128 стран из 193 поддержали декларацию Трампа о серьезном реформировании ООН


Постоянный представитель американского государства при ООН Никки Хейли заявила, что уже 128 из 193 стран утвердили предусматривающую серьезное реформирование ООН декларацию лидера Соединенных Штатов Дональда Трампа, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik. По словам американского политика, «отклик, который мы (США) получили, был просто фантастическим».

Следует отметить, что сам Трамп обвинил бюрократию и неправильный менеджмент в том, что ООН не смогла достичь полного потенциала. По мнению американского президента, мир нуждается в ООН свободной от «прошлых методов, которые не работают».

В предложенной декларации Штаты настаивают на необходимости внесения корректив в структуру организации, чего можно достичь, помимо прочего, сокращением числа работников ООН. Напомним, Трамп многократно в категоричной форме высказывался в отношении международной организации, которая, по его мнению, несправедливо получает огромные средства из американского бюджета.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+