Уроки февраля 1917-го: как либералы в первый раз пытались уничтожить Россию

15.02.2016 11:37

В июле, когда был озвучен тезис о вооружённом восстании, глубина пропасти в которую рухнула Россия под руководством либералов, была уже очевидна большинству

19170704_Riot_on_Nevsky_prosp_Petrograd

4 июля 1917 года. Либералы Временного Правительства расстреливают мирную демонстрацию


Пришла пора для разговора о роли большевиков в истории России. Потому что без адекватного понимания прошлого будет очень сложно (если не невозможно) найти правильный путь в будущем. Цена ошибки высока, тем более, что третьего пришествия либералов во власть Россия может и не пережить.


И такой разговор невозможен без упоминания доклада комиссии Вернадского. Согласно данным доклада, по состоянию на 1915 год Российская Империя добывала только половину необходимых для полноценного научно-промышленного развития элементов, а отставание в промышленности было настолько критичным, что это грозило полным уничтожением России в течение последующих десятилетий. И что России, чтобы сохраниться, нужна экономика мобилизационного типа, способная в кратчайшие сроки осуществить масштабную модернизацию.


Генштаб РИ предельно серьёзно отнёсся к этому докладу, и когда к власти пришли большевики, поддержал их почти в полном составе, потому что его аналитики видели в РКП(б) единственную силу, способную осуществить такую модернизацию.


Большевики практически сразу после Великой октябрьской революции открыли пять научно-исследовательских институтов по работе с результатами доклада Вернадского, а за несколько лет довели численность таких институтов до двух десятков. Представьте себе: в стране гражданская война, войска Антанты в 150 км от Петрограда, а они открывают НИИ! Построение экономики на настоящей научной основе, впервые в мировой практике – это безусловное достижение большевиков.


ГОЭЛРО (план электрификации России), кстати, разрабатывался как раз этими «вернадскими» институтами и внедрялся под их постоянным надзором.


Впрочем, мы забегаем вперёд. Перед разбором событий 1917 года нужно обязательно упомянуть о записке Дурново (обо всех упомянутых документах можно более подробно прочитать по вставленным в тексте гиперссылкам).


В аналитической записке бывшего министра внутренних дел Петра Николаевича Дурново, поданной царю в 1914 году ещё до начала войны, сообщается, что Россия к войне не готова, а также достаточно точно предсказываются её возможные последствия, начиная с «беспросветной анархии» и заканчивая практически неизбежным приходом к власти социалистов в конце.


«Особенно благоприятную почву для социальных потрясений представляет, конечно, Россия, где народные массы, несомненно, исповедуют принципы бессознательного социализма… Русский простолюдин, крестьянин и рабочий одинаково не ищет политических прав, ему и ненужных, и непонятных. Крестьянин мечтает о даровом наделении его чужою землёю, рабочий – о передаче ему всего капитала и прибылей фабриканта, и дальше этого их вожделения не идут. И стоит только широко кинуть эти лозунги в население, стоит только правительственной власти безвозвратно допустить агитацию в этом направлении, – Россия, несомненно, будет ввергнута в анархию, пережитую ею в приснопамятный период смуты 1905-1906 годов… Война с Германией создаст исключительно благоприятные условия для такой агитации.


Как уже было отмечено, война эта чревата для нас огромными трудностями и не может оказаться триумфальным шествием в Берлин. Неизбежны и военные неудачи, – будем надеяться, частичные, – неизбежными окажутся и те или другие недочеты в нашем снабжении. При исключительной нервности нашего общества, этим обстоятельствам будет придано преувеличенное значение, а при оппозиционности этого общества всё будет поставлено в вину правительству».


Даже царские чиновники откровенно правых взглядов признавали, что русские – природные, «бессознательные» социалисты. И выступать против социализма – это выступать против самой русской природы. Отметьте себе эту мысль, а мы вернёмся в февраль 1917 года.


Царь, как известно, на предупреждения наплевал, вступив в ненужную Россию войну, в которой потери русских составили около 3,5 миллионов человек. А что ему, он уже до этого так же невозмутимо проиграл русско-японскую войну.


