118 семей смогли вернуться в свои дома в сирийском городе Тель-Рифат в провинции Алеппо


Близится к завершению военная операция по уничтожению террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИ)* и других радикальных формирований на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Добиться краха ИГ удалось благодаря слаженным и успешным действиям солдат Сирийской Арабской Армии (САА) и ВКС России.

Сирийский город Тель-Рифат, расположенный в северном районе провинции Алеппо, в настоящее время представляет собой одну из ключевых зон деэскалации, установленных в начале сентября 2017 года при помощи РФ. Здесь сосредоточены силы армии Сирии, а также отряды военной полиции России, которые следят за соблюдением режима прекращения огня и пресекают проявления возможных провокаций. На сегодняшний день Тель-Рифат – образец места, где вновь воцарился мир, где сирийские граждане могут не бояться произвола террористов, от которых их защищают военнослужащие сирийских ВС и российская авиация, круглосуточно контролирующая регион с воздуха.

Как пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на Shaam Times, в город уже вернулись 118 семей, что составляет в общей сложности порядка 900 человек.

*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+