1 июня – день рождения Движения Сорок Сороков

R2fYdZR3ees

1 июня исполняется 2 года с момента создания общественного Движения Сорок Сороков

Всего за два года это движение зарекомендовало себя как одно из самых влиятельных и ярких в среде православной молодёжи. ДСС объединяет православных людей с активной гражданской позицией и изначально формировалось как братство.

В числе их основных проектов – еженедельные Сороченские встречи в Новоспасском монастыре с участием видных общественных деятелей, известных спортсменов и духовенства, помощь в обеспечении порядка во время богослужений Святейшего Патриарха Кирилла, гуманитарная помощь жителям Донбасса в рамках программы «От храма к храму! От души к душе», сопровождение верующих, прибывающих на поклонение святыням Православного мира, организация и участие в спортивных турнирах и многое другое.
Святейший Патриарх Кирилл неоднократно выражал благодарность Движению Сорок Сороков за его деятельность.

gxN6rUQYQKw
Движение Сорок Сороков, созданное 1 июня 2013 года, помогло 15 общинам Москвы, в той или иной степени, со строительством их приходских Храмов, провело в 2013 году в Музее-заповеднике Коломенское  и в 2014 году на Ходынском поле два крупных Культурно-спортивных праздника “Православие и спорт”, участие в которых приняли прославленные наши чемпионы по единоборствам и силовым видам спорта, такие как Федор Емельяненко, Алексей Олейник, Владимир Носов, Максим Цуканов, Сергей Водопьянов, Никита Иванов, Давид Арустамян, Александр Бородин, Сергей Федоткин, Юрий Вартабедьян и другие,  ДСС ведет большую социальную работу в детских домах, с бездомными, с заключенным пенетинцеарной системы, проводит много встреч с молодёжью, раскрывая роль Православной церкви в истории России и значение Православия в будущих победах нашего государства в таких,  сферах жизнедеятельности человечества, как культура, наука, спорт.

IMG_0495
Движение, которое изначально создавалось как братство, в этом году создало в своих рамках Сестричество Сорок Сороков, ведущее активную деятельность в социальной сфере.
“Нам 2 года! Нас стало значительно больше! Многое сделано, ещё больше предстоит сделать! Время сжалось, вызовы стучаться к нам в дома, это и Украина, это и ИГИЛ, это и евроценности с однополыми браками, это и, казалось бы безобидное, общество потребления, породившее и коррупцию, и эгоизм, и разврат, и аборты, и алкоголизм с наркоманией! Но мы счастливые люди, мы Православные, а значит собрались во имя Его, Господа нашего Иисуса Христа! И от нас зависит, во что превратится наша Россия, в бездуховную пустыню с полезными ископаемыми?! в землю, которую заселят более пассионарные и многодетные народы, как в Европе?! Или мы – православные христиане, сохраним нашу Россию той, которой нам её оставили наши великие предки – Святой Русью!” – сказали координаторы-основатели Движения Сорок Сороков Андрей Кормухин и Владимир Носов.
Деятельность Движения Сорок Сороков неоднократно отмечена почетными грамотами Правительства Москвы и Русской Православной церкви.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+