Итак, к началу 1917 года Россия уже третий год участвовала в Первой мировой, исполняя «роль тарана, пробивающего самую толщу немецкой обороны». За эти три года ей пришлось пережить огромные потери на фронте, «снарядный голод» ввиду слабости оборонной промышленности, продразвёрстку (а вы думали, что её большевики придумали?) и кучу других «прелестей», вплоть до голодных бунтов.


И пока на фронте гибли сотни тысяч солдат, а в тылу люди гибли от голода, царь-батюшка сидел на дачке, развлекаясь охотой на кошек и ворон.


Выдержка из личного царского дневника (святой великомученической дланью начертано):


«Гулял, убил двух ворон.


Ездил на велосипеде и убил 2 ворон.


Убил ворону.


Облава вышла веселая и удачная. Всего было убито 326 штук, из них пера 81.Мною: 1 фазанка, 1 глухарка, 12 тетеревей, 2 вальдшнепов, 3 сер. куропатки, 4 русака и 12 беляков – всего – 35 штук.


В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять»


И всё-то он в трудах, аки пчела…


Вот такой, мягко говоря, дегенерат и передавал (слагая с себя Богом данную ответственность перед Россией, если следовать монархистскому пафосу) в начале марта власть председателю Государственной думы Михаилу Родзянко.


Лично я считаю, что убивать отреченца, тем более со всей семьёй, не было никакого смысла. Его нужно было определить в «очистку» к Шарикову (с которым они несомненно нашли бы общий язык), где он бы реализовал в полной мере своё настоящее призвание убийцы кошек.


Кстати, тот самый Родзянко был лидером партии «Комитет 25 января Союз 17 октября», что намекает на некие исторические параллели.


Итак, условно 3 марта либералы и демократы пришли к власти в России в результате февральского переворота (здравствуй, Киев-2014!). И сразу же ожесточённо принялись Россию «спасать».


За достаточно короткий период с марта по октябрь «временное правительство»:


- развалило фронт, в результате чего численность дезертиров (зачастую вооружённых) превысила миллион человек;


- увеличило внешний государственный долг России с 38 миллионов рублей до семидесяти с лишним (практически в два раза);


- почти полный паралич промышленности, рост преступности, голод.


Иногда я думаю, что дух Керенского вселился в Яценюка. Результаты один к одному, только масштабы поменьше. Потом я вспоминаю, что десять лет назад точно также действовал Ющенко, и понимаю, что это общая доктринальная импотенция либералов.


В апреле, когда Ленин писал свои тезисы, уже было очевидно, куда ведут Россию либералы (точно так же, как я предсказывал результаты евромайдана ещё в ноябре 2013 года).


В июле, когда был озвучен тезис о вооружённом восстании, глубина пропасти в которую рухнула Россия под руководством либералов, была уже очевидна большинству.


В октябре был уже такой беспредел, что большевики взяли власть практически без боя – в ходе переворота погибло всего шесть человек (и те, думаю, случайно, на нервах), а все войска временного правительства, которых было достаточно много, даже и не думали защищать либеральных убожеств.


Итак, в октябре 1917 года большевики забрали власть у либеральных «временщиков», стремительно разваливавших Россию. И фактически спасли её.


Что характерно, практически все «белые», как сторонники восстановления монархии, так и сторонники Учредительного собрания, пользовались иностранной помощью. «У пана Врангеля всё английское». Как финансовой и материальной, так и прямой военной. Французы в Одессе, немцы в Киеве, белочехи, белополяки, войска Антанты на северо-западном направлении и так далее.


Все эти Корниловы, Врангели, Деникины по сути были западными марионетками, и в результате там и оказались – в Берлине и Париже.


А единственной, по-настоящему патриотической, по-настоящему русской силой оказались большевики. Которые в кратчайшие сроки сделали СССР мировым лидером.



Александр Роджерс


Новости партнеров

1 Комментарий

  1. Стальнов Иван Петрович:

    Вот такие исторические данные нужно почаще смотреть ДВУМ ЮРИСТАМ от власти, тогда балаболить будут меньше, надо знать историю, а николашка кровавый есть тот самый человечишко который и развалил Россию, а РПЦ его в святые, а он оказывается помимо расстрелов и столыпинских галстуков,ещё и на фронтах угробил 3,5 млн. человек, а сколько погибло от голода. Всех противных либералов надо подвесить за одно место, за незнание ИСТОРИИ.

Написать комментарий

Лента Новостей


trava