14 российских моряков погибли при пожаре на глубоководном аппарате

02.07.2019 16:45

В результате пожара на глубоководном аппарате в водах РФ погибли 14 человек, пишет ТАСС.



Агентство ТАСС, ссылаясь на заявление Министерства обороны России, распространило информацию о том, что первого июля на российском научно-исследовательском глубоководном аппарате вспыхнул пожар, в результате которого погибли четырнадцать подводников РФ. Инцидент произошел в российских территориальных водах.


Как уточнили в министерстве, «1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России, в ходе проведения биометрических измерений возник пожар… 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения».


Обратили внимание в оборонном ведомстве и на то, что очаг возгорания был ликвидирован самоотверженными действиями команды. Аппарат находится на базе в Североморске. Расследование случившегося ЧП находится на контроле у главнокомандующего ВМФ России.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...