Загрузка...

11 лет в колонии строгого режима придется провести бывшему директору «Славянки»

05.08.2016 18:51

Бывшего генерального директора компании «Славянка» Александра Елькина осудили на 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 




Такое решение вынес Тверской районный суд Москвы. Прокуратура, требовавшая более сурового срока в виде 13 лет колонии, утверждала, что в ходе преступных действий вместе со своими подчиненными и коллегами бывший гендиректор компании создал группу, которая получала «откаты» в размере 13–20% от госконтрактов на ремонт объектов Минобороны на общую сумму в 30 млрд рублей, сообщает РИА Новости.


В 2012 году произошел скандал, связанный с хищениями в «Оборонсервисе. После этого в отношении Александра Елькина возбудили пять уголовных дел. Ущерб от деятельности Елькина составил около 3 млрд рублей. Следствие до сих пор ведет расследование по другим эпизодам дела.


Деньги, по версии следствия, отмывали через фирмы-«однодневки», а затем тратили на личные нужды. В рамках расследования дела изъяли более 1 млрд рублей, арестовано 47 объектов движимого и недвижимого имущества.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...