Ужасы нашего материка: Украина собирается создать «Моссад» для похищения российских чиновников

13.03.2016 11:19

Подобных «проектов», на самом деле, еще немало. «Идея охватила массы»

zv2tzPpA9Bo


Коллективное полусознательное (назвать его бессознательным мешает явная вербализация своих мыслей, но именовать «сознательным» такой бред язык не поворачивается) «новых украинцев» в последнее время одержимо очередной болезненной идеей. Если предыдущие несколько месяцев все свидомые, сладострастно причмокивая, носились с идеей всяческих блокад России (как в том бородатом анекдоте, когда мужик «поймал» медведя), то теперь, в связи с обострением «синдрома Савченко» пришла новая мания – пациентов стало тянуть к откровенному самоубийству. Они, правда, до конца последствий своих намерений не осознают, как и положено сумасшедшим, но последствия эти более чем очевидны.


Итак, анамнез:


«Раз Россия берет в заложники наших депутатов и госслужащих — значит российские депутаты и должностные лица также могут стать законными мишенями для наших спецслужб или неких неизвестных партизан» — Юрий Бутусов, главред одиозного пропагандистского сайта «Цензор.нет».


«Я говорю об организации, подобной израильской. Тут бы и возвращение этих преступников на территорию Украины для судов… Если на международные суды полагаться, то мы не будем иметь никакого наказания преступников, которые стали причиной той крови, которая льется сейчас» — Дмитрий Ярош, руководитель развалившегося альянса банд под названием «Правый сектор».


«Возьмите арестуйте пяток российских агентов, пусть они и не будут агентами. Извините, циничные вещи говорю… По подозрению в шпионской деятельности задержите несколько граждан Российской Федерации. Не все сотрудники российского посольства защищены дипломатическим иммунитетом. Украдите кого-нибудь, как русские крадут» — украинский телеведущий Евгений Киселев.


Подобных «проектов», на самом деле, еще немало. «Идея охватила массы». Пример израильского «Моссада» и его заграничных похождений по поиску нацистских преступников прочно овладел недалекими умами.


Но есть, разумеется, ряд нюансов. И существенных.


Нюанс первый – уж извините, но «Моссад», ловя что нацистов, что палестинцев, ловил, будем откровенны, беззащитных персон. Не в моральном плане их оправдания, а по факту – нацисты уже лишились собственного государства, палестинцы также имеют вместо него не пойми что. То есть, ловить можно в свое удовольствие – никаких дипломатических последствий. А с Россией, как вы понимаете, ситуация немножечко иная.


Нюанс второй – пока украинцы говорят только о похищениях, но нет никаких сомнений, что такие захваты неминуемо будут сопровождаться убийствами, взрывами и все сопутствующим (в конце концов, цели похищения могут сопротивляться, и что – оставлять их в живых и уносить ноги?). И, создавая в своих мечтах агентурно-террористическую сеть в России, неужели для украинцев есть смысл останавливаться только на ловле людей? Ведь если «инструмент» создан (ну, предположим, что нечто подобное смогли создать под носом у ФСБ), то ему моментально найдут, в зависимости от политического момента, более разнообразное применение – взрывы в метро, подрывы самолетов и поездов, диверсии на военных и инфраструктурных объектах et cetera. Тут, кстати, неоднократно засвеченные связи СБУ с исламскими радикалами очень пригодятся.


Нюанс третий – а как будет реагировать Россия? Я имею в виду не контрразведывательную деятельность, а дипломатическую и, возможно, военную реакцию. Просто стоит напомнить забывчивым украинцам, что в 1999 году Владимир Путин имел точно такую же проблему: было сопредельное государство (ЧРИ ведь была на тот момент независимой) и оттуда исходила явная террористическая угроза . Решение было принято простое и эффективное: «Удары будут наноситься по базам и скоплениям боевиков независимо от их расположения, в том числе и на территории Чечни». А что было потом – все помнят. ЧРИ прекратила свое существование.


Нюанс четвертый – в отличие от ловли нацистов, покушения на должностных лиц (да и просто – граждан) суверенного государства в отсутствии объявления войны есть, по всем нормам международного права, чистейший терроризм. И реакция международного сообщества (а оно, несмотря на все оговорки, далеко не всегда так уж слепо) будет соответствующей – вплоть до санкций и изоляции. Отличный путь для евроинтеграции, что уж…


Нюанс пятый – давайте просто представим, без обиняков и сантиментов, у кого больше возможностей в этом «соревновании похищений». Много ли есть в России сочувствующих украинским националистам, чтобы на их базе создавать некое «подполье неизвестных партизан»? Есть, но мало, явно недостаточно. А в Украине вполне себе существует и успешно действует антикиевское подполье, и регулярные его акции в Одессе, Харькове и так далее это красноречиво подтверждают. И это – просто «гражданская инициатива», а что будет, если в дело всей махиной вступит ФСБ? Киевские депутаты и прочие «херои» будут пачками исчезать, десятками в неделю.


Нюанс шестой – вы, ребята, на «Моссад» не равняйтесь. Я сейчас вам адын умный вещь скажу, только не обижайтесь. Евреям – можно. Вам – нельзя. Вот когда будете контролировать половину мировых финансов, тогда можете начинать об этом думать. Не раньше. А пока не забывайте мудрость — «живя в стеклянном доме, подумай, перед тем как кидаться камнями».



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей


trava