100 дней белорусской «революции» — 100 шагов к безумию

17.11.2020 16:19

100 дней исполнилось с момента начала послевыборной смуты в Белоруссии. Дата круглая, подведение итогов напрашивается само.



Итак, чего добилось протестное движение белорусской оппозиции за это время?


Ответ бьёт как кулаком под дых: единственное достижение «змагаров» — это покорение вершин позора и глубин бесславия. Начинавшийся как драма, через сто дней протест выродился в потрясающе убогий цирк, сумасшедший дом и тусовку «актёров погорелого театра».


Наблюдать за этим в динамике было отдельным наслаждением — стоило просматривать хотя бы по пять минут в день главный, помимо «Нехты», информресурс «бело-красно-белых» — сайт «Хартия 97», чтобы в каждой новой серии этой политической мыльной оперы видеть, как спивается режиссёр, впадают в истерику актёры, а сценарист и вовсе сошёл с ума и несёт какую-то дичь.


Итак, вот просто берём и открываем этот ларец безумия. Первое, что видим, в самом топе материалов, это заголовок — «Битва, от которой зависит судьба планеты». Подзаголовок — «Беларусь как сердце мира».


Ну что, друзья, как вам такое? Какой тут диагноз? Параноидальная мания величия? Шизоидный бред? Галлюцинации на почве психоза?


Нет, это ОБЫЧНЫЙ заголовок для этого ресурса, который давно уже стал каким-то рупором новорожденной секты, в которой сложилась своя религия с «воинами света, воинами добра» и демоническим Тараканом. Воинов света поддерживает весь мир, а проклятый Лукашенко каждый день (каждый!!!) гибнет всё сильнее и сильнее, особенно сильно, фатально, непоправимо… чтобы на следующий день разогнать очередной марш и начать фатально гибнуть снова, до следующих выходных, когда ему уж точно придёт конец! И так — по кругу, неделя за неделей. Очень напоминает постоянно переносимую на «после дождичка, в четверг» дату конца света у истеричных сектантов.



Вот что можно сказать об умственных способностях людей, которые верят в такой бред? Нет, ну серьёзно?!


Наверное, их утешает то, что они постоянно «побеждают» — об этом кричат заголовки в духе «Ресурсы режима тают, его силы подтачиваются», «Узурпатор ходит по минному полю», «Мы — сильнее», «Возрождающаяся надежда». Невозможно отвязаться от чувства, что ты оказался в далёкой-далёкой галактике и читаешь рукописный листок повстанцев: «Императора Палпатина мучает изжога», «Дарт Вейдер готов перейти на светлую сторону», «Звезда смерти — ещё один грандиозный фейк пропаганды», «Люк Скайвокер возглавил протестный марш эвоков», «Штурмовики массово увольняются» и так далее. Парни, вам там уютно, в мире фантастики?


О да, именно там и только там им и уютно! В мире реальном протест давным-давно количественно сократился десятикратно, а массовым акциям на центральных улицах все предпочли уютные и относительно безопасные «протестные дворы», где можно героически петь под гитарку «Три черепахи», не боясь попасть под дубинки. На проспекты выходят несколько тысяч человек, а чаще всего фотографии выглядят так:


Неужели из них не ясно, что режим сейчас гибнет сильно как никогда? Вот-вот ЕС введёт очередные  мега-санкции, помашут БЧБ-флагами где-нибудь в Торонто, ещё один работник чего-нибудь уволился в знак протеста и призвал всех к всеобщей стачке — победа не за горами, Лукашенко уже пакует вещи и прогревает самолёт!


Упрямейшее игнорирование реальности на уровне «Германии апреля 1945 года» переходит все мыслимые границы, а из более актуальных примеров оно напоминает поведение пропаганды Пашиняна перед подписанием вынужденного перемирия: «От врага одни клочья летят, он на последнем издыхании, мы вот-вот победим…». А потом — «Упс, Шуша потеряна». Но здесь никакого «Упс!» никогда не будет — протес умрёт, наверняка не приходя в трезвое сознание.


Словом, уютный мирок со своей кулуарной атмосферой — вот во что превратилась так напугавшая иных наблюдателей «белорусская революция». Вы там, главное, не уставайте повторять друг другу: «Вы невероятные!» и «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Уже очень недалёк тот день, когда это скажут друг другу два последних змагара. Шёпотом. А «Хартия 97» напишет про этот факт — «Белорусы готовятся к решительной битве, Лукашенко в панике».


Ну что, ребята, в историю вы и впрямь вошли. Бездарные неудачи бывали у многих «переворотчиков», но ставить после них такие рекорды самогипноза — это надо уметь!




Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

2 комментария

  1. камо грядеши:

    Стиль, который избрал автор, чтобы донести до
    читателя своё отношение к происходящему в соседней стране, столь же неудобоварим, как и в порицаемых им изданиях белорусской оппозиции. Он, скорее, напоминает клятву на верность своему начальству, чтобы, не дай бог,не заподозрили хоть в капельке сочувствия к этим бунтовщикам. Такой оголтелой словесной бомбардировкой убедить в чём-либо трудно — она, скорее, выдаёт обычно полную неспособность к точному и непредвзятому анализу текущих событий в той же Белоруссии. Рамки комментария не позволяют далеко углубляться в тему, но, на мой взгляд, в этой вставшей на дыбы стране всё только начинается…

  2. Дмитрий:

    А я подумал, какой умный комментарий от дурака…

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...