «Серые волки».


Больше всего «Серые волки» прославились своим покушением на папу Иоанна Павла Второго, но это далеко не единственный их громкий теракт. Политические убийства, взрывы, погромы, насилие как главный аргумент в идеологической борьбе – всем этим «идеалисты» (так красиво себя называют сами террористы) стремятся приблизить рождение Великого Турана, новой Турецкой Империи, в которую войдет множество новых территорий. Да что там – в нее войдет чуть ли не четверть Евразии: часть северного Ирана, Азербайджан, Туркмения, часть Болгарии и Греции, турецкие анклавы в Ираке, Сирии и на Балканах. Ну, и Крым, конечно же. А, кроме того, в зону интересов «Независимой Турции» войдут южные регионы России, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.


Как и многие другие праворадикальные организации, до 1991 года «Волки» спонсировались ЦРУ в рамках международной антикоммунистической сети «Гладио», созданной НАТО для противодействия левым движениям Европы. После распада СССР «Волки» переключились на борьбу с курдским сепаратизмом, а также на подрывную работу в своих «сферах интересов», простирающихся от Северного Кипра до уйгурской автономии КНР, которую радикалы уже видят «Восточным Туркестаном». Боевики «Волков» принимали активное участие в Карабахском конфликте на стороне Азербайджана и в чеченской войне на стороне Дудаева.


Особенность «Серых волков» на фоне прочих крикливых праворадикалов — их не декларативная, а реальная боеспособность. Железная дисциплина, множество тренировочных лагерей, многочисленность, фанатизм, готовность идти на любые жертвы. Клятва «идеалиста» звучит так: «Клянусь Аллахом, Кораном, Родиной и её знаменем. Мученики и бойцы могут быть уверены: идеалистическая молодёжь Турции будет до последнего человека, до последнего дыхания, до последней капли крови сражаться против коммунизма, капитализма, фашизма и всех видов империализма. Наша борьба будет продолжаться, пока национальная Турция не создаст Великий Туран. Мы никогда не отступим. Мы победим. Да хранит Аллах турок и возвеличит их. Аминь». Борьба против «фашизма», «капитализма» и всех видов «империализма» не должна вводить нас в заблуждение – так же и украинские националисты, и чеченские сепаратисты считают, что в лице России они сражаются с «путинским фашизмом» и «российским империализмом». Это просто ярлыки для демонизации врагов.


И вот, «настал великий день»: «Турецкие Патриоты из организации Bozkurtkar Turk ulkuculeri, в народе — просто «Серые волки», посетили нас на Блокаде. Кольцо блокады сжимается» — так подписал фото в своем фейсбуке координатор блокады Крыма Ленур Ислямов.


volki


В прессу просочились отрывочные сведения о том, как «Волки» проникают в Украину – через Одессу (собственно, это самый короткий путь, там в Стамбул ходит паром). В Одессе же находится и медиа-рупор Ислямова – так называемый «Одесский кризисный медиа-центр», который регулярно интервьюирует лидера татар на предмет планов и важных заявлений. Вот что там напечатали относительно действий по морской блокаде полуострова: «Если бы было больше патриотов со стороны Одессы, то можно было бы маленькими катерами атаковать суда, когда они выходят якобы на Скадовск, а сами везут товар в Крым. Информация об их выходе есть. Нейтральные воды открыты для курсирования любых кораблей. В нейтральных водах не имеет права действовать ни один флот. 12-мильная зона возле Крыма тоже оккупирована, это можно было бы сделать. Но этот метод мы будем использовать, когда уже все другие опробуем. У нас есть более интересные методы, которые не позволят судам дальше передвигаться».


Нельзя не заметить, что все воинственные заявления меджлисовцев о партизанской войне в Крыму, морских атаках на корабли, планах по возвращению Крыма в 2016 году появились сразу после переговоров с Турцией. Никакого оптимизма у татар до того момента не было, а после неких переговоров с Анкарой – он резко появился и даже подпрыгнул до небес. Нет сомнений, турки, если что, найдут для татар и катера, и моряков, и инструкторов по штурмам кораблей. Все эти люди есть у «Серых волков».


Но вот вопрос: если татары рассчитывают силами турецких радикалов «освобождать» Крым, то собираются ли они его потом отдавать обратно Украине? И согласны ли заранее с таким сценарием сами «Серые волки»? Или же они вступили в борьбу на условиях завоевания для Турции новой территории?


P.S А Турция, тем временем, спохватилась и решила отрицать свою помощь крымским татарам. Пресс-секретарь турецкого МИДа Танжу Бильгич опроверг «заявления некоторых СМИ». Что ж, опровергать уже поздно, коль сами получатели помощи о ней растрезвонили.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava