Журналисты выставки Material Evidence готовы ехать на Донбасс

10306479_1031011410247325_770933063308042232_n

В московском выставочном зале на Малом Конюшковском переулке в присутствии большого количества представителей прессы и телевидения начала работу выставка Material Evidence. Iraq. Afghanistan («Вещдоки. Ирак. Афганистан»).

Концепция выставки включает в себя не только большое число фотографий, посвящённых трагическим событиям в Ираке и Афганистане — войне, оккупации, проблемам наркотрафика, — но и артефакты, вещественные доказательства, лишний раз подтверждающие подлинность фото. Например, два обезвреженных в Ираке фугаса, или знамя ИГИЛ, которое было захвачено курдской милицией пешмерга на севере страны.

22

Идея подобной экспозиции появилась в России – и нам очень приятно что “Журналистская Правда” имеет к этому самое непосредственное отношение. Два гражданских фотографа из Уфы, Айбулат Акбутин и Халит Сафин, наши внештатные корреспонденты, побывали в Сирии и на основании отснятого видеоматериала организовали выставку «Вещдоки. Сирия». После этого в Москве также не без нашего участия прошла выставка «Вещдоки.Украина».

Со временем идея выставки интернационализировалась, и в данный момент её куратором является военный фотограф Бенджамин Хиллер, которому мы не преминули задать несколько вопросов:

Выставка «Material Evidence. Iraq. Afghanistan» в Москве проходит в выставочном комплексе MOD, расположенном неподалеку от станции метро «Краснопресненская», экспозиция открыта до 29 января. Адрес галереи: Малый Конюшковский пер., 2.

На протяжении всего времени работы выставки для заинтересованных посетителей планируется проведение различных тематических мероприятий, связанных как с военной фотографией, так и с историей Ирака и Афганистана. Лекции и выступления будут проводиться на русском и английском языках.

Сергей Загатин


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Журналисты выставки Material Evidence готовы ехать на Донбасс

  • Арсения

    Это очень важно, важно донести до народа правду.
    Ехать на Донбасс сейчас очень и очень опасно, украинские власти намереваются устроить там натуральную мясорубку, если уже не устроили((
    Помню, летом еще в Лондоне была выставка, посвященная событиям на Украине, очень пронзительная и проникновенная!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+