Загрузка...

150 тысяч рублей прислал Ходорковский арестованному ловцу покемонов

08.09.2016 15:26

Задержанный ловец покемонов, Руслан Соколовский, может выйти на свободу с помощью денег Ходорковского.



Общественная организация «Открытая Россия» предлагает обвиненному в разжигании ненависти и экстремизме видеоблогеру Руслану Соколовскому материальную помощь в размере 150 тысяч рублей, сообщает «Эхо Москвы – Екатеринбург».


Полина Немировская, координатор организации, лично приехала на заседание Свердловского областного суда поучаствовать сегодня, 8 сентября, в процессе рассмотрения апелляции задержанного Соколовского. Часть привезенных денег Немировская планирует направить матери задержанного молодого человека. Самого блогера, по словам девушки, в организации Ходорковского расценивают как политзаключенного.


Напомним, в Екатеринбурге произошел скандал, связанный с видеоблогером Русланом Соколовским, размещающим свои видео на популярном общественном сайте YouTube. На YouTube было опубликовано множество записей, в числе которых видео, на котором молодой человек развлекается, играя в Pokemon Go, в Храме-на-Крови. Среди прочих видеозаписей сотрудниками правоохранительных структур было найдено множество материала, оскорбляющего чувства верующих. Сейчас блогер находится в СИЗО Екатеринбурга.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...