Загрузка...

Миграционная реформа. Кого больше жаль – мигрантов или российских будущих дворников?

05.02.2015 17:45

Мигранты покидают Москву

gohome


Мигрантов в Москве ощутимо стало меньше. Ура? Может быть, и ура – для правых оппозиционеров, обивавших подходы в Государственную Думу в компании провокационных транспарантов, митинговавших и требующих ввести вето для въезда иностранной рабочей силы на территорию РФ. Ура – для девочек-девушек-женщин, которые боялись поздно вечером проходить по густозаселенным таджиками-узбеками и прочей рабочей силой кварталам. Но вовсе не ура – для грязных подъездов и скольких мостовых. Не успевают малочисленные оставшиеся оранжевые человечки.


За прошлый год власти России умудрились принять пакет из 30 федеральных законов, напрямую касающихся миграционной политики страны для трудящихся из стран СНГ. Похвально! Особенно если учесть, что до 2014 года такая работа велась вяло и, скорее, образцово-показательно. Теперь дворники и иже с ними начинают плакаться – в основном, в жилетку своему другу-основателю Профсоюза трудящихся мигрантов: непосильно дорогие патенты, неимоверно сложные тесты на знание российских истории, культуры и языка, неприлично девальвировавший в последние месяцы рубль. Ринат Каримов на пресс-конференциях к месту и не к месту напоминает прессе, что, на секунду, все эти бедные мигранты в советские времена воевали в Великой Отечественной, и никому в голову не приходило требовать от солдат в те страшные времена каких-то формальностей. За что спасибо им большое. Вернее, их отцам и дедам.


Что касается вас, уважаемые гастарбайтеры – да, искренне жаль ваши семьи, которые вынуждены заморозить строительства коттеджей и установку джакузи в своих шикарных квартирах в Астане, Баку, Ереване и в их пригороде. Искренне жаль вас – по человечески – что приходится принимать ответственное решение и возвращаться на Родину безработным, потому как экономика и законодательная база РФ вас подвела.


Но еще больше жаль мне тех увольняемых или стоящих под угрозой увольнения российских граждан, о которых власти страны «позаботились» — любезно освободили места дворников и уборщиков, предлагая начать «новый трудовой путь по принципиально другому пути профессионального направления». No pasaran!


Лада Михайлюк


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...