11 россиян находились на борту загоревшегося в Оманском заливе танкера


Представитель компании-судовладельца танкера Frontline Пэт Адамсон заявил, что на борту судна, загоревшегося в Оманском заливе, находились одиннадцать российских граждан, столько же филиппинцев и один гражданин Грузии. Об этом сообщает РИА Новости. Обратил внимание Адамсон и на то, что все моряки были эвакуированы и находятся в безопасности.

Как заметил представитель компании-судовладельца, на данный момент рано говорить о том, что произошедший взрыв и последовавший за этим пожар стали следствием нападения. Так, по его словам, «так как у нас не было возможности поговорить с командой в деталях, полагаю, что будет преждевременно с нашей стороны подтверждать, что это было нападение».

Стоит заметить, что, как уточнили в посольстве РФ в Тегеране, жизни спасенных моряков ничего не угрожает – «все спасенные моряки находятся в порту города Джаск <…> идет процесс установления национальной принадлежности».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+