10 детей-террористов планировали кровавые теракты в Бельгии на Рождество

В Бельгии сотрудники правоохранительных органов выявили и задержали группу несовершеннолетних подростков из 10 человек, которые, будучи завербованными в террористическую группировку, планировали осуществить теракты на территории страны в день празднования Рождества, сообщает «Life.Ru» со ссылкой на заявление представителя федеральной прокуратуры королевства Эрика ван дер Сипта.

Сипт отметил, что посредством переписки в социальных сетях дети получили от боевиков-вербовщиков необходимую информацию о том, как расправиться с человеком или своими руками изготовить бомбу.

Отметим, что экстремисты опасной террористической группировки «Исламское государство», чья деятельность запрещена на территории России, использует малолетних детей с неокрепшей психикой для того, чтобы их руками осуществлять кровавые террористические нападения в странах Евросоюза.

Напомним, ранее боевики ИГ пригрозили руководству США и ЕС серией терактов в дни рождественских праздников. Террористы даже выпустили специальную книгу, в которой подробно описали, как расправлять с мирным населением Европы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+