Загрузка...

12 апреля — точка сборки Русского Мира

12.04.2016 20:21

12 апреля МиГ-15 "отменяют" атомную войну и бомбардировщики B-29, Гагарин первым шагает во Вселенную, а "стрелковцы" входят в Славянск...

Dream



Вот, снова загремела гроза — это город очнулся от снега,

Кто-то потихоньку сказал — погляди на небо,

Там тихо золотится апрель над земною болью,

Там тихо голосится свирель над русским полем.


Пой, чтобы закатился июль прямо в оконце,

Пой, если говорить не дают недруги солнца,

Пой, глухо прогремела гроза в праведном гневе,

Пой, кто-то потихоньку сказал —

Погляди на небо.


Роман Неумоев


Эту нехитрую картинку я впервые увидел лет 15 назад, но возможно она старше. Да, сегодня можно наконец-то спрятать эту картинку под кат, внутрь статьи — потому что мы кое-что вспомнили и кое-кому уже кое-что напомнили,  но культурный шок и металлический привкус отчаянья навсегда врезался в память.


Лет 7-10 назад я вспоминал о ней только в День Космонавтики, 12 апреля.


Потому что 12 апреля сталинские соколы Кожедуба и Пепеляева устроили в небе Кореи «чёрный четверг» американским «Суперкрепостям» B-29 — тем самым подарив нам возможность беспошлинно видеть рассвет. Несмотря на обилие планов, бомбардировщиков и атомных бомб США так и не решились развязать атомную войну против  СССР. И мы должны были это вспомнить.


B29-MiG15


Потому что 12 апреля простой русский парень Юрий Гагарин сказал «Поехали!» и вписал слово «Россия» золотыми буквами в скрижали цивилизации. Отныне и навсегда — мы первые. Мы умели летать выше и дальше всех.


untitled


И да — мы вспомнили.



Сегодня же я смотрю на эту картинку и знаю, что только тот, кто способен сопротивляться безо всякой надежды, достоин победить.

Мы выкарабкиваемся из смутного времени в очередной золотой век русской истории. Но на этом пути, как известно, нас ждут кровь, пот и слёзы, кровь пот и слезы и ничего кроме.


И, конечно же, 12 апреля.


12 апреля, через неделю после объявления АТО полоумным пастором Турчиновым, в Славянск вошли добровольцы Стрелкова. Как угодно можно относиться к последнему, но из песни слов не выкинешь — Славянск окончательно сдетонировал глубинные пласты русской души, разбуженные воссоединением Крыма с Россией. Оказалось, что не только можно, но и нужно сопротивляться дорогим партнёрам и их послушным нацистским марионеткам.


1150


История, взнузданная волей выходящего из либерального забвения русского народа, продолжается.



Сергей Загатин


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...